Варим клей для обоев сами.

 В кругу нашей семьи, при ремонте в квартире, клей для обое всегда варили сами, ну и клеили обои, естественно, тоже сами. Ни одну квартиру оклеили с использованием такого клея, обои держались крепко и долго, а перед следующей поклейкой,  даже нужно было приложить усилия,  что бы снять их.

 Когда мы купили квартиру и решили сделать в ней , так называемый, евроремонт, мне показалось, что варить клей самой — это уже прошлый век. Ведь в настоящее время такой большой выбор обоев — бумажные, виниловые, флазелиновые, с шелкографией и т. п. И практически к каждому виду обоев есть соответствующий клей, значит в нем должно быть все предусмотрено именно для каждого видов обоев, главное правильно подобрать нужный клей

 В итоге, мы купили хорошие обои, подобрали к ним соответствующий клей и сами поклеили всю квартиру. И вы знаете, я осталась не очень довольна. Во-первых, приготовление клея было строго по инструкции, не знаешь какой консистенции он должен быть (у нас получился, на мой взгляд, жидковатый), а во-вторых, примерно через пол года, в некоторых местах, обои начали отставать. 

  Следующий ремонт предстоял в квартире родителей. Несмотря на то, что обои купили разные ( в одну комнату — виниловые, в другую — флазелиновые),  мы решили их клеить по старой технологии, клей варили сами. И вы знаете, мы не разочаровались, уже прошло полтора года и нигде ничего не отстало, швы не заметны. 

                           

 

 

 

 

 

 

 

Для приготовления клея необходима только мука и вода. Берем небольшое количество муки (примерно 6-7 столовых ложек), обязательно просеиваем через сито, что бы не было комков. Затем в небольшую емкость (кружка 250-300мл.) наливаем немного холодной воды (50мл) добавляем туда 3-4 ложки просеяной муки и все перемешиваем до получения однородной массы (без комков). Если же образовались комки и не вымешиваются, значит нужно добавить немного муки, должно получиться как густоватое тесто. Затем по чуть-чуть добавляем холодной воды, вымешиваем, должно получиться состояние жидкой сметаны. Затем все это необходимо потихоньку влить в кипящую воду (1,5-2 л), постоянно перемешивая. Как только вода начинает загустевать, выключаете газ, доводите до состояния, как кисель, закрываете крышкой и пусть остывает, клей готов. Когда клей остынет он станет еще чуть-чуть гуще. Наносится непосредственно на обои. Получается все быстро, прочно и надежно, и на клей тратиться не надо, а он не такой уж и дешевый.. 

 

 

 

Блоги, Обои для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. Klimoff:

    С этими современными материалами очень легко попасть впросак.Я искренне придерживаюсь мнения,что современные технологии и материалы однозначно лучше бабушкиных,однако есть одно НО!в них нужно разбираться.Консультации в торговой точке никакой полезной информации не дадут.(вряд ли кто то сомневается в том,что на первом месте-продать то,что есть).
    Отсюда вывод-надёжнее бабушкиных методов в наших реалиях пока нет.

  2. yur:

    Раньше при оклейке стен обоями мы тоже всегда варили сами клейстер. Но тогда в магазинах сложно было что-то купить. Последнее время для этой работы я применяю клей METYLAN универсал премиум. Рекомендую. Испытано не один раз. Клей отличный. Готовится быстро. Держит хорошо. Обои не пачкает.

  3. antoniya:

    Ваша бабушка жила в век хорошего качества и жуткого дефицита, поэтому знала и умела все, что следует знать простому обывателю, желающему содержать свой дом в порядке. К клею Вашей бабушки могу добавить ситцевые или шелковые обои — на века, и даже когда надоедят или испачкаются все равно можно не выбрасывать, а постирать, погладить…

  4. katusik531:

    Да, хорошая экономия получается. Правда раньше почти все клей сами варили, а теперь зачем изобретать велосипед, когда уже до нас все изобрели. Я лично против старых «дедовских» методов. Пойду и куплю, и точно буду знать, что ничего не отвалиться.

  5. naina21:

    Мы всегда клеим обои сами, а вот клей покупаем только заводского изготовления, ту марку, которую рекомендует не продавец, а производитель купленных обоев. Обычно на этикетке есть нужные рекомендации, в противном случае нужно внимательно прочесть инструкцию на пачке с клеем, там написано для каких именно случаев он подходит.Проблем при соблюдении технологии оклейки (тоже указана на упаковке с боями) ни разу не возникало.

  6. alzioni-ritz:

    А в нашей семье всегда варили клейстер, и обои держатся очень хорошо. и затрат больших не нужно. 

  7. Гость:

    Я согласна, что клей сваренный собственноручно надежнее чем купленный в магазине. Сейчас всего полно на полках в магазине, стой и выбирай, прочитай состав, и так далее. А клей приготовленный в домашних условиях дешевле и экологически чистый без всяких примесей и добавок.

  8. Гость:

    спасибо автору статьи….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *