Как я начала ремонт

как я начала ремонт

Ужасающий вид кухни и ванной все чаще навевал мысли о неизбежности ремонта! И с такой же интенсивностью эти мысли в голове спорили с другими, почему это надо делать « вот прямо сейчас» ? Причин отложить все это « на потом» находилось огромное множество: отсутствие времени, денег, желания….. Вид квартиры становился с каждым днем все ужаснее и ужаснее… время шло… все ветшало… , а мы только вздыхали и отводили глаза.

« Надо ремонт делать» ,- говорила я мужу…

« Надо… » ,- отвечал он…

И вот в один прекрасный день мы получаем известие, что к нам через 3 дня в гости приедет моя подруга по институту, с которой мы не виделись много лет.

Ужас…паника… что делать? Как ей ЭТО показать? Первая мысль — снять квартиру на пару дней, расставить там свои фото, личные вещи (как было в каком-то фильме) и попытаться выдать эту квартиру за свою! но вроде глупо… .потом– то что говорить?

Тут в гости зашла моя подруга, выслушала мои сетования, покивала головой, попила чай… помолчала… . В это время в прихожей зазвонил телефон, я отошла на пару минут ответить на звонок.

Когда в вернулась в кухню, я просто обомлела!!! Все обои на стене, возле которой стоял стол, и сидела подруга, висели клочками! под столом высилась груда обрывков…

« Что это?» — спросила я упавшим голосом.

« Начало твоего ремонта!» — с гордостью сказала подруга и пошла домой.

Нам ничего не оставалась делать, как сломя голову, бежать на строительный рынок и в спешном порядке браться за ремонт!

Так что, если кто не может решиться начать ремонт, могу подсказать адрес моей дорогой подружки!!!

 

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Ivann:

    Ха-ха-ха! Я думаю, ваш рассказ заслуживает победы в конкурсе. Хоть полезных советов для начинающих ремонт вы не дали, но посмешили изрядно. Интересно было бы узнать, в каких отношениях с подругой вы сейчас?

  2. simple-man:

    Действительно странно что подруга в живых осталась 😉
    Зачастую самым сложным для нас является не сам процесс (неважно ремонт это или что-то другое), а его начало. Раскачиваешься, раскачиваешься иногда по полгода, а потом за какие-то пару часов все делаешь 🙂

    В общем если после этого вы действовать начали, то подруге респект.
    Кстати праздники прошли, хотелось бы узнать как ремонт идет?

  3. Larisij:

    А еще я знаю точно что может послужить началом ремонта — БЕРЕМЕННОСТЬ)))) готовясь к появлению малыша обязательно захочется обновить или так сказать «подмарафетить» дом в котором будет жить ОН, ваш любимый и долгожданный ребенок. Будучи беременной самое большое скопление беременных в одном месте было как раз в строительных супермаркетах. Так что Новая жизнь — это еще один толчок к изменению квартиры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *