Решили закрыть балкон

 Хотелось бы вкратце рассказать вам о перепланировке балкона. На сегодняшний день вопрос насчет того оставлять балкон открытым или закрывать уже решен, все стараються его либо застеклить, либо совсем закрыть, оставив всего одно большое окно. У такого решения есть свои плюсы и свои минусы, но плюсов все же больше. Главным минусом являеться то, что комната становиться более темной. Но в большинстве случаев это компенсируется тем, что прибавляются драгоценные метры, которые можно использовать для различных целей.
Ну если вы уже решили закрывать ваш балкон то следующее что вам нужно решить это на какую сумму вы расчетываете и для каких целей будете использовать данное помещение. В том случае, если вы решили устроить там что — то типа летнего сада или цветника, или просто место для "посиделок" летними вечерами, то вам не придется думать об подогреве полов, утеплении стен. В этом случае наибилее подходящим вариантом для вас будет застекление вашего балкона. Тут лучше всего устанавливать окна из пластика. Он прочен, долговечен, не требует особого ухода и в плане цены тоже довольно — таки приемлемо, на сегодняшний день есть много фирм которые сами установят вам двери и окна из пластика за нормальную цену. Что касается пола, то тут лучше всего подойдет плитка. Она тоже бывает разного качества и, соответственно, стоимости, тут все зависит от ваших финансовых возможностей. Могу посоветовать вам бо бокам вместо стекол обычных установить витражи. Это действительно очень красиво, необычно, красочно, радует глаз и создает хорошее настроение. Так что если вы на это потратитесь, то долгое время будете радоваться красивым видом. Ну а остальное что касаеться дизайна это уже дело ващей фантазии.
Теперь о втором варианте, то есть если вы решили сделать из своего бывшего балкона кабинет. Тут вам придеться подумать об подогреве полов, для этого лучше всего обратиться к специалистам. Оптимальным вариантом для пола будет ковролин, но можно выбрать и другой вариант — доски, поверьте смотриться очень хорошо. Так как это помещение будет использоваться как кабинет, то вам нужно будеть застраивать боковые стены кирпичем и оставить одно большое окно. Стены в таких случаях утепляют гипсокартоном, а дальше уже делают работы по отделке.
Ну дерзайте! желаю вам удачной переделки!

Блоги, Монтажные работы, Строительные работы

Комментарии пользователей:

  1. katu1:

    Я вполне согласна с автором статьи, что балкон лучше закрывать при помощи стекол. Сегодня есть очень неплохой и достаточно не дорогой вариант — это создать эффект пластиковых окон, все очень аккуратно и в доме не становиться тепло. А вот с идеей кабинета на балконе я не согласна. На утепление балкона понадобиться очень много средств.

  2. aleksandr65:

    Лучший вариант для закрытия балкона, это стеклопакеты. В зимнее время балкон не будет продуваться, да и света пропускаться будет достаточно. Для тех, кто желает сделать отопление на балконе, то сначала необходимо просчитать затраты. Все же у нас большее время года не слишком тепло. Да и цены на энергоносители постоянно растут.

  3. prorab:

    примерная стоимость благоустроенного балкона длиной 5,5 м составляет около 100 тыс. рублей. Это при условии наличия боковых капитальных стен.
    Что сюда входит:
    1. Настил полов половой евродоской на установленные лаги с утеплением пола пенопластом (100мм) и пропениванием, пропитка доски пола антисептиком.
    2. Установка стеклопластиковых окон, верхнего и нижнего водоотлива, подоконной доски (150мм), гидроизоляция крыши (если этаж последний).
    3. утепление боковых стен и экрана балкона пенопластом (минимум 50мм для тех, кто за Уралом), установка влагостойкого ГВЛ,грунтовка, шпаклевка, окраска.
    4. утепление потолка пенопластом, монтаж реечного потолка.
    5. очистка «домашней» стены балкона от старой краски, грунтовки, шпатлевки, окраски…
    6. установка откосов ПВХ на окнах, выходящих на балкон.
    7. монтаж теплого пленочного пола (кафель не рекомендую — зимой по нему без обуви ходить некомфортно), укрыть сверху ковровым покрытием (для бОльшего кайфа).
    Я делал всё это сам, сумма указана при условии наличия денег и желания, всё делают рабочие!

    Прим. отопление при наличии пластиковых окон почти обязательно, иначе на балконе потихоньку станет так же холодно, как на любых других, остекленных алюминием, а если не нужно тепла, то зачем платить больше….

    будут вопросы, пишите в личку: puzzo2002 собака mail/ru

  4. helen1:

    Хотим застеклить балкон. Есть одно очень большое «но». Дом старой постройки, балкон — это просто прикрученные к стене железные прутья с цементным полом. Не знаем, что делать? Посоветуйте что-нибудь! Нужно ли укреплять как-то эту конструкцию? Если застеклим, а она рухнет на голову прохожему?

  5. zhenya:

    Наши балконы в основном служат как подсобные помещения. И всё что мешает в квартире, мы выносим именно туда. И если посмотреть, гуляя на улице на балконы людей, вы увидите почти у всех висящее бельё. Мне кажется это и есть основная цель наших балконов. Утеплить, как следует, вы его всё равно не сможете. Значит зимой, будет холодно Соответственно остаётся один вариант просто застеклить. Дешевле, проще, и по спокойней.

  6. MAMA91.93:

    Хэлен, не советую обустраивать балкон в старом доме. Мы сами живём в старом доме, так с нас ЖЭК даже собрал подписи, что жильцы дома не будут выходить на балконы до капитального ремонта.
    Потом они их «подшаманили» — зацементировали зияющие дыры и на этом ограничились.
    Мы настелили на мастику зелёную пластиковую «травку» и покрасили перила.
    Мило

  7. luba31:

    Чтобы основательно застеклить балкон цены могут включать и дополнительные расходы, связанные с состоянием самой плиты и видом ограждения. Может понадобиться и дополнительное усиление перекрытия, и замена легкого ограждения на капитальное при теплом остеклении. Поэтому в старых домах при всем желании хозяев иногда приходится ограничиваться всего лишь легким алюминиевым профилем, который защищает от пыли, но не от зимних холодов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *