Шкаф-купе в китайском стиле

Сейчас очень модно стало интерьер комнат квартиры делать в китайском стиле. Причем в интерьер входят не только китайские иероглифы и изображения на посуде, занавесках, стенах и так далее. Но также эта новая современная мода внесла свое изменения и в рисунки на шкафах- купе, Если совсем недавно были модны рисунки пальм и различных деревьев, то сейчас рисунки в виде силуэтов людей из которых 90 % составляют китайцы и китайские иероглифы.

Мои знакомые, приобретя недавно квартиру, решили сделать в ней ремонт в китайском стиле: низкие столы, картины на стенах в китайских красках, различные китайские статуэтки и шкаф – купе на 4 двери, на котором рисунок сделан цветной в китайском стиле.

Шкаф – купе сделан без крыши для того, чтобы строже смотрелся, а лампочки – подсветки вмонтированы в потолок, которые освещают, не менее эффективно, если бы они находились на крыше шкафа. Сам цветной рисунок нанесен на зеркало – это можно увидеть благодаря птицам и иероглифам, которые зеркально отражают изображение. Также такой рисунок можно нанести и на стекло, тогда это по цене будет дешевле, но будут просматриваться вещи в нутрии шкафа-купе.

Корпус шкафа – купе и внутреннее наполнение сделаны из ламинированного ДСП, профильная система покрашена под цвет ДСП. А раздвижная система применена только вверху, а внизу двери ездят на колесиках. Такая раздвижная система чаще всего применяется в межкомнатных дверях. Поэтому такие двери с китайским рисунком можно поставить и на вход в комнату.

Мои знакомые долго определялись с нанесением рисунка на зеркало дверей толи его делать цветным, толи пескоструйным, так как цветной рисунок по сравнению с пескоструйным рисунком намного дороже. Если нанести изображение пескоструйного рисунка, то эффект был бы совсем другой и шкаф-купе уже не так смотрелся бы.

И минус пескоструйного рисунка в том, если его очень часто протирать от пыли и других загрязнений, то рисунок в некоторых местах начинает стираться. Но есть выход и из этой ситуации, просто, когда вы заказываете пескоструйный рисунок, попросите производителей корпусной мебели изготовить его на обратной стороне зеркала или стекла. На зеркале это делается очень просто – с обратной стороны стирается амальгама и наноситься рисунок (пескоструйный выцарапывается специальным прибором).

Блоги, Мебель, Шкафы, шкафы-купе

Комментарии пользователей:

  1. alphasun:

    Вообще практически все шкафы-купе и красивы, и очень удобны, так что сейчас покупают и делают под заказ в основном только их. А если на зеркале или стекле нанесен оригинальный рисунок, то шкаф становится ценен вдвойне. Трудно, конечно даже представить сколько денег заплатили Ваши друзья за такое чудо, но шкаф действительно просто прекрасен!

  2. mylik:

    Что-то в этом китайском шкафе есть, особенно если комната будет оформлена в том же китайском стиле, подойдет такой дизайн шкафа или если просто комната оформлена в минималистическом стиле. Но на фотографии он смотрится просто отменно, мне очень направится.

  3. vikusia:

    Восток всегда был и будет в моде. А шкаф-купе это нечто новенькое, которое добавляет в китайский стиль нашей, словянской оригинальности. А если еще заказать пескоструй на стекле с надписью, известной только вам, к примеру какой-то сакральной фразой, то эти китайские иероглифы на шкафу будут носить сугубо интимный характер

  4. asta1979:

    Очень красиво. Но мне кажется полностью делать интерьер в китайском стиле не следует, т.к. мы не привыкли сидеть за очень низкими столиками и не будем сидеть на циновках. Лучше легкий «налет» Востока. Статуэтки, вазы, и шкаф. Этого вполне будет достаточно, чтобы привычное чувство комфорта не ушло.

  5. Elena71:

    На мой взгляд, подсветка, вмонтированная в потолок не так удобна, как встроенная в шкаф. И дело не в эффективном световом потоке от этих ламп (действительно все равно, где они установлены), дело в удобстве включения такого света – где-то должен быть дополнительный включатель. Поэтому, мне кажется, подсветку можно было оставить внутреннюю. А сам шкаф очень красивый, хотя и черно-белый вариант, дополненный другими деталями интерьера, смотрелся бы шикарно.

  6. nataliwww:

    Елена к вашему замечанию хочу добавить коментарий, что резетка вне зависимости от того где находятся лампочки можно поставить где угодно, если проводку спрятать и как на мой взгляд включатель внутри шкафа — это не удобно.

  7. mihail28:

    Непонятно, почему фактурные пескоструйные рисунки должны стираться со временем. Они представляют собой заглубленный рельеф, нанесенный мощной струей песка. Неужели при простом протирании пыли вы сможете снять точно такой же слой, который достигается в промышленных условиях только под большим давлением? А шкафы без потолка мне тоже нравятся больше, кстати, они еще и более вместительные, и менее дорогие.

  8. alisa125:

    Шкаф получился очень красивым, но заказывать подобные экзотические шкафы купе с пескоструйным рисунком или цветным изображением очень непрактично. А если лет через пять вашим друзьям захочется кардинально поменять стиль интерьера? Придется заказывать новые дверцы шкафа, ведь китайская тематика вряд ли впишется в другой дизайн. Все же шкаф покупается надолго, а ремонт и смена стиля происходят в несколько раз чаще.

  9. unibreak:

    Хоть шкаф купе с рисунком и красив, но, действительно, потом всю оставшуюся жизнь дверки будут ограничивать выбор стиля интерьера. В крайнем случае, лучше использовать какие-то общетематические рисунки и осторожнее экспериментировать с необычной цветовой гаммой. Впрочем, если не проблема каждые несколько лет менять дверки, можно не сдерживать полет фантазии.

  10. aurirdana:

    С чего автор решил, что пескоструй рисунки так просто стереть с зеркальной поверхности? Поверьте, это совершенно не соответствует действительности, рисунок будет виден весь срок службы дверки шкафа. Мне эти рисунки нравятся своим элегантным и тонким декором. По-моему, вид у мебели с пескоструйными изображениями более солидный, чем у шкафов с цветными рисунками.

  11. neoyour:

    Мне нравятся архитектурные китайские элементы: раздвижные двери, крыша в китайском стиле, резные деревянные столбы. В спальне можно даже создать полог над кроватью в виде пагоды на столбах в углах кровати. Не вижу проблем использовать двери с традиционным китайским рисунком, ведь можно изменить декор, не изменяя восточному стилю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *