Деревянные двери

Совсем недавно я описывала, как можно красиво и уютно облагородить квартиру. С помощью реечек оббивались стены, но на этом мы не остановились. Двери в комнате старые, с облупившейся краской, были чужими  новому дизайну жилища. Было принято решение сделать новые. В одном из каталогов увидели арочные двери, не долго думая, пошли на рынок и закупили весь необходимый материал для работ.

Потребовалась фанера, доски разной ширины, клей, стекло, петли, ручка, штапики. Без специальных инструментов по дереву не обойтись – это молоток, рубанок, рулетка….

Был составлен план: первым делом сделать арку в прямоугольном проеме, затем приступить к созданию новой двери. Работа закипела с утра пораньше и закончилась спустя 2 недели. Не все шло так гладко как хотелось.

Одному не справится, нужен помощник, инструменты подавать и советы. Вначале нарастили на дверной косяк изогнутые деревянные балки, прибивали и склеивали. С обратной стороны сделали точно также. Дерево выбирали в цвет стен, недавно оббитых, чтобы смотрелось единым комплексом. Доски брали толщиной 50 миллиметров, обязательно с 8-12% влажностью, иначе может повести уже готовую дверь. Нарезались они по изготовленному заранее шаблону. Гвозди использовали только для прикрепления штапиков, все остальные детали соединялись с помощью клея.

Ну, вот проем готов, можно приступать к изготовлению двери. Дизайнерская задумка была очень интересная, но мы внесли небольшие поправки. Внизу вставки из стекла заменили на фанеру, решили, что оно может разбиться. В итоге получилось очень красиво и стильно. В работе были задействованы, как ровные, так и изогнутые доски, разной ширины и длинны в соответствии с чертежом. Я не буду описывать в подробностях весь технологический процесс, он довольно сложный и трудоемкий. Дверь полностью вписалась в новый интерьер, и придала ему законченный вид. Ручку выбрали металлическую, серебристую, с рельефным рисунком. Почему решили верх сделать прозрачным? Потому что это расширяет пространство, не замыкает комнату.

После этой удачной кампании, решили сделать такие же двери во все комнаты. Как раз в это время дочке исполнилось 2 года, пришла в голову идея разрисовать краской стекло двери в детскую, получилось довольно весело, плюс — появилась изюминка в интерьер. 

Деревянные изделия всегда вносят уют в домашнюю обстановку, создают положительный настрой, хорошо влияют на психику человека.

Блоги, Внутренние двери, Двери и ворота

Комментарии пользователей:

  1. nikolaevanatawa:

    Дверь уже долго служит. Спасибо за комментарии.

  2. toha1:

    Ваше старание принесло вам хороший результат, я всегда говорил, что не получается только у того человека, который не желает ничего делать. Ваш пример этому доказательство. Вторые двери я думаю будут сделаны значительно быстрее, опыт то такой работы уже есть у вас.

  3. andy74:

    Всегда считал, что хорошую дверь нельзя изготовить в домашних условиях — здесь достаточно много нюансов. Ну и ко всему прочему, здесь нужен опыт столярных работ. Без специальных инструментов не обойтись. К сожалению, не были описаны детально используемые при работе инструменты.

  4. ptashok:

    Я уверена, что в домашней обстановке, да еще и непрофессионалам, просто невозможно сделать нормальную качественную дверь, тем более не имея при этом ни опыта подобной работы, ни специальных навыков. Возможно, Ваша дверь выглядит очень красиво, но я с большой долей вероятности осмелюсь утверждать, что прослужит она Вашей семье весьма не долго.

  5. koroleva:

    Очень жаль что весь процесс не был зафиксирован фотоаппаратом или просто автор не захотел выкладывать на всеобщее обозрение. Согласна, что изготовление арок и дверей, очень трудоёмкий процесс и если нет опыта, то лучше не начинать. Ну а автору я желаю дальнейших успехов.

  6. wasser:

    Если у вас специальный инструмент по дереву рулетка и молоток, то я так полагаю, что вы мастер еще тот! Хотя, конечно, можно догадаться что вы и были тем самым помощником, без советов которого не обойтись. Хотелось бы чтобы ваш муж более точнее описал, что и как он делал. Как узнал какя влажность у дерева, как гнул арку. Я не согласен, что дверь мало послужит, и самому можно сделать очень хорошую дверь, которая будет служить долго и хорошо. Хорошо бы фотки производства двери, на разных стадиях, выложить.

  7. margo-lipetsk:

    Хотелось бы посмотреть фото.Вам нравится,а это самое главное-не боги горшки обжигают.Счастья,добра вашему дому!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *