Оформление арок в прихожей.

Квартиры наши, типовые, неудобные немного для жизни - места маловато. Стоит ли нагораживать всё это — лепку там, ещё какие-то сложности? Через какое-то время всё равно надоест, обветшает, мне кажется. Думается, как можно меньше материалов должно быть! И при этом, красиво, конечно! И интересно. Причём, красоту эту, желательно аккуратностью обеспечить, а не стоимостью материалов. Короче мой девиз в этом — проще и аккуратнее. Опыт, однако, жизненный — всё что приклеено — отваливается, всё что замазано — опять трескается, всё что течь не должно — течёт обязательно!

Только не подумайте, что я вас отговариваю от сложностей всяких, типа лепки. Наоборот, двумя руками «за», если можете. Но за собой таких способностей не чувствую - сам не смогу хорошо сделать. Тем более, денег постоянно не хватает. Не очень правильное оправдание, потому что мы, вот так, уже десять лет живём, с недоделанным ремонтом.

Задумки-то были королевские... Я, например, в коридоре арки сделал — вход на кухню, вход из одного коридора в другой. Делал, с расчётом — деревянные коробки поставить, полукруглые. Деньги тогда закончились, и всё, где эти планы? Теперь, что с этими арками делать, никак не мог придумать. Эти коробки деревянные, сейчас как чугунный мост стоят! А всё-таки, красиво - арки эти, даже недоделанные. Всем нравиться, кто первый раз видит.

Решение пришло в голову довольно-таки простое! Молдинги по всему периметру коридоров! Полипропиленовых в нашем городе не нашел, пришлось деревянные приобрести. Покрыл лаком, в тон цвета обоев, закрепил на стенах с помощью заранее установленных деревянных дюбелей маленькими гвоздиками без шляпок - аккуратно и незаметно получилось. Выше обоев, стены и потолок - водоэмульсионная краска. Потолки белые, стены чуть темнее с оттенком цвета, как сами обои.

Углы у арок до уровня молдинга тоже оформил деревянными уголками, покрытыми лаком.Их, правда, уже посерьёзнее пришлось крепить - саморезами, а не гвоздиками. Места, ведь такие - задевают их всё время по жизни.

Решения все эти, конечно, простенькие и хорошо известные, но может быть, кому-то и другие полезные мысли подскажут. Я, лично, очень доволен результатом. Хотелось бы, конечно, получше что-то, но само это состояние души (ремонт, наконец-то, закончен!) тоже дорогого стоит! Хотя, говорят нельзя его (ремонт) закончить, можно только временно остановить!

Вот такое бюджетное решение, всего в три тысячи рублей, примерно обошлось!

 

 

 

 

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 46
Оценка: 2

Комментарии пользователей:

18.06.2009 07:25 

Симпатичные у Вас арки вышли - действительно, просто и со вкусом. И сразу как-то пространство расширяется, не загроможденное дверями или тяжелыми шторами, которые часто вешают в проемах между двумя коридорами. Да и цена ремонта не может не радовать :-)
93

18.06.2009 10:02 

Арки в дверях я делать не стал! У меня несколько другая планировка, поэтому одностворчатые двери из прихожей на кухню и зал я переделал в двустворчатые. А арку сделал под потолком в коридоре, идущем от прихожей до санблока и спален. правда не полукруглую, а в виде равносторонней трапеции. И установил дверки. Получилась довольно оригинальная антресоль!

10.07.2009 10:57 

Любая работа выполненная своими руками радует и хочется продолжения,т.к совершенство бесконечно!

28.10.2009 03:42 

Вполне приличное оформление прихожей в квартире, даже без скидки на сверхэкономичность ремонта. Действительно, с помощью молдинга можно придать даже самым скромным стенам и проемам достойный стиль, особенно, если цвет и форма молдинга гармонируют с отделкой комнаты и по габаритам идеально вписываются в интерьер. А ведь иногда пытаются использовать очень броские модели, где нужна всего лишь лаконичная окантовка.

15.12.2011 06:34 

Мне понравилось созданное оформление прихожей, особенно учитывая то, что больших вложений это не потребовало. Любой молдинг придает дизайну стен солидность и завершенность, все же с обычными бордюрами для обоев такой декор не сравнить. И отделка арок стала сразу стилистически завершенной, элегантной, вполне красивой.

150

09.02.2012 02:20 

Иногда именно оформление арки в квартире превращает проем в стильный элемент интерьера или делает его претенциозным и безвкусным. Вы выбрали весьма удачный вариант декора, который подчеркнул элегантность арки, а также объединил все элементы в единый ансамбль. Приятно, что при этом удалось уложиться в небольшой бюджет.

150

23.02.2012 06:31 

Надо признать, вам удалось придумать очень достойное оформление арок, а их низкая стоимость только дополнительный плюс работе. Tomcat, ваши наклонные антресоли, стилизованные под арку, мне тоже понравились. Очень функциональная идея для хранения, особенно длинных предметов типа лыж, которые вечно мешаются, куда бы их ни ставили.

150

02.03.2012 09:18 

Скромное, но вплне достойное оформление арки, мне нравятся такие простые и эффективные решения. Я у себя в квартире некоторые межкомнатные двери тоже снял, но арки не стал делать, оставил прямойгольные проемы. По-моему, в интерьерах современного стиля арочные конструкции не смотрятся, а у меня как раз такой дизайн с уклоном в хай-тек.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
JUNG.de

Интересы: электрика, электроустановочные изделия, дизайн,

+550
julizza

Интересы: ремонт офисов, квартир, строительство загородных домов, дизайн

+100


Новости

18 Мая 2016

Gyproc примет участие в выставке АРХ Москва 2016

С 18 по 22 мая 2016 года в Центральном Доме Художника в Москве пройдет 21-я Международная выставка архитектуры и дизайна

16 Мая 2016

«Деревяныч» планирует стать лидером рыка загородного домостроения

Одна из ведущих компаний отрасли северо-западного региона планирует выйти на федеральный уровень и стать ведущим

14 Мая 2016

Компания«Регион-Тепла»начинает работу в республика Карелия

Весной 2016 года компания «Регион-Тепла» приступила к установке котельного оборудования по всей республике Карелия.

12 Мая 2016

JUNG создает новую визуализацию «умного» дома с Smart Visu Server

Москва, 10 мая 2016 г. – Компания JUNG, эксперт в области систем автоматизации зданий и выключателей в эксклюзивном

11 Мая 2016

WEBER продолжает локализацию производства строительных материалов

В мае 2016 года на заводе компании «Сен-Гобен» в г. Арзамасе Нижегородской области стартовало производство штукатурки

ECOPHON провел семинар для архитекторов и дизайнеров Самарской области

21 апреля 2016 года подразделение ECOPHON компании «Сен-Гобен» провело семинар, в котором приняли участие порядка 40

26 Апреля 2016

Завод WEBER в Арзамасе получил сертификат EcoMaterial Green

В марте 2016 года заводу по производству сухих строительных смесей WEBER был присвоен сертификат EcoMaterial Green. Завод

20 Апреля 2016

Более 450 студентов познакомятся на практике с продукцией «Сен-Гобен»

В феврале 2016 года компания «Сен-Гобен» и московский колледж архитектуры, дизайна и реинжиниринга «26 кадр» начали