Выбор мебели для подростка.

  К выбору мебели в детскую комнату для подростка нужно отнестись с особой серьезностью, поскольку от этого будет зависеть эмоциональное настроение вашего ребенка. Нужно найти в поиске и подборе мебели золотую середину, между взрослой и детской мебелью, ведь ваш ребенок уже не малыш, но еще и не взрослая сформировавшаяся личность.

  Цвет корпусной мебели уже подойдет любой. Если вы раньше боялись белых и светлых тонов в детской комнате, то сейчас можно об этой проблеме забыть, ребенок вырос и понимает, что вымазывать и рисовать на мебельных фасадах – это плохо. А что касается мягкой мебели, то здесь скорей всего пока еще рано светлую и изысканную мебель применять, поскольку подросток может что – то пролить на нее. Конечно, если вы решили все-таки приобрести вашему ребенку белый диван, то берите такой, который легко чистится и моется. Например, из кожи или кожзаменителя. И хотелось бы отметить тот факт, что цвет корпусной мебели должен гармонировать цвету мягкой.

  Мебель для подростка должна быть удобной, мобильной и конечно же многофункциональной. Она должна содержать большое количество ящиков, тумбочек и всевозможных отделений, куда мог бы ваш ребенок сложить не только школьные принадлежности, но и личные вещи. Также в мебели должно быть много и открытых полочек для книг, игрушек, цветов, фото-рамочек и тому подобное.

  Неотъемлемой частью интерьера мебели в подростковой комнате является компьютерный стол со стулом. Ведь в наше время трудно себе представить ребенка – подростка, который бы не занимался на компьютере. Этот же стол может служить не только для компьютера, но и как письменный стол для выполнения школьных, домашних заданий.

  Материал, из которого можно сделать детскую мебель огромное количество. Это может быть дерево, МДФ или же ламинированное ДСП. Дерево является очень дорогим и качественным материалом для детской комнаты, а также дерево считается экологически чистым сырьем. Мебель из МДФ и ДСП по цене почти одинакова.

  Сейчас модно ставить в детские комнаты, мебель более ярких цветов, поэтому для этого хорошо подойдет МДФ и ДСП они имеют огромную гамму выбора цветов и оттенков. Мебель из МДФ будет смотреться привлекательней, чем мебель из ДСП, но она более подвержена царапинам и оставлению на фасадах отпечатков пальцев.

Блоги, Мебель, Мебель для детской

Комментарии пользователей:

  1. Shafran:

    Мне кажется, что ко всему вышеперечисленному мебель для подростка должна быть оригинальной, творческой! Например, для мальчика отлично подойдет кровать, стилизованная под корабль или автомобиль, для девочки — что-то в стиле куклы Барби. В мире детей должно быть место фантазиям!

  2. katrysha:

    Главным критерием при выборе мебели для подростка должно быть удобство, ведь его позвоночник, фигура, осанка еще формируются и если мебель будет не «по размеру» ребенку, он может заработать сколиоз или букет других похожих заболеваний. Так что будьте внимательны.

  3. nataliwww:

    Shafran Вы пишете про карабль и машинки, но это в детскую комнату, а когда ребенок поросток лет 12-15, то как бы ему уже не очень нравиться спать в машинке.

  4. prickle06:

    полностью согласна с Shafran! «мебель для подростка должна быть оригинальной, творческой!» ві очень правильно подметили что «ваш ребенок уже не малыш». подростки очень эмоциональны по своей природе, у них переломный период. Поэтому лично я считаю что ребенок в таком возрасте сам может выбрать себе мебель, нужно учитывать его мнение но со своей стороны помогать советами к примеру: не «нельзя и точка!», а «а я бы не советовала тебе потому что…»

  5. lena44:

    Если покупать новую мебель для мальчика подростка, то наибольшее внимание нужно уделить качеству матраса (берите жесткий ортопедический), его достаточной ширине (лучше сразу купить 1,5 спальную кровать), удобству кресла для компьютерного стола. Эти фактору формируют осанку, что крайне важно не только для внешнего вида, но и здоровья. Никакой развитой фантазией его не заменишь. А мебель как раз особенно красочная не нужна, иначе через пять лет менять придется. Лучше отдайте стены комнаты в полное распоряжение ребенка.

  6. zhenya32:

    Если покупать новую мебель для подростка мальчика, то нужно брать уже те модели, которые подойдут ему и в студенческом возрасте. Лучше избегать слишком ярких и пестрых фасадов, подростки недостаток цвета с легкостью восполнят красочными постерами. Обои лучше поклеить под покраску, возможно, подростку уже через пару лет захочется сменить цветовую гамму. С девочками проще — для них розовый цвет еще долго будет самым любимым, как и сердечки в виде декора.

  7. sasha20:

    По-моему, пацаны сильно с возрастом меняются, а мебель для девочки подростка можно и не менять, разве что кровать побольше купить. К ним в каком возрасте в комнату не зайдешь, все бело-розовое, сердечками увешано, валентинки по всей комнате за десять лет собранные стоят и плакаты с накрашенными бой-бэндами. И зеркало лучше во весь рост еще купить, тогда девчонки вообще из своей комнаты выходить не будут.

  8. alisa27:

    Саша, вы правы. Не столько мебель для подростка девочки нужна, сколько новые наряды и косметика соответствующая. Хорошо, когда средств хватает на все, но не каждая семья может спокойно обновить всю комнату, когда ребенок подрастает. Главное, чтобы кровать девочке была впору и в шкафу вся одежда помещалась. А уроки можно делать и за недорогим стеллажом с выдвижной столешницей.

  9. nata22:

    В комнате тинейджеров важнее всего декор, по-моему. Родители должны позаботиться, чтобы мебель для подростка была удобной, стол достаточно вместительным, желательно купить не только кровать, но и диванчик или несколько кресел и пуфов для друзей. Лучше потратить основную массу денег на качественный плеер и колонки, креативные светильники, необычный ковер и классные постеры.

  10. mila33:

    Девчонки всегда в душе ощущают себя принцессами, поэтому кровать для подростка девочки лучше выбирать уже пошире, чтобы ей было удобно устроиться на ней среди подушек, дневников, мягких игрушек, косметики, плеера и телефона. И уже обязательно следует заменить обычный матрас и подушки ортопедическими, чтобы формировалась правильная осанка.

  11. analore:

    Уже недостаточно создавать просто красивые комнаты для подростков, они еще обязательно должны быть креативными, с необычными решениями. Это касается и мебели. Хорошо найти какие -нибудь трансформеры, столы с секретами, выдвижные и откидные модели. Кстати, это еще здорово поможет обустроить небольшие комнаты, скрыв недостаток площади.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *