Половая доска

Очень много сообщений о разных пиломатериалах, но почему-то нет ничего о половой доске. Я настелил полы на балконе из лиственницы, половая доск 35 мм. Ничего лучшего чем этот материал не существует. Если кто-т о знает все характеристики и типоразмеры, у меня были два варианта 10 см. и 12.5 см шириной, расценки - то неплохо бы было привести эту информацию на сайте, в дополнение к тому, что известно мне. Во-первых, доска материал акологически чистый. Неаллергичный. Запах выделяемый хвойными породами не только приятен, но он еще и лечебен - вы чувствуете себя в хвойном лесу. У нее низкая теплопроволдность, полы из нее "теплые", по ним приятно ходить босой ногой. Деревянные полы обладают хорошим шумопоглощением, они очень доллговечны, особенно из хвойных пород. Деревянный пол не выделяет ядовитых веществ.Деревянные полы "дышат" - то есть они могут поглощать и выделять влагу. Отлично моются, чистятся, а при желании могут легко дополнительно покрываться лаинантом или линолиумом.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

294

06.10.2012 06:36 

 И всё же при всех плюсах у деревянных полов есть масса недостатков. Во первых многие современные материалы гораздо дешевле дерева. Довольно большая трудоёмкость при установке деревянных полов. Между досками со временем могут появиться щели, полы могут скрипеть. Ну, и конечно же, дерево не самый долговечный материал.

Гость Гость

13.10.2012 05:22 

Про щели- это точно. И запах, и цвет, и полезность у деревянных полов- все только плюсы, минус один, но огромный - щели! Как с ними бороться? Настелили в этом году деревянные полы,радости было) Только вот теперь щели появились, местами -до сантиметра.... И какое теперь покрытие туда подойдет? Да и без дополнительной обработки дерево быстро теряет свои декоративные качества.... Так что, пожалуй, подумать стоит.

31.10.2012 08:15 

И где, вы видели, что искусственный материал, лучше натурального. Может только, что в финансовом положении, но не для здоровья человека. Щели в деревянных полах со временем можно за рейковать, зачистить, зашпаклевать. И теплый, экологический пол, прослужит много лет. Так, что подумать стоит.

12

29.01.2013 10:10 

Появление трещин и скрипа – это не недостаток материала, а несоблюдение простейших правил укладки деревянных полов. Трещины появляются из-за высокой влажности древесины. Специалисты рекомендуют использовать пиломатериал влажностью до 10%. При такой влажности после укладки доска наберёт немного влаги из воздуха и наоборот скроет мельчайшие зазоры. Нужно уделить внимание влажности стяжки, которая должна быть 2-5%, целостности и качеству гидроизоляции.   

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта