Вниз под лестницу

          
        Наш дом двухэтажный, а значит, в нем есть лестница.  На втором этаже у нас две детские, спальня, большая ванная комната, туалет. Но сегодня я хочу  рассказать о том, как можно использовать само пространство под лестницей. Площадь под ней довольно приличная, жаль, если столько места будет бездарно пропадать.
 Я еще не сделала этого, просто очень много разных работ по дому и участку, которые, мне кажется, не кончатся никогда. Но тщательно продумать этот вопрос удалось, чем и поделюсь с вами, дорогие друзья.


 Итак, что выберете  вы для своего дома, решать вам. Я же только предлагаю варианты.
Под лестницей можно устроить кладовку для хранения всевозможных консерваций, которые можно держать при комнатной температуре.
 А можно сделать гардеробную, в которую вы будете складывать сезонные вещи и обувь. Для этого очень подойдут четыре секции,поставленные на ролики, чтобы они легко выкатывались. Секции должны быть разной высоты, самая высокая соизмерима с углом лестничного подъёма.
 Она же будет служить для верхней одежды. Вторая вместит в себя всякие свитера, майки, короче, все те вещи,  которые на парадный выход вы и ваши дети не надевают. Это одежда, чтобы возиться во дворе, или гулять с собакой, или ходить в лес.
 Два других ящика заполнят обувь и всякая всячина,  которая обязательно заводится у нас со временем. Перемещаться ящики будут по рельсам, только у первых двух направляющие будут вверху, а у нижних расположатся по бокам.
 Разве можно по удобству пользования сравнить такую  организацию хранения со встроенным шкафом. Нырять туда каждый раз, мало удовольствия. Секции лучше заказывать деревянные, они  ведь будут под лестницей, а значит, в вашем жилом пространстве.
 Еще можно устроить под лестницей библиотеку. Это будет очень уютный уголок. Поставить стеллаж, журнальный столик,  маленькое кресло, навесить бра или поставить торшер —  чудо, как хорошо. Получилось личное пространство в большом общем.


  Еще под лестницу   можно прятать пылесос, всякие электродрели и прочие инструменты, которым не нашлось места в гараже или бойлерной.
 Здесь столько места для фантазии,  что только площадь может её ограничить. В моем случае можно даже еще одну, правда, без окна,  комнату соорудить.
 Но,  если вы решите сделать кладовку, то обязательно закажите дверь, которая будет абсолютно вписываться в интерьер дома.
 

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. margo-lipetsk:

    А мне очень понравилась идея с секциями.

  2. nika28:

    Да, вариантов действительно много, главное, чтобы место не пропало впустую.

  3. miviren:

    Мне очень понравилась идея сделать под лестницей уютный уголок с библиотекой, журнальным столиком и креслом, если конечно позволяет площадь, а при небольшом пространстве лучше оборудовать закрытую кладовую с полками для различного инструмента и прочих бытовых вещей.

  4. selug:

    Я думаю, что последний вариант наиболее оптимальный — место для хранения бытовых приборов и инструментов. Использовать это место как гардеробную не очень удобно и к тому под лестницей всегда пыли будет больше, чем в других местах. Что касается домашней консервации, то тут, несомненно, лучше хранить в кладовой при кухне, чтобы в случае приезда гостей не «светить» своей кладовой.

  5. Varnava:

    У меня тоже в квартире лестница, только закрытая (между ступеньками перегородка). Подлестничное пространство я использую так: первые 3 ступеньки у меня поднимаются, открывая спрятанные под ними емкость для хранения всяких инструментов,а также место хранения несезонной обуви и всякой ерунды.
    Боковая часть лестницы огорожена (вторым боком лестница примыкает к стене), а в подлестничном пространстве — гардеробная, в заниженной части которой устроился и пылесос.

  6. Croniss:

    Здесь все зависит от конструкции лестницы и помещения в целом. Например, если рассматривать вариант «открытой» лестницы, показанный на первом фото, то размещать что-либо под такой лестницей вообще не стоит — общий вид со стороны фронта лестницы будет испорчен. «Закрытый» же вариант действительно подходит для тех целей, которые обсуждены выше.

  7. helena02:

    Если у вашей лестницы подступенки закрытые, то можно в подступенках сделать короба и разместить там маленькие тайники. Закрыть тайники-подступенки таким же материалом, каким оформлена вся лестница. Тайники будут не заметны. А под лестницей можно поместить уголок для отдыха, маленький фонтанчик, кресло, светильник. Особенно нравиться такие уголки детям.

  8. 55555:

    Мне очень понравилась идея про секции гордеробной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *