Полюбите её маленькой

Мои уважаемые читатели, если вы не забыли, я обещала делиться секретами дизайна. Хотя я сейчас живу в довольно просторном доме, но и у меня были времена, когда нужно было из маленькой квартиры сделать уютное жилье. Так что пока благоустраивайте то, что есть, а там, даст Бог, и дом построите. Кстати сказать, мы с мужем начинали с комнаты на чердаке, на который вела вертикальная лестница. Там не было ничего, кроме отопления и электричества. Это не помешало нам счастливо прожить полгода, пока мы не нашли квартиру, которую тоже арендовали. Так что путь к своему дому был длинным.

Советы мои очень простые, но если примите их во внимание, то заметно для всех окружающих, преобразите вашу квартиру. Если вы повесите по всей длине стены пару узких открытых полок, то легко разгрузите комнату от тех милых сердцу вещиц, которые и нужны, и места для них нет. Только полки располагайте немного выше вашего взгляда, а верхнюю сделайте чуть уже нижней. Пространство комнаты зрительно расширится, если вы полки покроете белой эмалью, а на них расставите книги, керамику, посуду.

Место, которое у нас в квартирах обычно просто пропадает – это стена около оконного проема. А вы установите туда узкий высокий стеллаж для книг, если конечно эта стена у вас не мокнет, что бывает в наших квартирах. Можно построить перегородку для разделения жилого пространства, но сделайте её функциональной. Пусть это будет шкаф-купе. Даже очень узкий, он все равно послужит вам верой и правдой для складирования различных вещей, которые бы с удовольствием убрали в кладовку, если бы её предусмотрели проектировщики.

Стеной послужит каркас из бруса. Одну сторону обивайте гипсолистом и оклейте обоями, а к другой пристройте сам шкаф-купе. Дверь тоже занимает место, а вот закрываем мы внутренние двери не часто. Её можно убрать и устроить арочный проем между прихожей и комнатой. А наши ванные комнаты просто убивают своей крошечностью. Но, ведь ванна не так уж нам нужна. Можно вместо этого металлического монстра установить душевую кабинку. Тогда легко встанет в ванной комнате стиральная машина, специальный шкафчик для мыла, шампуней, порошков. А зеркало – непременный атрибут для нас женщин, можно приобрести самое большое, ванная комната просто на глазах превратится в просторную и очень уютную часть нашей квартиры. Главное, не унывать. Всегда можно придумать, как из ничего сделать что-то. Важно ваше желание и любовь к своему дому. .

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. nika28:

    Вам спасибо, что обращаете внимание на советы. А ширма, выполненная из современных материалов, вполне может подойти для того, чтобы у вас появилось личное пространство.

  2. ptashok:

    Моя мечта заключается в том, чтобы разгородить большую комнату в квартире раздвижной перегородкой. И сделать это так, чтоб и отдельный рабочий кабинетик получился и маленькая детский уголок. А вот о том, что можно сделать ее функциональной, в виде шафы-купе, я как-то не подумала. Это очень верное решение. Татьяна, спасибо за совет!

  3. VIKALERA:

    У моих друзей однокомнатная квартира, а деток двое. И решились они сделать из одной комнаты две. Получилось неплохо, один недостаток — отсутствие естественного освещения в спальне. Комнату они перегородили гипсолистом. В меньшую комнату осталась прежняя дверь, а из кухни прорубили арочный проем в зал, совмещая таким образом кухню и гостиную. В итоге, получилось две изолированные комнаты. Вы правы, даже из мини — пространства можно сделать макси — уют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *