Современные двери в домах, построенных в советские годы.

Занявшись капитальным ремонтом квартиры, я с самого начала решил, что выполнять всю работу буду сам. Не стала исключением и установка новых дверей.

Для туалета и ванной я купил обычную «канадку», а межкомнатные выбрал получше! С установкой дверных коробок и самих дверей в туалет и ванну особых проблем у меня не было. Разве что с выравниванием коробки  немного повозился. А вот с межкомнатными дверьми и дверью на кухню  хлопот было много!

Когда я демонтировал старые двери, то сразу заметил, что дверные проёмы довольно большие и установка новых коробок может быть весьма проблематичным делом. С первых же шагов я убедился в этом.

С каждой стороны коробки до стен оставалось порядка 9-12 сантиметров! Приходилось закреплять коробку и одновременно её выравнивать. Сильно усложнял задачу материал, из которого была изготовлена дверная коробка – МДФ (в туалет и ванную в комплекте с дверьми коробка была из клеёного массива дерева). Если вкручиваешь саморез немного не в том месте (имею в виду небольшое смещение к краю), то материал начинал трескаться и ломаться! В общем, кое-как я эти коробки установил, почти ничего не испортив. Установить двери оказалось тоже не лёгким занятием! В комплекте с петлями идут саморезы. Они безусловно красивые, но совсем не прочные. При закручивании металл крошился и они ломались. И достаточно надёжно установить дверь не представлялось возможным. А другие саморезы «рвали» дверную коробку. Пришлось ходить по магазинам и искать не очень широкие по диаметру саморезы с частой и не глубокой резьбой. И наконец последней проблемой стала установка наличников. Достаточно большое расстояние между коробкой и стеной наличник не закрывал. Пришлось снова идти по магазинам и искать вставки такого же цвета. Потом продолжать ими коробку и крепить наличники.

И пару слов отдельно по кухонной двери. Я вообще не понимаю, как так можно было строить стены?!

Видно не вооружённым взглядом, насколько стенка дальше положенного уровня (коробку ставил, пользуясь уровнем!). Голову пришлось «поломать» над установкой наличников. Так же мне пришлось докупить ещё один наличник. Что получилось, Вы видите наглядно на фотографии.

Напоследок позволю себе дать один совет. Если Вы когда-нибудь будете менять двери и свой выбор остановите на красивых дверных коробках из МДФ, то лучше всего обратиться за установкой к  профессионалам (если конечно у Вас нет личного опыта работы с подобными материалами).    

Блоги, Двери и ворота, Установка и обслуживание

Комментарии пользователей:

  1. гость:

    Да я с Вами полностью согласен. Я двери себе тоже вставлял сам. В первый раз, когда я это делал, я ненавидел весь белый свет, но вовремя второго ремонта я заменил все двери и коробки в течение двух дней.

  2. nikolaos:

    Теперь, наверное, я тоже быстро справлюсь! Но первый опыт работы по установке дверей — не забудется никогда. И всегда будет служить учебным пособием!

  3. Гость:

    наличник крепиться на медные гвоздики, я бы мужа убила за такую работу ((( выкинутые деньги. А там где на кухне криво — нужны были доборы! У нас в городе установка межкомнатной двери 1200, с доборами 1600. Ну и нафик такая экономия?Для установки коробки вообще не нужны саморезы!!! Она крепиться на пену. Вообще ох и ах ((( хоть я и девушка, но такое бы сама не начудила, ползуйтесь гуглом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *