Как исправить дефект окраски стен

                                          Как исправить дефект окраски стен

При окрашивании поверхностей масляными красками и эмалевыми возможны  дефекты,которые возникают от неправильной подготовки поверхностей,а так же нарушения технологии выполнения работ.

 

 Морщины на стене появляются от нанесения краски толстым слоем.Нужно зачистить это место,снова прошпаклевать и покрасить.

 

 Следы от кисти бывают от применения густой краски или недостаточно хорошей растушёвки.Засохшую краску зачистите пемзой или шкуркой,окрасте вновь.

 

Cтыки возникают потому,что окрашивание проводилось с перерывами быстро высыхающими красками на одной и той же площади.Работу нужно переделать:несколько рабочих должны закрашивать поверхность без перерывов;стыковать нужно около пиляс и в углах

 

.Как исправить дефект окраски стен

 

Потеки появляются от применения жидкой краски,в изобилии наносимой на поверхность без достаточной растушёвки.Зачистите  места,где появились такие ,дефекты и вновь окрасьте более густой краской.

 

Как исправить дефект окраски стен

 

 

,,Крокодиловая кожа»образуется от нанесения быстросохнущей краски по влажномугрунту(ему нужно было дать высохнуть до конца).Прочистите эти места пемзой,проолифьте их,прошпаклюйте и окрасьте вновь.

 

Пятна ржавые и тёмные возникают от того,что при подготовке вы не удалили смолистые и минерально-масляные пятна.Тщательно зачистите эти места,промойте кислотой,щёлочью,затем покройте двумя-тремя слоями спиртового лака или нитролака.После этого снова окрасьте масляной краской.

 

 

Блоги, Лакокрасочная продукция, Масляные краски

Комментарии пользователей:

  1. doktor:

    Правильно говорят в народе: — поспешай медленно, чтобы потом работу два раза не переделывать. У меня так было один раз, когда я потолок красил, не выдержав технологию выполнения работ. На всю жизнь запомнил это золотое правило.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *