Как мы закрывали лоджию

В прошлом году мы с супругом купили двухкомнатную квартиру. Прельстило то, что в одной комнате — балкон, а в другой — лоджия. Они были открыты, без остекления. Решили балкон оставить так, благо он выходит в зеленый двор. Лоджию мы захотели остеклить, проблема была в том, что ограждение у нее — как у балкона, сварные железные конструкции, то есть она совсем не закрыта. На первом этапе я носилась по фирмам и интересовалась ценами, сроками, и прочим в этом роде. С удивлением поняла, что стеклопакеты нам готовы поставить хоть завтра, прямо на железное ограждение! Спрашивается, зачем? А вот парапет (так мы решили называть нижнюю часть ограждения) если и берутся делать, то неохотно и за большие суммы. И никоим образом это невозможно совместить в одной фирме. Или ставьте французское окно! Я сама-то их боюсь, не знаю, как мыть, да еще у нас трое внуков… В общем, решили делать сами. Сначала муж хотел положить парапет в один кирпич. Друзья отсоветовали — слишком большой вес, лоджия длинная, 6 метров, все может рухнуть! Остановились на пенобетоне.  Отдельная песня — как мы его добывали. Надо-то немного, около 1 куб.м. Куда ни сунься — такой маленький и недорогой заказ никому не инетересен, все хотят строить не меньше чем коттедж. В конце концов купили. Как доставить? Та же проблема — большую машину незачем гонять, в легковую блоки не влезают. Ну тут друг выручил, привез. Далее — эпопея с нарезанием блоков и укладкой, тут уж муж проявил себя, инструмента у него достаточно. Получилось очень красиво (и совсем недорого)! Но в результате само остекление пришлось делать аж в ноябре! Когда ремонт в комнатах был полностью сделан, и пришлось все укрывать и застилать. Так что это целая эпопея!

Блоги, Организация строительства, Проектирование

Комментарии пользователей:

  1. misha35:

    Поздравляю вас с удачным завершением этой эпопеи. Просторная лоджия в квартире — это настоящая дополнительная комната. У меня многие знакомые сделали на лоджиях что-то вроде столовых и комнат отдыха. Это очень удобно летом, да и зимой, если обогрев грамотно сделать, там тоже очень уютно.

  2. annak:

    Интересная мысль, сделать парапет из пенобетона. У нас обычно срезают металлическое ограждение и делают каркас из металлического уголка и обшивают гофрированным металлическим профилем (крашеным), щели заделывают пеной, а внутри закрывают пенопластом. Занимаются этим специальные фирмы. Ваша конструкция мне понравилась больше, скажите, а вы срезали металлический каркас?

  3. Ludmila:

    Все хорошо, что хорошо заканчивается! С «остеклением» разобрались, молодцы! А как получилось снаружи, с улицы? Покрасили, чем-то обшили, или оставили как есть?
    У моих родителей тоже лоджия, только там вечно хлам какой-то копиться: санки внуков, коляски, коробки какие-то. А у мамы мечта создать там зимний сад. Только вот все руки не доходят. А как вы используете этот дополнительный кусочек жилплощади?

  4. daniilnikitin:

    Глухой «парапет» крадёт свет… Так что мебель для лоджии посветлее выбирайте:) Думаю, если «каркас из металлического уголка» выдержит стеклопакеты, то зашить его лучше матовым ячеистым поликарбонатом — ещё изящнее и светлее.

  5. ninanina:

    Каркас не срезали, на нем армированное стекло. Дом кирпичный, серый, пенобетон смотрится очень симпатично из-за стекла и сверху сантиметров 10. А вот внутренность пока обустраиваем. Все мерещатся какие-то плетеные кресла…

  6. toha1:

    Конечно дополнительная площадь некогда не помешает и хорошо что у вас золотые руки. Я тоже сталкивался с такой проблемой и сделал проще. Металлический каркас обшил пластиковыми панелями с улицы и утеплил пенопластом внутри и обшил вагонкой- получилось отлично.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *