Моя кухня

                               
        Дорогие мои читатели блога, я продолжаю свой рассказ о том, как мы строили и благоустраивали свой дом и участок.
 Сегодня  на повестке дня кухня. Итак, пространство первого этажа у нас единое, которое просто разделено функционально мебелью, встроенными шкафами в прихожей и барной стойкой на отдельные зоны.
 Кухня для меня важна, как для плотника рубанок. Я люблю и умею готовить, поэтому к её обустройству, я не подпускала ни каких советчиков, а ориентировалась исключительно на свой вкус и последующую удобную и комфортную работу.
 Начала с окна, сразу исключив,  шторы, рюшечки и прочие собиратели жира. Вертикальные жалюзи,  которые всегда подняты днем, чтоб я могла видеть двор, если дети и собаки резвятся самостоятельно. Кстати, наш щенок, отрыл мне все луковицы тюльпанов,  которые я сажала на его глазах, не подумав,  что собака запомнит это и обязательно найдет, а вдруг там что-нибудь интересное для неё.
 Пол в кухне выложен итальянской керамогранитной плиткой, которая очень хорошо моется, и уже была проверена детьми на прочность. Стены окрашены специальной краской, ни какого другого материала для их отделки не использовали, кроме плитки на рабочей стене.
 Освещение,  встроенное в потолок, стены, с возможностью регулировки, кстати, у нас везде установлены энергосберегающие лампы. Плита  электрическая с сенсорным управлением, поверхность у неё из металлокерамики, что особенно важно, если только приподнять кастрюлю, сковороду, она тут же отключается.  Суперская духовка, в которой можно запечь поросенка.
 Холодильник очень объемный, дверь у него из двух створок, конечно, есть отдельный морозильный шкаф. Посудомоечную машину мы вмонтировали в один из шкафов под барной стойкой. Но, если у вас семья из четырех человек и вы отличаетесь  любовью к чистоте, то это,  хоть и современный элемент для кухни,  но не обязательный. Я пользуюсь ей крайне редко, хоть я «женщина, а не посудомойка».
 Диву даюсь на эту рекламу. Сколько та мама дней собирала посуду, если нет времени почитать бедному ребенку сказку. Да, забыла про вытяжку. Это необходимая вещь, особенно если многорежимная и почти бесшумная.
 А вот  в микроволновке есть необходимость постоянно.  Быстро разогреть то, что я приготовила,  могут сами мои домочадцы, если меня нет дома.
 Всякие штучки, которыми я украсила интерьер кухни, легко моются, легко снимаются и вешаются обратно. Вся мебель на кухню делалась на заказ из дерева. Множество шкафов, которые так встроены,  что почти не занимают места, и уж тем более не мешают, благо кухня большая.


  Но кухня у нас именно кухня. Все наши завтраки, обеды и прочие застолья проходят в гостиной,  которая отделена от кухни барной стойкой.
 Я с удовольствием вожусь на кухне, которая устроена, так как я хочу, а это самое главное, чтобы любая работа по дому была в радость.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. margo-lipetsk:

    Уютная кухня,только вот полы-босиком не походишь,холодно.

  2. nika28:

    Большое вам всем спасибо, что оценили мой труд. Отвечаю сразу на несколько замечаний. Тяжелые шторы — это уже начинается пространство гостиной, которое отделено барной стойкой от кухни. Полы у нас всегда оочееень теплые, так как это единственный источник обогрева в доме, кроме камина. Температуру можно задать любую, но в основном, хватает 18-20 градусов. Местное освещение тоже есть -вмонтировано в стену, просто не видно, пока не включишь. Старалась все предусмотреть.

  3. ssa80:

    Желтые стены — это смело, не каждый бы на такое решился, но получилось очень стильно и хорошо сочетается о оттенками мебели. Даже на фото чувствуется, что пространство большое, хотя Татьяна и не написала сколько кв м в ее замечательной кухне. Да, это преимущество загородных домов, иметь просторные кухни.

  4. secang:

    кухня это в основном больше рабочее место и поэтому все должно быть функционильно, уменьшать затраты времени и сил хозяйки на перемещение по кухне. Мы видим что автор неплохо справилась с этой задачей. Великолепный пример современного дизайна. Я бы дополнил местным освещением поверхности рабочей зоны возле печки.

  5. nevalyashka:

    Вы хорошо поэкспериментировали, получилась очень уютная и действительно красивая кухня. Все идеально вписывается и гармонично смотрится. Я даже не думала, что желтый цвет так хорошо сочетается с коричневым. Действительно на кухне женщина проводит очень много времени и хорошо, когда обстановка сделана по вкусу владелицы.

  6. tanshan:

    Вы молодец! Занавески на окнах только тяжеловато выглядят, по крайней мере те, что видны на фото…
    И пол хорош!

  7. alina324:

    Чувствуется, что хозяйка подошла к разработке дизайна очень ответственно, предусмотрев буквально каждую мелочь, которая помогает комфортно готовить для семьи. Пространство этой зоны просто восхищает, моя кухня займет от силы четверть этой роскошной зоны. Дерзкий желтый оттенок получился очень праздничным, наверное, здорово поднимает настроение хозяйке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *