Как выбрать инструмент и о вереде доверия к комментариям в интернете

Покупка любого инструмента начинается с изучения отзывов в интернете. Есть даже специальные страницы на которых помещены подробные статьи о том как выбрать тот или иной инструмент. Однако все эти статьи очень похожи друг на друга и вообще несут минимум полезной информации. Они рассказывают о технических характеристиках разных моделей, которые на самом деле мало о чем свидетельствуют. Дело ведь в том что нас интересует качество и удобство, а его не измеришь в амперах. Я расскажу о том, как я покупал конкретный инструмент — электролобзик, но этот опыт можно применить и при покупке перфораторов, дрелей, болгарок и т.д.

Мое изучения отзывов в интерне и предложений специализированных магазинов привело к заключению что для бытовых нужд не стоить брать инструмент который рекламируется как бытовой, в том числе и брендовый, имею ввиду зеленый Бош. Дело ведь не в частоте использования а в нагрузках и качестве. Для лобзика это особенно важно, ведь качество реза не может быть бытовым или профессиональным, оно либо высокое либо не очень. Итак выбирать решил только из профессиональных брендовых линеек. Конечно тут включается фактор цены. Ведь профессиональный инструмент стоит денег, но если ориентироваться на бюджетный сегмент линейки то можно подыскать вполне приемлемую модель. Скажу сразу — это не последняя модель, а вторая или даже лучше третья с конца. Итак в случае лобзика я выбирал между синим бошем GST 75 BE и макитой 4329. Вы видите оба инструмента на фотографиях.

 

Вверху макита, а внизу бош. Но это понятно конечно.

В интернете между пользователями этих моделей настоящий "холивар", притом что бош дороже на 30 %. Собсвенно цена меня склоняла в пользу макиты, но отзывы о люфте и другие нарекания убеждали в пользу боша. И вот здесь я бы хотел сделать ключевой совет. Никогда не принимайте решения на основании одних только отзывов в интернете. Более того я скажу, что эти отзывы иногда могут иметь очень сильное воздействие на восприятие и привести к проблемам. Дело в том что придя в магазин и прочитав на боше сокровенное "мейд ин раша" я решил отказаться от этой модели и подеражав в руках макиту, которая оказалась очень компактной и удобной. Я купил именно ее. Но проблемы начались дома, когда я решил этой макитой попилить. Идея с люфтом так глубоко засела в моем сознании что я пилил, скажем так, очень даже неровно. Как впоследствии оказалось у меня была просто неподходящая пилочка, предназначенная для дерева, в то время как для плиты нужна с более мелкими зубцами. Заменив пилочку я больше не испытывал проблем с люфтом и остался доволен.

Можно конечно сказать что причиной всему моя некомпетентность, но как мне кажется свою роль сыграли и коменты в интернете которые запрограммировали меня на плохое восприятие инструмента.   

 

 

Блоги, Организация строительства, Полезные советы

Комментарии пользователей:

  1. masko:

    Пыталась я как то, купить дрель мужу в подарок. Решила посоветоваться с продавцов в магазине. Так он мне столько всего наговорил, что сюрприз с дрелью не удался. Пришлось отказаться от такого подарка.

  2. noname:

    ну инструмент лучше самому выбирать )

  3. sserg:

    По поводу комментариев в интернете: их оставляют люди не всегда имеющие навыки работу с тем или иным электроинструментом. Большую часть комментариев оставляют простые посетители, а не профессиональные ремонтники или электрики, которые ремонтируют этот инструмент. Мой совет: выбирайте электроинструмент у фирм с которыми меньше будет проблем с гарантией (период гарантии тоже важен) и выбирайте инструмент по мере его надобности. Не стоит покупать брендовый инструмент для того, чтобы раз отрезать, закрутить, просверлить.

  4. noname:

    2sserg, вы дали очень умные советы 🙂

  5. ecosensor:

    Макита хоть и китай все равно серьезная цацка. Из этого что есть. А вообще, смотря для каких целей покупать. Такой инструмент берут для проф. работы. А для дома достаточно приличного Дефорта.

  6. TheFox:

    Говорю как профессионал, спрашивать что-либо у продавцов в магазине — первая ошибка. Они совершенно некомпетентны и будут советовать то, что им нужно продать. В отношении инструмента я определился — только Макита. Бош ставить рядом с ней совсем не корректно, независимо от цены. Сравнивал очень много и очень часто разные модели в самых интенсивных условиях работы. Бош ремонтируется в 3-4 раза чаще Макиты. Еще лучше — ДеВолт или Хилти — это из известного — и несколько малоизвестных, но более чем достойных брегдов из Испании, Англии, США. Цена там зашкаливает, но пользоваться этим инструментом будут и ваши дети.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *