Охрана нашего офиса

Хочу вам рассказать о пультовой охране и других видов охран офисов.
Как вы понимаете, сейчас очень опасно стало не только находиться на улице, но даже в офисе!. Например, наша сфера деятельности связана с деньгами, это конечно не банк, но в нашем маленьком офисе, ежедневно поступают огромные суммы денег. Мы постарались максимально установить защиту от групповых нападений, или проникновения в помещение, например, ночью или в выходные, когда нет никого на рабочем месте.
Для начала мы поставили дверь с домофоном, это не позволит никому ворваться.

Так же мы установили сигнализацию. Если возникнет какая-либо ситуация, например ограбление, то сигнал сразу же поступит в дежурную часть охраны, а он в свою очередь, увидит подробно на своем экране, что происходит на объекте, пожар или ограбление и немедленно доложит клиенту, то есть нам.
Пока мы находимся в офисе – она отключена. Но как только все покидают помещение, мы ее включаем. Только условия по включению сигнализации таковы: пока открыты окна или кто-то находится в помещении, она не включится, это  огромный плюс.

При выходе есть специальный чип-ключ, который подтверждает включение сигнализации. То есть если вы ее включили и забыли приложить чип и ушли, сигнализация автоматически через какое то время дает о себе знать, не только вам, но и дежурному диспетчерского центра, что может привезти к нехорошим последствиям, например к ложному вызову охраны. Точно так же при входе, сначала прислоняете чип ключ, а потом открываете дверь и у вас есть ровно 10 секунд для того, чтобы успеть выключить сигнализацию.  Помимо этого, как я уже перечислила выше, есть и пожарная сигнализация.

К сожалению такой охраны мало для нашего офиса, и мы сделали пультовую сигнализацию.

Это значит, что по нажатию кнопки пульта, в течении минуты, приедет наряд милиции. Для нашего офиса, так как я уже говорила, мы работаем с деньгами, очень частые случаи ограбления, где не успеешь предпринять никаких действий в считанные секунды. А команда пультом , который находится возле кассира, под рукой, моментально решит всю проблему.
Для того, чтобы все это установить, вам нужно будет обраться в любое охранное агентство и определиться с выбором.
 

Блоги, Охранная сигнализация, Слаботочные системы

Комментарии пользователей:

  1. гость:

    Думаю, такой комплект защиты должен хорошо справляться со своим назначением. Таким образом работники офисов будут спокойно работать с любыми ценностями. Интересная идея с пультом, что обеспечивает скорость реагирования на ЧС. Хотелось бы узнать, возможно ли такую систему защиты установить в доме?

  2. tosa:

    Для охраны квартир применяется сигнализация с выводом на пульт вневедомственной охраны. Очень удобно, когда уезжаешь в отпуск или в командировку и в квартире не остается ни кого. При срабатывании сигнализации вневедомственная охрана приезжает в считанные минуты.

  3. гость:

    Да где угодно можно! и кстати совсем недорого… но пульт нужно держать всегда при себе, только если случайно нажмешь, приедет бригада и не спросит кто хозяин, скрутят всех :-D… у нас такое было пару раз, правда они потом уже с неохотой ехали ))) так коснется, подумают опять случайно нажали..

  4. Chery13:

    Вызов милиции нажатием кнопки — очень нужная вещь в магазинах класса люкс, которые, к сожалению, часто подвергаются ограблению, и вызвать милиции просто нет времени и возможности. Если говорить об офисах, то важно предусмотреть пропускную систему по электонным картам, домофон с камерой и конечно же круглосуточное видеонаблюдение

  5. nemo4ka:

    Да вы правы, но у нас слишком много клиентов, мы и так паримся постоянно бегать открывать домофонную дверь, а с карточками смысла нет. И в день приходит около 100 человек и всех не запомнишь, и кассир сидит в отдельном кабинете от всех, и мало ли что там у них происходит, грабитель может забрать деньги и быстро уйти никто и не заметит, а тут и кнопочка рядом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *