Моя белая ванная комната!

Самое сложное дело в ремонте, по-моему, фантазии на тему дизайна сантехнических помещений, а проще ванны и туалета. Если, наклеенные и непонравившиеся обои без особых проблем можно снять, сейчас в магазинах продается для этого процесса замечательная жидкость, сбрызнул обои, и они без проблем снимаются, то для того, чтобы отломать не пришедшуюся ко двору плитку придется изрядно попотеть. Хорошо, если у вас есть для этого процесса деньги и проверенные люди. А если нет, то придется пыхтеть самому. Неприятное занятие, как вы считаете?

А представьте ситуацию еще хуже. Вы купили ванную, поставили ее на нужное место, заложили все плиткой, улеглись в нее понежится  и вдруг оказалось, что испытываете полный дискомфорт. Вот это трагедия!

Недавно моя знакомая закончила ремонт в ванной комнате, метражом в 7 квадратов. Она была уверенна, что при таком большом помещении, черная плитка придется как нельзя кстати. Купила дорогущую плитку, общей стоимостью 15 тысяч долларов и затеяла ремонт. Результатом она была безумно довольна, пока не легла полежать в ванну. Через неделю ремонт был переделан.

Я была в шоке, когда, приехав через неделю, увидела новый дизайн. Ее откровения привели меня в ступор. Она сказала буквально следующее: « У меня было ощущение, что я лежу в гробу». Вот тебе и дорогой ремонт.

Именно, после этого разговора, я с еще большей осторожностью стала подходить к выбору плитки. Сейчас в магазинах огромный выбор, дорогих коллекций и дешевых, импортных и наших. Из-за ограниченного бюджета я остановилась на российской плитке и ничуть не пожалела.

Во-первых, качество изумительное. Во-вторых, цена еще более привлекательная, чем качество, а вернее, они соответствуют друг другу, а можно сказать, что цена могла бы быть и повыше.

Я долго подходила к выбору цвета и поняла, что любые рисунки, цветочки быстро примелькаются и надоедят. Я выбрала белую плитку, муж меня полностью поддержал. Знакомые, кривились, говорили, что будет скучно. Но когда все увидели результат, о скуке тут же забыли. Ванна получилась очень нарядная и богатая! Несмотря на белый цвет. Ко всем своим достоинствам белая ванна выглядит намного объемнее, чем такие же помещения в других цветовых решениях.

Поэтому, если у вас появилось желание сделать свою ванну больше, светлее, богаче, то выбирайте белый цвет!!! Моя ванна выглядит торжественно! И я очень довольна результатом!

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Milli:

    Каждому — своё. Лично мне бы не подошла ни чёрная ванная, ни белая, в которой я ощущала бы себя, как в больнице.

    Ошибок в выборе цвета при формировании дизайна интерьера очень просто избежать. Достаточно знать, насколько ты сам хорошо ориентируешься в том, что тебе нравится. Не твоему кошельку и желанию произвести впечатление на окружающих, а тебе лично! Во всех остальных случаях — лучше обратить к профессиональному дизайнеру или хотя бы спроектировать своё будущее помещение в одной из дизайнерских программ!

  2. HelenaZ:

    Конечно, главное, чтобы плоды своего труда удовлетворяли. Но мне, честно, говоря, белый цвет не нравится. Очень уж напоминает операционную. Может, фото не совсем удачные, не видно полного дизайна… Но я бы для ванной выбрала кафель светлых тонов, под мрамор. Он не надоедает. Или же в эту белую ванную добавила яркие пятна, например, цветную сантехнику, штору для ванной.

  3. Belly:

    Ремонт ванной — это и моя доминантная задача. Его обдумываю, и, что называется, вынашиваю… Если честно, то от белого цвета в данном случае, я тоже не в восторге. Хотя бы если можно было добавить теплого тона, было бы, наверное, не так холодно и официально. По-крайней мере, этот вариант не для меня. Но, если оценить масштаб работ, сделанных Вами, подход и приемы, то, точно могу сказать — Вы молодец!

  4. CDACDA:

    Обратите внимание автор вопрос белизны, точнее необходимого оттенка ванной продумал! Посмотрите на фото — они слегка розоватые благодаря освещению. Единственный податливый на перекрашивания цвет белый. Повесьте потолочную люстру с разными светодиодами, и вы из ванной вылодить не захотите — будет практически восточная сокровищница!

  5. Helenca:

    На мой взгляд, хорошее решение! Ненавязчиво, плитка рельефная! Я люблю сдержанный дизайн.

  6. arifabsalym:

    Согласен с CDA.действительно, благодаря продуманному разноцветному освещению,можно получить неповторимую ванную и уйти от унифицированно-гостиничного варианта(не в обиду).А знакомой с 15т.д.сочувствую-при таких возможностях не заказать дизайн-проект?!

  7. ninona:

    Вот видите, сколько людей, столько и мнений. А меня, например, утомляет беж и мрамор… Мне это кажется скучным. У меня кухня оранжевая, спальня черно-белая, конрастная, с золотыми вставками на обоях и будет на шторах. Мне нравится, да и все, кто видел в натуре, неподдельно восхищались. 🙂

  8. moleskin:

    какая «больница» — вы о чем, девушки?! наверно, давно в больницах не лежали — и слава богу конечно! %-) белая плитка 20х30 никаких ассоциаций с больницей не вызывает, а уж если она рельефная — то тем более — просто легкий и чистый цвет. Единственное неудобство — с нашей ржавой и жесткой водой мороки с чисткой такой плитки много…

  9. Arina:

    Nata, как человек «живущий» в больницах (работаю я там по 5-6 суток в неделю), могу сказать, что ассоциации с больницей верны, а ещё есть оттенок голубого , который любят использовать в больницах, и его (особенно в исполнении мелкой плиткой) ни когда в жилое помещение не одобрю. Но возможно это тоже, что и неприятие белого цвета медиками в нарядной одежде (часто слышу это от продавцов, у которых эту одежду покупаю), такого цвета много на работе.

  10. ninona:

    Вы знаете, вот хожу, нет-нет, да и зайду в ванну, полюбуюсь… Может я не в тех больницах бывала, но ассоциации не возникает… 🙂

  11. MAMA91.93:

    У меня тоже ванная и туалет белые, только формат плитки покрупнее. И на полу межплиточный шов сделала чёрным. Мне нравится. Может заценишь мой дизайн в моём блоге? Интересно мнение человека с моим вкусом

  12. AlenaG:

    Спасибо за Ваш пост, очень интересно было увидеть фотографии и услышать мнения о полностью белой ванной комнате.
    Я сейчас как раз «копчу» над свой ванной. И тоже выбрала абсолютно белые стены. Сначала выбор пал на плитку, превосходно имитирующую мрамор. А потом, уже когда приехала ее заказывать, решила пересмотреть еще раз стеллажи с образцами, и неожиданно выбрала плитку с теснением, т е под определенным углом зрения, плитка «оживает»…
    Уже второй день мучаюсь, не будет ли «по-больничному», на этом сделал ударение и мой прораб. НО я опираюсь прежде всего на то, что сохраняю мраморный пол, а тут в выборе плитки надо быть крайне осторожным: цветное все не подходит, остается только выбор среди холодных белых оттенков и холодных серых. А серую плитку совсем не хочу, будет грустно ИМХО.
    Так вот, учитывая, что пол будет из бело-серого натурального мрамора с прожилками «под дерево» (старый мрамор, сейчас такого даже не вижу уже), плюс будут на входе и в дальнем углу вкрапления экзотического дерева (темно-шоколадный цвет), то НАДЕЮСь, что плитка таки будет удачным завершением ансамбля.
    Да, ванная комната у меня, увы, не 7 квадратов:(( Хотя я уже ее и увеличила, пожертвовав дрессингом…
    Теперь моя головная боль — мебель. Изначально думала белую брать, но теперь, когда плитку уже выбрала белую, боюсь, что еще и белая мебель — будет слишком….
    Что скажете?

  13. unibreak:

    Вообще говоря, белая ванная комната имеет неоспоримые плюсы: в нее легко внести любой другой оттенок в качестве декора, и интерьер приобретет новые краски. Я сама 100%-но белые интерьеры не люблю, но вот как фон этот  цвет просто великолепен. При желании хоть радужную комнату потом делайте, купив соответствующую шторку для ванной, коврики и аксессуары.

  14. thanko:

    К счастью, есть среди нас здоровые люди, у которых ванная комната белая в принципе не вызывает ассоциаций с больницами. Это прекрасно, потому как белый цвет вызывает ощущение чистоты и стерильности. Как уже замечено, внести в такую комнатц цветные акценты несложно, если появится такое желание. Но я бы лучше поиграла на контрасте матовых и глянцевых белых поверхностей.

  15. munara:

    К тому же, черно белая ванная — более современное решение, чем чисто белая комната. Мне белый цвет кажется довольно безжизненным и скучным, не переношу даже кратковременного пребывания в белых комнатах. Хотя это никак не связано с «больничными» ассоциациями, так как они у нас обычно с крашеными наполовину панелями 🙂

  16. munara:

    Мне больше бы понравилась черно белая ванна, ведь черный цвет не обязательно должен преобладать, он может всего лишь оттенять красоту белого. У знакомых небольшая ванная комната отделана серной и белой плиткой с имитацией кожи крокодила. Выглядит интерьер невероятно стильно, и черный при этом нисколько не напрягает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *