Ванная комната для большой семьи

Сейчас мало встретишь людей, которые в наше нелегкое время заводят много детей или тех дети, которых вместе со своими семьями уже живут со своими родителями. Но все-таки такие семьи все же бывают и в наше время.

У кого большая семья, тем людям необходимо удобно оборудовать свою ванную комнату, чтобы каждому члену семьи было в ней удобно. Конечно, имея большую семью необходимо иметь в доме или квартире и большую ванную комнату – этого можно добиться, совместив санузел с ванной комнатой, тогда площадь получиться гораздо больше.

Первым делом в ванной комнате необходимо позаботиться об умывальнике и если семья очень большая и позволяет место, то лучше конечно будет если таких умывальников будет два, чтобы по утрам не было столпотворения и очередей умыться и почистить зубы.

Над умывальниками обязательно должны быть зеркала и дополнительное освещение, а также в районе умывальника должна быть предусмотрена розетка, которая будет служить для электробритв, фенов и др. И сейчас очень удобно над умывальником вешать не просто зеркало с полочкой, а шкафчик с фасадом зеркала.

 И самым главным в ванной комнате является, конечно, ванна. Ванна может быть и не стандартной, например, полукруглой, конечно такая полукруглая ванна занимает больше места, чем обычная, но зато смотрится намного привлекательней и поэтому, если место позволяет, то можно конечно позволить себе такую роскошь.

Можно установить перегородку между ванной и санузлом, как показано на фотогра

 

Причем в районе санузла для большой семьи лучше установить и унитаз и биде для лучшего комфорта. В этой части комнаты не обязательно оставлять много свободного места.

И, конечно же, имея ванну, необходимо иметь и душ, поэтому душевая кабина в большой ванной комнате просто незаменимая вещь.

Ведь сейчас огромный выбор душевых кабин от самых маленьких и до больших, с полностью прозрачными стеклами и с тусклыми, через которые видны только силуэты.

И еще два незаменимых предмета, бес которых такая комната просто не будет полноценно удобной – это мусорное ведро и сушилка для полотенец. Многие считают, что мусорное ведро в ванной комнате просто не нужно, но я с этим не согласна. Допустим, вам необходимо выбросить упаковку с мыла и вам придется идти через весь дом на кухню, а так вы спокойно сможете это сделать в ванной комнате. А сушилка для полотенец в доме большой семьи, на мой взгляд, должна быть соответствующей.

Блоги, Дизайн, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. cfvgbh:

    Я все-таки думаю, что ванная на фото — не для большой семьи, а для небольшой, но состоятельной:)) Минимум, для двоих, максимум — для четырех. В нашей семье — 6 человек, и одной ванной ну никак не обойтись, особенно — одним унитазом:))
    И в Вашем случае, если бы дизайн разрабатывался для большой семьи, то было бы упомянуто о втором санузле однозначно. В противном случае, всего остального должно быть тоже по два: два унитаза, две ванны, две кабины, два мусорных ведра, а то и по три:)) Иначе, за что боролись??
    Прокомментирую удобство «над умывальником вешать не просто зеркало с полочкой, а шкафчик с фасадом зеркала» — это только в том случае, когда глубина шкафчика прямо пропорциональна глубине раковины в горизонтальной плоскости. А повесь шкафчик над стандартным умывальником — и будешь долбиться головой в него, пока в один прекрасный момент в сердцах не сорвешь его с петель вместе «с фасадом зеркала» и всем содержимым.
    Насчет мусорного ведра подмечено правильно, правда, не уточнено его местоположение. ИМХО, чаще ведро используют не для упаковок с мылом, а для туалетной бумаги.

  2. tanshan:

    Согласна с Занудой, ванная на фотографиях великолепно оборудована, но по виду и комплектации — это типичная ванная комната для спальни родителей в большом доме. Остальные санузлы, видимо, имеются при каждой спальне всех членов семьи.
    Я бы все-таки настаивала на двух санузлах, если появляется малейшая возможность их установки. В моей семье 3 человека, но я оборудовала два санузла — один при спальне, а второй в коридоре, так называемый гостевой. Они микроскопические, просто со спичечный коробок, но все необходимое там есть — в одном душ, унитаз и маленькая угловая раковина — над ней, как раз, шкафчик с зеркальной дверцей, весь размер душевой — 140*100, а вторая ванная комната: там тоже унитаз, маленькая раковина и ванная, там же и бойлер, размер ее 165*140.
    Ведро под мусор — обязательно, такой маленький металлический контейнер с крышкой
    у нас туда чаще всего летят использованные ватные палочки, ватные диски и пустые тюбики из-под зубной пасты и кремов. А туалетная бумага прекрасно растворяется в унитазе…
    За картинки хорошо оборудованной ванной комнаты и пропаганду двух умывальников в ванной ( еще одна моя слабость, будет возможность — обязательно сделаю!) ставлю статье пятерку.

  3. Goshia:

    Идея очень хороша, но, такую ванную комнату, которая совмещена с санузлом и душевой кабиной, можно устроить, если негде разместить отдельно санузел и отдельно душевую кабину. Я думаю, если семья большая, то в ней должны быть разнополые дети. Представьте, как они будут собираться в школу, ждать друг друга? Все можно совместить, но, только, для девочек — своя ванная с санузлом, а для мальчиков — своя.

  4. webgkv:

    Полностью согласен с последним автором. Более того, на мой взгляд, при большой площади санузла, его лучше не расширять по площади, а использовать данное пространство с разграничением на несколько помещений и простите за некоторую прямоту, с установкой двух унитазов, что будет гораздо актуальнее для большой семьи, особенно, когда все по утрам куда-то спешат.

  5. Ivan991:

    У нас семья из пяти человек, ванная комната 2х2, еще и совмещена с санузлом. По утрам очень неудобно, мне приходится просыпаться на полчаса раньше, чтобы успеть принять душ, да и потом все равно все друг друга торопят. Я считаю, что в большой семье ванная комната и санузел должны быть раздельными.

  6. RUSBourne:

    Ванная комната получилась просто не побоюсь этого слова, шикарная, все сделанно очень гармонично и режет глаз, но в тоже время она не совсем стандартная, скорее всего это из-за необычный планировки, всегда мечтал сделать что-то подобное, но габариты моей ванной комнаты это не позволят 🙁

  7. sr-diz:

    Вообще, для очень большой семьи нужно никак не менее двух ванных комнат, иначе домочадцев будет ожидать столпотворения перед ванной по утрам, когда все побегут умываться. И большой размер комнаты здесь уже не спасёт. Как вариант — можно разделить ванную комнату на две части, например — для мальчиков и для девочек.

  8. nataliwww:

    Спосибо всем за советы, но только когда до ремонта (до расширения) наша ванная комната была еще меньше, вот тогда и были очередя у нас возле умывальника поутрам, а сейчас дела с двумя умывальниками обстоят гораздо лучше. И пляс ко всему не все члены семьи любят понежится в ванне, а предпочитают, только душ, поэтому была и установлена душевая кабина. Жаль просто, что нет фотографий как все выглядело раньше до ремонта, я думаю, что каждый бы согласился со мной, что сейчас стало намного удобней.

  9. Whitemen:

    Ну, что ж, очень даже красивая ванная комната! Но к сожалению не все могут позволить себе такую! А есть ли какие-то более недорогие ванные комнаты? Хотелось бы рассмотреть несколько примеров.Также очень хотелось бы посмотреть материалы о небольших ванных комнатах,возможно увидеть фотографии таковых.

  10. aurirdana:

    Ванная комната для большой семьи, увы, не всегда бывает большой. Я сама люблю картинки ванных комнат с двумя раковинами, но в стандартных квартирах обычно половина семьи умывается на кухне, чтобы не ждать своей очереди в ванную. Совмещать санузел — плохая идея. При раздельном туалете утренние процедуры семьи в целом занимают вдвое меньше времени.

  11. munara:

    И все же не продумана у вас ванная комната, картинки, во всяком случае, меня не убедили. Для большой семьи лучше было бы поставить гидробокс — ванну, совмещенную с душевой панелью и шторками. А на место душевой кабины поставить второй унитаз. Разумеется, разделить комнату, чтобы два человека одновременно могли пользоваться туалетом. Во второй санузел можно впихнуть хотя бы небольшую раковину.

  12. gobsee:

    Та ванная комната, картинки которой представлены, ничем не напоминает своего предназначения для большой семьи. Я в принципе не понимаю, почему ванная, рассчитанная на десять человек, непременно должна быть большой, ведь одновременно ей будут пользоваться все-равно по-одиночке. Лучше позаботиться о нескольких туалетах и раковинах для умывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *