Ручки в шкафах — купе

У многих людей дома или на даче или в офисе есть шкаф купе, поскольку он является в наше время очень популярной и модной мебелью. Шкафы – купе бывают очень разные, как по качеству, цене, так и по дизайну.

Если двери плохо ездят, то можно выбрать раздвижную систему лучшего качества, например Браун, алюминиевую или ADS и проблема решена. Если отслаивается торцовка от ламинированного ДСП, значит ваш шкаф торцован бумагой, поэтому лучше всего, когда вы заказываете шкаф-купе под заказ у фирм, занимающихся изготовлением корпусной мебели, уточнять, чтобы вам детали шкафа торцевали пластиком. Это будет не намного дороже, и вид будет лучше и качество будет отменное и в результате прослужит он вам намного дольше.

А что же делать с дверьми шкафа-купе, которые, не смотря на то, что с какого материала не были сделаны, то ли это зеркало, то ли стекло, то ли ДСП, то ли МДФ при открывании остаются пятна на их поверхности. Это приводит к тому, что вы постоянно находитесь возле шкафа-купе с тряпкой и усердно пытаетесь стереть следы отпечаток пальцев. Конечно, есть вариант приклеить на то место, где чаще всего остаются отпечатки пальцев, какой – то рисунок и тогда – это значительно уменьшит загрязнения. Но, а если у вас в комнате интерьер строгий и шкаф – купе также имеет строгий вид, что тогда можно предпринять и сделать с этой проблемой? Как говориться: «Из любой ситуации всегда есть выход и если ты его не нашел, значит плохо искал» и эта ситуация не исключение.
Можно сделать накладные ручки в виде планок таким же цветом, каким сделан шкаф – купе.

Единственное, что необходимо учесть, используя накладные ручки на шкаф-купе – это то, что вы не сможете открыть среднюю дверь полностью, поскольку вам будет мешать ручка другой двери, поэтому средняя дверь у вас будет на несколько сантиметров уже, но визуально это не слишком заметно.

Также можно использовать обычные металлические врезные ручки.

В отличие от предыдущей модели шкафа-купе, эта модель шкафа-купе с врезными ручками позволяет дверям открываться полностью, поскольку ручки мешать не будут при открытии дверей.

В результате использования накладных или врезных ручек, вы получите любую модель шкафа – купе, которая будет, не только красива внешне, но также будет и практична в использовании.

Блоги, Мебель, Мебельная фурнитура

Комментарии пользователей:

  1. ariman555:

    Ко всему многообразию перечисленных ручек для шкафа-купе хочу добавить еще профильные ручки.Эти ручки подходят для шкафов-купе раздвижными фасадами из МДФ или ДСП.Они так же позволяют дверям открываться полностью и к тому же прекрасно защищают торцы дверей от повреждений.Ручки эти выполнены из металла и обтянуты пленкой(цвет можно подобрать под шкаф).А если на эти профильные ручки с торцов наклеить узкую щетку с коротким ворсом , то при закрывании двери не будет слышен удар о боковую панель.Единственный минус таких ручек это то что за них не слишком удобно браться.Но эту проблему можно решить добавив еще небольшие накладные ручки , так же подходящие по цвету шкафа.

  2. гость:

    Я тоже сталкивался с подобной проблемой, но перепробовал все что приходило в голову и остановился на п-образных профильных ручках. Данное изделие имеет ширину равную высоте фасада и крепятся на маленьких шурупах заходящих в проделанные потаи (так же можно на 2-х сторонний скотч). Метал ручек также можно подобрать под цвет фасада. А по поводу устранения шума возникающего при столкновении двери со стенкой шкафа следует приобрести самоклеющуюся ворсистую кайомку и проблема решена.

  3. svipper93:

    Лучше всего делать шкаф-купе из алюминиевой системы Raum+. Там возможны как открытые (С-образные), так и закрытые ручки. Также большой выбор цветов — золото, бронза, коньяк. Так же есть окрас «под дерево».

  4. nidnek:

    Мне больше всего нравятся врезные ручки для шкафов, если говорить о раздвижных дверках. А распашные удобно делать вообще без ручек, чтобы открывались при надавливании на дверку. Иногда вижу вообще забавное решение в виде прорезных дверок с отверстиями для пальцев. Тоже довольно удобное решение по сравнению с накладными ручками.

  5. nauktu:

    Не к каждому материалу дверок врезные ручки в принципе подойдут, хотя они действительно очень удобны. Например, стеклянные или зеркальные дверки процедуре врезки не подвергнешь. Но не вижу ничего страшного в том, что дверь будет сдвигаться не на всю ширину, если при разработке проекта наполнения этот факт учтен, и полки сделаны достаточно широкими.

  6. lemnis:

    Если заказывать трехдверные или четырехдверные шкафы купе, то ручки для шкафа уже не имеют столь принципиального значения, поскольку дверь может сдвигаться не только к ближайшей, но и по направлению к следующей, так что открывая одновременно 2-3 двери, можно обеспечить свободный доступ к любому отделению или полке шкафа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *