Двеные коробки.

Замена всех межкомнатных дверей, при капитальном ремонте, была запланирована мной однозначно! Я никогда не сталкивался с подобной работой и когда выбирал новые двери, то смотрел, в основном, на внешний вид!

В итоге я для санузлов взял обычную «канадку», а для межкомнатных выбрал красивые двери, которые называются «луна».

 

Изготовлены они из брусков и ДСП. А сверху обклеены плёнкой с рисунком текстуры дерева. А вот дверные коробки меня не очень порадовали. Они оказались изготовленными из МДФ, сверху так же были обклеены плёнкой!

Выглядит всё довольно красиво, но работать с таким материалом оказалось сложно. Может быть, конечно, определённую роль сыграло отсутствие опыта, но всё же! Крепить приходилось очень аккуратно. Потому что даже при небольшом смещении самореза  в сторону края дверной коробки, материал начинал трескаться и рассыпаться! Так же  происходило, если я пытался закрутить саморез глубже. Поэтому сначала я просверливал в месте вкручивания самореза неглубокое отверстие, которое было чуть шире шляпки самореза. Это позволило плотнее и глубже закрутить саморез, чтобы коробка хорошо держалась, а так же появилась возможность замаскировать чёрную шляпку самореза.

Усугубляли положение дел широкие дверные проёмы. Крепил я каждую сторону коробки в двух местах. Сделал из массива дерева вставки, прикрепил их к стене и уже к ним крепил новую дверную коробку.

Пустоту заполнил монтажной пеной. Так же возникли небольшие проблемы с выравниванием.

 

 

Наличники были изготовлены из ДСП, и с их установкой проблем не было. Единственное, на чём пришлось акцентировать внимание – это широкие промежутки между дверной коробкой и стеной. Ширины наличника не хватало, чтобы закрыть щель полностью. Потому мне пришлось дополнительно покупать вставки такого же цвета и текстуры.

С дверными коробками в санузлы работать было легче. Изготовлены они были из клеёного массива дерева. А проёмы были не такие широкие. Немного повозился с наличниками из-за неровных стен. А в остальном проблем не было.

Хочу дать совет тем, кто будет менять в своей квартире или частном доме межкомнатные двери и не имеет в этом опыта. При покупке, уточняйте, из какого материала изготовлена дверь и дверная коробка. Так же попробуйте найти компанию, которая продаёт не комплектом (дверь, коробка, наличники), а по раздельности. В процессе ремонта это облегчит работу по установке.

Блоги, Двери и ворота, Установка и обслуживание

Комментарии пользователей:

  1. -WN-:

    Для человека не имеющего опыта с подобными работами получилось довольно неплохо.В таком деле главное заранее сделать все замеры,а затем правильно подобрать все детали,чтобы не было проблем с установкой.

  2. nikolaos:

    Спасибо! На будущее приму к сведению. Думаю в следующий раз устанавливать новые двери и коробки будет гораздо проще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *