Прихожая с имитацией разрушающихся стен

Предлагаю вашему вниманию недорогое решение по преображению прихожей.

Сегодня в интернете есть множество вариантов ремонта, дизайнерских решений. Но не все, к сожалению могут себе это позволить. Этот вариант подойдет любому.

Итак, что мы имеем: прихожая с аркой, покрашенная акриловой краской. В арку вмонтированы три светильника: два — в боковые стены арки, строго напротив друг друга, один — в центре вверхней части арки.

 

 На данной фотографии наша исходная прихожая

К сожалению акриловая краска со временем утрачивает свою привлекательность, особенно если это прихожая (дети поставили житный отпечаток, кто-то взялся грязными руками или вообще хозяевам приелся цвет). Не беда! Ничего не надо рушить. Мы преобразим вашу прихожую до неузнаваемости.

Нам понадобится:

1. Грунтовка для акриловых стен.

2. Акриловая краска, желательно другого цвета. Она должна сочетаться по цветовой гамме с обоями, но на 20 тонов светлее обоев.

3 Обои виниловые или флизилиновые с рисунком "кирпичная кладка".

4. Обоиный клей.

Принцип работы:

* Снимаем светильники, которые расположены в арке. Мы из вставим опять после завершения ремонтных работ.

* Протираем стены влажной тряпкой, чтобы удалить собравшуюся пыль на стенах.

* Грунтуем стены. Старую краску счищать не надо.

* Даем стенам высохнуть.

* Наносим валиком  акриловую краску нового цвета. Арку красить не надо.

* Пока стены сохнут, занимаемся декором: отменяем высоту стен. Отрезаем полоски и аккуратно вырезаем декоры половинок углов, чтобы они имитировалы кирпичную кладку, которая видна из-под отвалившейся штукатурки.

 

 Элемент декора

* Такие же декоры можно сделать на дверяж по краю обналичника.

* Приклеиваем декоры на места: намазываем клеем и прикладываем к углам. Внимание: рисунок состоит из двух половин — правой и левой.

* Занимаемся декором арки: вымеряем длину полотна внутри арки. Отрезаем полотно. Вымеряем ширину арки. Отрезаем ненужное.  Намазываем полотно клеем и аккуратно от низа одной из сторон арки начинаем приклеивать полотно. Обязательно приклеивать начинаем от одной из сторон и повторяем форму арки.

 

 Вид готовой прихожей

В данном случае декоры углов стен не доходят до пола, тем самым создавая эффект, что стена начинает разрушаться. Обратите внимание, что рисунок с двух сторон разный (ведь стены не разрушаются под линейку, правда?). Чем больше будет выемок, тем правдоподобнее смотрится декор. 

ВОТ И ВСЕ! ВАША ПРИХОЖАЯ ПРЕОБРАЗИЛАСЬ!

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. dominika:

    Интересное и необычное оформление прихожей. Да и затраты, если я правильно поняла, минимальные. Идея очень понравилась. Кстати, нечто подобное можно сделать и в кухне. Начиная ремонт в квартире, обязательно использую ваши советы!

  2. serzol12:

    Всегда мечтал сделать себе ремонт в виде развалин или руинов. Вот первые советы уже преобрел. Я примерно уже знаю какой ремонт буду делать только не знаю, что в ванной делать. Тоже охота в виде разрушения какого-нибудь. Посоветуете может.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *