Покрытие декоративной штукатуркой Микс.

 

       Каждый раз, делая ремонт в квартире, всегда хочется что-то изменить, сделать что-то интересное, современное и оригинальное. В настоящий момент я никак не могу налюбоваться своими арками, которые мы возвели в коридоре и которые стали украшением всей квартиры. Технологию их производства я уже раскрыла в одном из своих блогов. А сейчас хочется рассказать о последних штрихах их оформления, о материале покрытия и технологии нанесения.
        Итак, когда гипсокартоновые конструкции были готовы, перед нами стала следующая задача – чем покрыть эти арки. Вариант с оклейкой обоями мы отвергли сразу – не практично. Осталось два варианта – покрасить или нанести декоративную штукатурку. Чтобы принять решение – смотрели различные журналы с дизайнами квартир, фотографии в Интернете и пришли к выводу, что покрасить – будет как-то простовато выглядеть, решили обделать декоративной штукатуркой.
        Надо было определится с видом штукатурки, для этого пришлось изучить весь рынок — разнообразие очень большое: от простой, элементарной «Короед» (решили, что грубоватая, больше подходит для наружных работ) до изысканной, утонченной «Венецианки» (уж очень нежная, наверное все-таки не коридорный вариант, да и самому ее не нанести, нужен профессионал, да и дороговато). Долго мы бродили по рынку стройматериалов в поисках подходящего и остановились на декоративной штукатурке «Микс» — в виде мелкой мраморной крошки, все-таки присутствует натуральный материал, разнообразие оттенков просто поразило, можно подобрать что хочешь. Еще подкупило и то, что она продается уже в готовом виде, бери и сразу наноси, не надо ничего смешивать в пропорциях и делать работы можно произвести самому. По зернистости крошки тоже есть выбор – совсем мелкая, покрупнее несколько вариантов, крупная, мы выбрали нечто среднее в бордовых тонах.
         Теперь необходимо было подготовить поверхность к нанесению декоративной штукатурки. Поверхность должна быть сухой, перепады и неровности допускаются в 1-2 мм. Перед нанесением обязательно необходимо прогрунтовать поверхность грунтовкой Микс ГТ.  Перед использованием необходимо обязательно хорошо перемешать штукатурку, желательно миксером, чтобы текстура была равномерной и хорошо наносилась. Наносили обычным шпателем, тонким слоем. По контуру предварительно оклеили все малярной лентой, чтоб не попадало на прилегающею стену или потолок. Наносится равномерно и хорошо ложится, при нанесении не осыпается. Дали просохнуть 3-4 часа, затем финальный второй слой, делали аналогично первому. Заявленный производителем расход соответствует. Получилось ровно и красиво, а главное использованы натуральные материалы, не токсичны.          

               

Блоги, Стены, Штукатурка

Комментарии пользователей:

  1. tanya23:

    По фото отличная арка у вас получилась. Почитала, спасибо вам за советы. Вы правы на рынке выбор огромный. Хочется, чтобы дешево, практично, красиво. Попробуем использовать декоративную штукатурку «Микс» как и вы. Меня подкупает то, что вы пишите, что она натуральная, что расход заявленный производителем на деле совпадает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *