Монтаж гипсократона на откос с помощью клея Perlfix

 Необходимость поработать с гипсокартоном возникла после установки пластиковых дверей в санузел. Дыры были огромнейшие, кроме того стена кривая и дверь скажем так была совсем под другим углом. То есть дверь под 90 а стена под 80. Ну вы понимаете. Надо как то это скрывать. Вот и решил использовать гипсокартон. Никогда раньше с ним не работал. Слышал от знакомых что это сложно, профили всякие металлические нужно и так далее. На самом деле оказалось очень дружелюбный материал. Итак купил лист гипсокартона 9 мм. Отмерял длинные полосы шириной 10 см. Взял линейку металлическую и начал ножом резать вдоль нарисованных линий. После этого подклал под лист вдоль разреза несколько книжек тонких, ну так что б лист приподнять на сантиметр и резким ударом отломал полосу. Потом таким же способом отрезал по вертикали. Когда у меня все отрезки были готовы то приступил к их монтажу. Скажу сразу что не заморачивался с углами 45, а подошел по простому. Все углы решил монтировать под углом 90. Итак о профилях, на которые по мнению многих нужно, крутить гапсокартон. Никаких профилей ненужно. Надо клей для гипсокартона. Я взял Perlfix. Вообщем порошок похож на гипс только запах другой. Насыпал в ведро залил водой. Дал немного прокиснуть а потом все это перемешал до густой консистенции. Точками, то есть грудками нанес это на полосу с интервалом 20 см и подняв аккуратно полосу приставил ее к стене. Прижал. Грудки клея приплюснулись. Пришлось немного подержать чтоб прихватило. Итак повторил со всех сторон откоса. После застывания оторвать эту конструкцию можно, однако нужно приложить усилие. Далее вообщем ничего сложного не было. Финишный гипс и шпатель. Щели между торцами и стеной загипсовал просто так. Толщина колеблется от 0,2 до 20 мм. То есть иногда откос утопает в стене, но все же это лучше чем когда дверь из нее выпирает. Торцы со стороны дверного проема для аккуратности оснастил уголками. Вообщем главное не жалеть гипса. Результат вы видите на фотографиях.

Окончательный вид

упаковка от клея 

Кстати клей что остался пошел нормально как добавка до гипса для заделывания "пробоин" в стенах и вместо монтажной пены его использовал, вообщем даром не пропал.

Блоги, Окна, Подоконники и откосы

Комментарии пользователей:

  1. Assassin102rus:

    О клее для гипсокартона я слышу впервые и считаю что клей это как то непрактично ведь клей со временем может отклеиться и все труды пойдут насмарку.А вообщем клей это лёгкая и не пыльная работа в отличии от специальных креплений для гипсокартона которые надо ставить,подгонять резать.И цена с покупкой клея и гипсакортона может быть гораздо меньше чем цена креплений и гипсакортона.

  2. noname:

    цена менше, а клей со временем превращается в бетон ) это я шучу. вобщем надежно.

  3. Leondos1981:

    Ну ничего нового в этой статье я не прочитал, а кое-что хочу еще и добавить из собственного опыта. Во-первых, кроме того, что приклеивать гипсокартон, его после того, как он высохнет, еще нужно закрепить дюбелями, изредка. Во-вторых, на углы откосов обязательно нужно давать алюминиевые уголки (стальные будут ржаветь) или пластмассовые (арочные) и еще желательно давать на такие откосы фасадную сетку, которая будет препятствовать появлению трещин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *