Обогрев квартиры и нагрев воды с помощью газового котла

Мы купили квартиру в старом особняке, в котором все помещения раньше отапливались с помощью каминов. Такая система отопления нас не устраивала, тем более надо было как-то нагревать воду. Так как новая квартира была чуть меньше 100 квадратных метров, мы решили что идеальным вариантом станет обогрев помещения и нагрева воды с помощью газового отопительного котла. Во-первых, современные котлы имеют очень высокий КПД (около 90%), во-вторых, вода и воздух нагреваются достаточно быстро, в-третьих, было обидно не воспользоваться данной установкой в стране с самыми большими запасами природного газа. Решено – устанавливаем котел. Данный агрегат был установлен на кухне (надо отметить, что в интерьер вписался вполне прилично), от него провели трубы и батарее по всей квартире (две комнаты 25 и 20 метров, столовая, ванная комната, кухня и прихожая). Удовольствие, конечно не самое дешевое, но в итоге мы получили, что вода нагревается автоматически при открытии крана с горячей водой в течение минуты. А квартира прогревается где-то на градус за 7-10 минут в зависимости от температуры на улице. Причем все тепло регулируется специальным датчиком-термометром, который находится в самой удаленной от котла комнате. Данный датчик очень удобен, т.к. позволяет задать несколько программ (в нашем случае - восемь), программы запоминают желаемую дневную и ночную температуру (чтобы не было жарко даже под самым теплым пуховым одеялом), а также температуру на дни недели (удобно для тех, у кого стоит счетчик на газ - можно не топить, а соответственно - экономить) в часы, когда все члены семьи на работе.

Единственным недостатком нашего нагревательного котла является то, что датчик с термометром находится в одной комнате. Соответственно, если в ней открыть окно и закрыть дверь в соседнее помещение, то топить будет без остановки и людям в соседних комнатах не поздоровится. Еще в качестве недостатков (но уже мелких) можно назвать шум – во-первых, сам газ горит достаточно громко (днем не слышно, но ночью достаточно ощутимо). А, во-вторых, датчик температуры (который висит у нас в спальной комнате) при включении щелкает – утром, когда сон чуткий я от этого иногда просыпаюсь :(.

Но в целом мы очень довольны нашим агрегатом. Всем оказавшимся в подобной ситуации настоятельно рекомендую!



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 3
Оценка: 5

Комментарии пользователей:

03.01.2009 12:30 

Газовый котел вещь, безусловно, хорошая. У моих родных в городе как центральные котельные перестали работать, так все перешли на индивидуальное отопление. И тепло и по цене приемлемо, и греть можно когда и сколько захочешь. А вот у нас, к сожалению, индивидуальное отопление запрещено, разрешают только при условии перехода всего дома на такое
278

28.01.2009 12:56 

Интересно было бы узнать название вашего котла. В любом случае - индивидуальное отопление во множество раз эффективнее и дешевле центрального. Что касается температурного датчика. Я так понимаю, что вы приобрели механический программатор. Замените его на электронный, который к тому же позволяет анализировать температуру в нескольких помещениях. И еще хотелось бы знать как вы сделали разводку труб от котла и подключение батарей.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта