О стеклопакете замолвим слово…

&nbsp Хоть и дорог стеклопакет, но хорош. И тепло сохранит, и от шума избавит, да и открывать его легче. Герметичный двойной стеклопакет не позволит уходить теплу. А уж если вы закажете для него&nbsp стекло с низким коэффициентом излучения, то потери тепла сведуться к минимуму. Это стекло еще и солнечные лучи отражает, снижая нагрев комнаты, но темнее в комнате не станет, не беспокойтесь.

&nbsp Если оконные рамы крепкие, но фальц под стекло слишком мелкий для типичного прямоугольного стеклопакета, можно установить, так называемый, ступенчатый стеклопакет. При этом внешний лист стекла такого пакета заходит&nbsp в фальц, как и обычное стекло, а корпус стеклопакета крепится внутри оконной рамы. Чтобы заказать такой стеклопакет, надо сделать замеры, представитель фирмы, с которой будете сотрудничать, вам все и сделает.

&nbsp Еще вот что хочу сказать. Разномастные стеклопакеты очень портят фасады старинных домов. Поэтому, народ, проживающий&nbsp в старом фонде, давайте думать не только о себе, а и о городах, в которых живем. Ведь можно договориться с соседями и устанавливать стеклопакеты в едином стиле, одного цвета. А-то у соседа рама белая, а у меня будет коричневая. Не хорошо это.&nbsp

Блоги, Окна, Пластиковые стеклопакеты

Комментарии пользователей:

  1. kecha:

    Все замечательно, но я как – то с большим трудом представляю себе возможность договора с соседями, да еще по всему дому, по поводу приобретения однотипных стеклопакетов. Разные фирмы и совсем за абсолютно разные деньги занимаются изготовлением, продажей и установкой стеклопакетов. Соседи тоже имеют разный уровень доходов. Поэтому один сосед рад, что у него обычное окно не разбито, а другой ставит обалденной дороговизны стеклопакеты лишь для того, чтобы выделиться из общей массы. Увы, внешний облик дома при этом никого особенно не волнует.

  2. novik777:

    По России сейчас идет бум на стеклопакеты,вставляют все,лезут в долги,кредиты.Но это того стоит,после вставки стеклопакета,даже на деревянный дом ,он смотрится намного лучше чем прежде.А в самом доме,и тише стало и теплее.Размеры можно ставить любые, какие хочешь. Всё зависит от волеизьявления хозяина и как говорится *цена -качество*. А насчёт разных стеклопакетов на старинных домах,лучше конечно,когда одинаковые,но унас соседи обычно враги ,а не друзья,так что очень тяжело.

  3. sellina:

    Идея то хороша, только всех под одного не подстроишь. Например коричневые окна — это ламинированные и стоят они порядка на 60% дороже, если ламинация с двух сторон. А если соседям, например, белые под интерьер не подходят? Так что же им теперь — кому-то денюжку добавлять, а себя удовольствия лишать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *