О краске и кистях.

  Делая ремонт в квартире вы непременно будете что-нибудь крастить. Это могут быть стены, потолок. Конечно, стены чаще оклеивают обоями, это гораздо красивее, так что, скорее всего вы будете красить потолок. Точнее — белить.

  Думаю, всем известно, но не лишним будет и повторить, что потолок, оконные рамы и дверь окрашиваются перед  оклеиванием стен. Если вы красите потолок и стены в разные цвета, сначала желательно окрашивать по контуру, а потом заполнять всю остальную поверхность. Берегите глаза! Если, окрашивая потолок, вы наберете кистью слишком много краски, она будет капать. Окунайте в краску лишь верхнюю треть кисти. Чтобы краска ложилась ровно наносите ее полосами, которые потом соедините. Но делать это надо быстро, чтобы края полос не успели высохнуть, иначе они будут темнее. Пока красите, выключите обогреватели и закройте окна — так краска будет сохнуть дольше и вы сможете покрасить поверхность равномерно. Дверь окрашивайте от центра к углам. Потеки краски и наплывы выглядят некрасиво, но не удаляйте их, пока краска не высохнет. Когда поверхность затвердеет, зачистите ее. Так же надо действовать и с прилипшими волосами. Аккуратно срежьте их с затвердевшей поверхности. Если при окрашивании вам необходимо сделать перерыв, заверните кисть в фольгу, только плотно. Не оставляйте на ночь кисть в банке с уайт-спиритом. Это может привести к деформации щетины. Если пользуетесь старой кистью, то удалите начисто все остатки краски со щетины. Можно замочить кисть в кондиционере для волос — это поможет немного восстановить щетину. Да, согласен, звучит смешно, но помогает. но лучше, конечно, купить новую кисть. Кисти бывают разные. Для больших поверхностей рекомендую широкую маховую кисть. Держать ее при окрашивании надо перпендикулярно окрашиваемой поверхности, либо с небольшим наклоном.

Блоги, Лакокрасочная продукция, Масляные краски

Комментарии пользователей:

  1. klio:

    Работа с кистью, основной показатель мастерства работающего.
    Как выбрать кисти для малярных работ?
    Для больших окрашиваемых поверхностей подходят: кисть макловица, маховые кисти, малярные валики.
    Для выполнения узких полос, прямых линий, работа в труднодоступных местах применяются филёночные кисти.
    Радиаторные кисти применяются для работы в труднодоступных местах, незаменимые — при окрашивании радиаторных батарей.
    Флейцевые малярные кисти, как более мягкие, применяются для выравнивания следов на свежей окрашенной поверхности от кистей маховых и макловиц, от малярных валиков.
    Торцовые кисти применяются также для выравнивания свежеокрашенной поверхности. Разглаживание торцовкой производят равномерными ударами по окрашенной поверхности.
    Ручники применяют для различных малых работ.

  2. Гость:

    Имея в арсенале в наше время множество различных красок и цветов, оттенков красок, так же дизайнерских решений окраски стен. Думаю в некоторых помещениях квартиры, таких как кухня, туалет, ванна, вполне можно сделать очень интересными и красивыми при помощи краски. Думаю краска в этих помещениях будет хорошо, долго смотреться чем обои в этих помещениях квартиры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *