Виды москитных сеток

 

Москитные (или антимоскитные) сетки — хорошая защита от насекомых, которые могут залететь в дом через окно. Существуют москитные сетки нескольких типов. 
 
Рамные москитные сетки

Во-первых, это сетки рамного типа. Почему рамного? Потому, что в сетку натягивают на раму, которая стационарно крепится к окну. Современные производители металлопластиковых окон обычно предлагают сетки именно такого типа. Рамы бывают белого и коричневого цвета, сама сетка серая, металлическая. Если размер сетки больше 1м 20см, то посередине сетки ставят небольшую перегородку (планку). Это нужно для того, чтобы сетка не провисала, не порвалась, не деформировалась. По желанию можно изготовить москитную сетку рамного типа даже на балконную дверь. Часто в балконном блоке окно глухое, и жители дома или квартиры проветривают с помощью дверей. Поэтому такая сетка пригодится.
 

Рамные сетки проще в изготовлении и поэтому дешевле.
Если вы заказываете окна и думаете о москитных сетках, лучше заказывать их сразу с окнами. Это потому, что сетка изготавливается под индивидуальные размеры окна с точностью до миллиметра. Если вы где-то потеряете размеры окна, указанные в гарантии, будет достаточно сложно изготовить идеальную по размерам сетку.
 
Москитные сетки рамного типа легки в эксплуатации. Сетку можно закрепить на окне с помощью специальных защелок буквально за несколько секунд, и так же легко снять. Недостатком является то, что сетка рамного типа не складывается, поэтому зимой необходимо предвидеть место в кладовке для сетки, а это не всегда удобно.
 
Рулонные москитные сетки
 

Второй вид москитных сеток — рулонные. Их можно развернуть и свернуть так же, как, например, роллеты или римские шторы в специальный короб, размещенный над окном. Преимуществом такой сетки является то, что ее можно “открыть” и “закрыть” не снимая с окна. Еще одно преимущество — сетка не займет много места, ни когда установлена ​​на окне, ни когда снята. На мансардное окно (которое открывается вращательно вокруг горизонтальной оси створки) подойдет москитная сетка только рулонного типа. 
Рулонные сетки занимают мало места и удобны в эксплуатации. Однако сетки такого вида предлагают значительно меньше продавцов. 
Блоги, Москитные сетки, Окна

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Интересно, я даже не знал что есть рулонные москитные сетки. Довольно интересно придумали, но я думаю что если хочется поставить и не париться, то лучше рамные ставить. А вообще сетки на окна хорошая вещь, очень заметно летом по количеству комаров и прочих в квартире — до и после!А рулонные сетки по какому принципу работают их внизу надо закреплять или они могут закрепляться на желаемом уровне будь то половина окна или 3/4 ?

  2. no_Limit:

    Рулонная москитная сетка «работает» как роллеты, то есть ее можно закрепить на желаемом уровне, открыв, например, наполовину.

    Рамные проще и дешевле)))

  3. gurdanna:

    Заинтересовали рулонные москитные сетки. Рамную сетку в прошлом году ребёнок нам просто порвал, не спрятали вовремя. Была бы рулонная сетка такой проблемы бы не было. Согласна, что сетку лучше заказывать вместе с окном и быть уверенным в точности её изготовления.

  4. djdfsh:

    В любом случае, рулонная сетка, стоит на много дороже, чем рамная. А какой у неё срок службы? Если она лучше, тогда почему её редко используют? Создаётся впечатление, что не выгодно использовать рулонную сетку.

  5. Гость:

    А как мыть эту рулонную сетку??

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *