Ах, эта старая плитка для потолка…

     Наверно прошли уже те времена, когда плитками для потолка заклеивали буквально весь потолок в доме. А что? Дешево и сердито. И даже в какой-то степени красиво. В настоящем времени, конечно, уже набирают большую популярность натяжные потолки, потолки смонтированные из гипсокартона и наклеенными на них потолочными обоями или просто покрашенные. Все это очень красиво получается, спору нет, но для некоторых людей эта роскошь все еще остается финансово непосильным. 
       К данному типу людей отношусь и я, у которого в доме потолок заклеен плитками для потолка буквально везде. Прошло несколько лет после того как они были наклеены и они стали желтеть, особенно белые, появились желтые разводы, непонятно из-за чего. Встал вопрос об их замене, так как эта желтизна начала уже бросаться в глаза, и начались претензии со стороны родителей. Не желая покупать новые и менять, так как я по природе человек очень ленивый, я надумал их покрасить. 
       Взял акриловую краску, кисточку и начал красить. Получилось довольно таки неплохо. По крайней мере, желтые разводы уже не бросались в глаза. Акриловая краска потому, что она сделана на водной основе и после покраски нет едкого запаха и не надо проветривать помещение. Довольно таки быстро сохнет. Да и в остальных красках, вроде, есть химические вещества, которые разъедают эту самую плитку. Этого я точно не знаю. Давно, когда мы клеили еще эту плитку, пробовали использовать клей момент, он был еще желтого цвета, так он “прожигал” ее почти насквозь. Поэтому не стали рисковать.
       Так как плитка у меня имеет рельефный узор, сначала я покрасил кисточкой их, а все остальное уже валиком. Так же кисточкой прошелся по стыкам плиток, так как с валиком краска туда не попадала. После сразу покрасил кисточкой потолочные плинтуса которые сделаны из того же материала что и плитка. Краску ни с чем не размешивал, что бы она оставалась более густой, так как от этого вроде меньше разбрызгивается краска. Этого я не знаю. Не маляр.

     
Вот, собственно, фотографии, что из этого мероприятия вышло.

  К сожалению не сделал фотографии до покраски. 

       
  

      

      

Блоги, Подвесные плиточные потолки, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. Vesta:

    У меня тоже потолок на кухне поклеен потолочной плиткой. Только плитку я выбирала гладкую, без рисунков и рельефных узоров. Такой материал для потолка выбирала в целях экономии и потому что, поклеить потолок плиткой можно одной, без посторонней помощи. В магазинах я видела образцы потолочных плиток , рельефный узор которых был разукрашен самостоятельно. Очень красиво смотрелось. Пастельные тона. Можно сказать плитка ручной работы:)

  2. nicotino:

    Ну да, удобная вещь, особенно когда живешь один(а) и не располагаешь большими финансами. Но нынче мне глаз радуют натяжные потолки. Только очень дорого стоит. Когда то потолочная плитка тоже была дороговата, но нынче стоит, можно сказать, копейки, кому как. Может и натяжные со временем подешевеют. Будем ждать.:)

  3. antoniiya:

    Потолочная плитка действительно хороша тем, что наклеить ее можно самостоятельно и без посторонней помощи, даже на не очень ровный потолок и при, незначительной протечке воды с верху, её вид не портится.

  4. гость:

    Можно обойтись и без покраски плитки. У себя дома, в тех комнатах, где наклеена белая неламинированная потолочная плитка, я просто протирала ее раствором «Белизны». Плитка стала снова белоснежной. Нужно только быть осторожной, чтобы не накапать на вещи и не отбелить их вместо плитки 🙂

  5. lettev:

    Акриловые составы — лучшее, чем покрасить плитку потолочную можно без проблем и быстро. Но у меня пока даже нет необходимости ее подкрашивать, просто моем два раза в год Мистером Проппером, потому что его смывать чистой водой не надо. Плитка выглядит идеально, как будто только что поклеили. Правда, у нас основная часть плитки в квартире ламинированная.

  6. onapki:

    Тоже задумался над тем, как покрасить потолочную плитку на балконе, а то на ней после дождей появились желтые пятна (у соседей балкон открытый, и сквозь щели в плите вода просачивается к нам). А так плитка выглядит на удивление неплохо, хотя прошло лет 8-9 после наклейки. Отличный материал для дешевого ремонта, надо признать.

  7. truezebro:

    У меня на кухне такая же плитка, только с ламинацией под дерево. Всегда интересовало, чем покрасить потолочную плитку в случае необходимости, если ее поверхность ламинирована. Надо попробовать потом тоже обновить акрилом. Краска хороша тем, что образует красивую водонепроницаемую пленку, так что плитку можно будет просто мыть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *