Как исправить дефект окраски стен.Как хранить краски.

                                          Как исправить дефект окраски стен

При окрашивании поверхностей масляными красками и эмалевыми возможны  дефекты,которые возникают от неправильной подготовки поверхностей,а так же нарушения технологии выполнения работ.

 

 Морщины на стене появляются от нанесения краски толстым слоем.Нужно зачистить это место,снова прошпаклевать и покрасить.

 

 Следы от кисти бывают от применения густой краски или недостаточно хорошей растушёвки.Засохшую краску зачистите пемзой или шкуркой,окрасте вновь.

 

Cтыки возникают потому,что окрашивание проводилось с перерывами быстро высыхающими красками на одной и той же площади.Работу нужно переделать:несколько рабочих должны закрашивать поверхность без перерывов;стыковать нужно около пиляс и в углах

 

.Как исправить дефект окраски стен.Как хранить краски.

 

Потеки появляются от применения жидкой краски,в изобилии наносимой на поверхность без достаточной растушёвки.Зачистите  места,где появились такие ,дефекты и вновь окрасьте более густой краской.

 

Как исправить дефект окраски стен.Как хранить краски.

 

 

,,Крокодиловая кожа»образуется от нанесения быстросохнущей краски по влажномугрунту(ему нужно было дать высохнуть до конца).Прочистите эти места пемзой,проолифьте их,прошпаклюйте и окрасьте вновь.

 

Пятна ржавые и тёмные возникают от того,что при подготовке вы не удалили смолистые и минерально-масляные пятна.Тщательно зачистите эти места,промойте кислотой,щёлочью,затем покройте двумя-тремя слоями спиртового лака или нитролака.После этого снова окрасьте масляной краской.

                                                       Как хранить краски

Очень важно правильно хранить лакокрасочные материалы.При длительных перерывах в работе наложите прямо на краску кружок из плотной бумаги,наглухо прилегающей к стенкам.На него налейте тонкий слой олифы,а банку плотно закупорьте.Есть и другой способ.В банку можно поместить мешочек из полиэтилена и в него налить краску.Свободный конец мешочка скрутите жгутом и закрепите резинкой.Банку плотно закройте крышкой.А что делать,если не израсходована жидкая эмаль?Плотно закрыв ёмкость с остатками крышкой,переверните вверх дном и быстро поставьте в нормальное положение.Эмаль на крышке плотно загерметизирует её.Хранить лако-красочные материалы лучше в холодном месте.

Очистить краску от мелких плёнок,образованных при длительном хранении,можно,отфильтровав её через капроновую сетку.Но прежде краску следует тщательно размешать и добавить в неё немного растворителя.Чтобы избежать его потери,а так же загрязнения воздуха парами,можно воспользоваться таким способом.В бутыль с растворителем вставляют спицу или кусок проволоки,по которой жидкость переливают в нужную ёмкость.При переливании из широкогорлой банки в бутылку с лаком или олифой,возьмите полиэтиленовую трубку.Наполнив её растворителем,один её конец закройте пальцем,согнув трубку,опустите в банку,создавая сифон,по которому жидкость пойдёт в любой узкогорлый сосуд.

 

 

Блоги, Лакокрасочная продукция, Масляные краски

Комментарии пользователей:

  1. Aldr:

      Так же на качество окраски сильно влияет качество кисти. Для эмали и масляной краски лучше подойдут кисточки из натурального волоса. Для латексных красок лучше взять кисти из искусственного волокна. Водоэмульсионка лучше ложится с помощью валика.

  2. Гость:

    Для того чтобы не появлялись потеки на стенах я советую пользоваться валиком. Это поможет вам не только избежать потеков, но и существенно сэкономить краску. Что касается хранения краски, то тут отдельное спасибо автору статьи. Я не знал, что есть такие способы.

  3. Anna16Iram:

    Да масляные и эмалевые краски часто придают строителям много проблем. Но я считаю, что всем нам нужно думать о своем здоровье. И по сколько именно эти краски боле менее совместимы с человеческим организмом, то именно их и нужно использовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *