Встроенный шкаф-купе.

Помню в детстве, когда я жила еще с родителями у нас была кладовка или ниша, как ее сейчас привыкли называть. Что только в ней не хранилось, собирался весь хлам в квартире и прятался туда: папины инструменты, мои игрушки которыми я уже не игралась, а еще мама туда ставила консервацию. А когда к нам кто-то приходил в гости мама все переживала, что б дверь с ванной комнатой наш гость не спутал и не увидел какой беспорядок творится. Но сейчас моя мама может вздохнуть с облегчением, ведь сейчас это место в квартире кладовкой и не назовешь.
Где-то год назад я помогла родителям с дизайном встроенного шкафа-купе. Для начала мы решили расширить свою нишу, за счет выбивания передней стенки, куда вместо маленькой дверцы теперь можно бы было поставить двери со шкафа – купе, и поклеили внутри обои.

Главная особенность встроенного шкафа от обычного в том, что его можно купить только под заказ, а не в магазине и минус в том, что нельзя предварительно глянуть на него, производители корпусной мебели могут показать лишь проект сделанный на компьютере. Мы хотели изначально, сделать двери таким, же цветом, как и обои, что бы почти не видно было, что там вообще что-то есть, то есть, как бы зашить нашу нишу, но потом передумали и сделали с точностью наоборот и не пожалели. Мы их решили сделать не просто однотонными из ламинированного ДСП, а в сочетании с цветным стеклом, которое соединялось бы с ДСП профилем. Вот что у нас вышло.Встроенный шкаф-купе.

Внутри мы сделали много красивых полок от пола и почти до самого потолка по всему шкафу. Полки сделаны, как и двери из ДСП цветом «яблоня» в сочетании с алюминиевыми трубами. И нашу кладовку просто не узнать, ведь теперь все аккуратно лежит на своих полочках, а мама наоборот всем друзьям показывает какая мини комнатка получилась, ведь этот шкафчик и впрямь как купе поезда в которое можно войти. А сосед когда увидел наш встроенный шкафчик, то сделал себе еще лучше, так как у него ниша побольше нашей. Он сделал там себе мини-мастерскую, куда поставил небольшой столик со стульчиком, а жена теперь его как рада, что он мастерством занимается в одном месте, а не по всей квартире.

Встроенные шкафы — купе можно использовать в разных назначениях. Можно как и большую гардеробную, куда можно зайти и пролистать тремпеля с одеждой или выбрать на полочке подходящую на сегодня пару обуви. Можно и что-то в плане библиотеки, тогда даже двери можно с прозрачным стеклом сделать. Получается теперь можно из бывших кладовок создать такую нишу, какую мы себе можем сами представить.

Блоги, Мебель, Шкафы, шкафы-купе

Комментарии пользователей:

  1. cfvgbh:

    «Кладовка или ниша» — у Вас, а у нас такое строительное излишество до сих пор называют «тещиной комнатой»:)))).
    Конечно, идеальное место для устройства функционального шкафа-купе, но в большей части народ в моем городе, поддавшись строительно-ремонтному буму, за счет этой рекреации увеличивает смежные площади спален, гостиных и иже с ними.
    От себя добавлю, что не лишним в любом случае будет дополнительная подсветка наиболее затемненных зон, если шкаф получается глубоким. А в Вашем случае — если есть возможность «заходить» внутрь, — провести освещение сам Бог велел:)))))

  2. y.cbxrf:

    Понравился мне шкаф! Понравилось решение фасада двери, чередование стекла и ДСП ламинированного. Красиво получилось. Цвет тоже очень приятный. Эта ниша в комнате помогла вам сэкономить кучу денег, в качестве боковых панелей шкафа выступают стены. Я бы назвала этот шкаф — мини гардеробной комнатой…

  3. Vadim:

    Браво сделано не плохо. Двери шкафа-купе чередуются стекло с ДСП, причем выбрано в одно цветовой гамме. Не много непонятно для чего такое количество полок на трубе, если Вы используете пространство в качестве нищи, можно было сделать обыкновенные полки, меньше затрат. Но по любому молодцы.

  4. Luxus:

    Мне очень понравилась ваша замечательная идея — сделать кладовку в виде шкафа-купе. Получилось красиво и аккуратно. Пожалуй, нужно будет свою кладовку переделать в нечто подобное. Как правило, все кладовки используются для складирования вещей, и будет не лишним все это хоть как-то систематизировать.

  5. nataliwww:

    Спосибо всем за положительные отзывы!

  6. menora:

    Очень хорошая идея. Удачное решение с стеклянными вставками.Мой муж тоже сам собрал целый шкаф-купе, и к стати точно такой же цвет ДСП. Получилось красиво и удобно. За счет оптимально расположенных полок, выдвижных ящиков и опускающихся вешалок на минимум площади можно разместить максимум вещей.И не тратиться место на открывание дверей шкафа, а в наших малогабаритных квартирах это немаловажно.

  7. anjuta73:

    Вместительный шкаф-купе, очень удобно туда и вещи и например банки убрать, мне ваш шкаф-купе очень понравился, надо будет тоже такой сделать,а то вещей много, а складывать некуда.Оригинальное решение кладовки, в этой кладовке можно жить, а не просто туда что-то складывать.

  8. yana22:

    Как удачно подобраны стеклянные вставки для дверок! Создается потрясающий эффект от игры света на поверхности. Мне кажется, что встроенные шкафы купе всегда выигрывают, если материал раздвижных дверок комбинированный. Например, сплошная стеклянная поверхность выглядит не особенно элегантно, зато длинные широкие полосы на разных уровнях в сочетании со вставками из дерева, пластика и стекла придают шкафам более стильный вид.

  9. irina23:

    Мы тоже переоборудовали такую нишу под шкаф купе встроенный. Только нам повезло еще больше: боковая стена ниши, в которую была врезана еще и дверь в спальню, была фанерной. Мы ее совсем сняли, площадь спальни немного уменьшили, зато тесная кладовка превратилась в просторную гардеробную, куда вошли вещи всех членов семьи. Получилось убрать шкаф из комнаты сына, и сделать там уютный уголок для его посиделок с друзьями, а не просто спальню с письменным столом.

  10. alla34:

    Красивый получился встроенный шкаф купе, особенно понравилось, как наполнение сделали на хромированных стойках. Сверху, насколько поняла, вы оставили старые антресоли, не стали объединять с внутренней частью. Я видела одну гардеробную, где глубина полок постепенно сужалась кверху, поэтому нижние можно было использовать как ступеньки, чтобы добраться к верхним. Очень удобно: ничего приставлять не надо вроде табуреток.

  11. zhenya32:

    Очень симпатичный встроенный шкаф! Мне тоже нравится, как вы оборудовали полки внутри, элегантно получилось. Фактически, это у нас встроенные первые шкафы купе появились, просто мы тогда неправильно поняли эту задумку, и вместо шкафа использовали как кладовые :). Я помню такую кладовку в старой квартире. Там были те же полки, только менее эстетичные. И кто мешал там же планку для плечиков приспособить?

  12. masteritsa1:

    Симпатичные двери, но антресоли несколько портят дизайн. Видела оригинальные картинки: шкафы купе с полками в виде ступеней, постепенно сужающихся кверху. Не нужно никаких дополнительных лесенок или приставок: чтобы добраться до любой верхней полки, достаточно переступать со ступеньки на ступеньку. Мы себе собираемся именно такую конструкцию гардероба создать.

  13. vilino:

    Иногда шкафы купе красивые получается создавать даже из таких неудобных закутков. Мне особенно двери понравились, удачно падает свет на стеклянные вставки. Жаль, что не решились убрать антресоли, могли бы и изнутри эти же полки добавить. Наполнение тоже симпатичное, только почему-то планки под верхнюю одежду не вижу, или ее хранение здесь не предусмотрено?

  14. gagrinn:

    Неплохо придумали, встроенный шкаф как сделать, получилось наполнение довольно изящное, со старыми кладовками не сравнить. masteritsa1, отличная идея с полками-ступеньками, надо у себя такое реализовать, а то уже собрался делать рейлинг и лестницу, чтобы добираться до антресольных ярусов. Теперь просто поменяю часть полок внизу гардеробной.

  15. miranina:

    Сегодня часто используется такой прием, как сделать встроенный шкаф в бывшей кладовой. Вы удачно придумали дизайн дверок: благодаря продольным полосам они кажутся более широкими, чем на самом деле. В принципе, в вашем варианте можно было еще несколько сэкономить, сделав только одну раздвижную дверку, а вторую панель зафиксировать жестко.

  16. Гость:

    продать Авиадвигателикупить Дома, дачи, коттеджипродать Аэродромная техникукупить Комнатупродать Вертолет

  17. Гость:

    жк отрадный мытищи официальный сайт

  18. Гость:

    лови купить пронабол Чулым

  19. Гость:

    новостройки московская область в ипотеку

  20. Гость:

    заказать продвижение сайта красноярск логин в скайпе SEO PRO1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *