Мини – уголок для гостиной.

  Сейчас уже стало не модным, чтобы в квартире или доме было слишком много мебели. Люди стали больше стремится к просторным и незахламленным помещениям. Больше ненужного хлама стали выбрасывать и не хранить годами, как было раньше с надеждой, а вдруг та или иная вещ когда – либо пригодится. 

  Так вот и я когда планировала интерьер для гостиной решила, что мебели должно быть по — минимуму, только несколько ящичек и полочек, в основном для красоты интерьера. Придумала сама проект будущей мебели и обратилась на фирму, которая занимается производством корпусной мебели и сделала заказ и мастера помогли мне воплотить в реальность все мои задумки по последней моде. И вот что в результате получилось

  Этот мини – уголок из корпусной мебели обладает множеством удобных функций. Во – первых, в нем предусмотрена подставка под телевизор, а под ней пара полочек для газет и журналов. Во – вторых, очень много отделений, фасады которых открываются и в стороны, и вниз, и вверх, что делает уголок необычным. В – третьих, некоторые фасады уголка со вставками стекла, что делает его более привлекательным, поскольку используется уже не одно ДСП, но и матовое стекло. В-четвертых высокие, устойчивые хромированные ножки, что делает его более качественным, поскольку ДСП «боится» воды и какой – либо влаги. Поэтому во время мойки полов можно чувствовать себя спокойно и не бояться, что что-то разбухнет. В – пятых, ручки большие и очень удобные в использовании, а их цвет сейчас считается одним из модных. В – шестых, подсветка, которая помогает отыскать на полочках даже самые мелкие вещи без особых проблем. И хочется сказать, что сейчас не один современный интерьер не обходится без подсветки. Такие лампочки приспосабливают везде, и на потолке, встраивают в гипсокартон, и на крышах шкафов – купе, и в кухонных шкафчиках.

  Единственное, меня никто не сумел переубедить – это цвет ДСП, ведь сейчас считается более модным и стильным теплые, светлые и яркие тона. Но так как у меня много лет стояла темная стенка, которая 10-15 лет назад была почти у каждого в квартире и была модной на тот момент, ведь тогда мебель выпускалась почти стандартная, поэтому я и решила сделать свой мини уголок цветом «яблоня», комбинируя его с бежевым цветом. Пусть этот цвет сейчас и не пользуется популярностью, но мне он очень нравится

Блоги, Мебель, Мебель для гостиной

Комментарии пользователей:

  1. Croniss:

    Очень простой, удобный и приятный на вид маленький уголок. Выбор цветовой гаммы мне так же очень импонирует и радует глаз. Единственное, что мне не очень понравилось — это дверцы. Слишком широкие у них рамы. Но, если хозяйке нравится, то так тому и быть.

  2. Sambuka:

    Очень интересная и хорошая альтернатива так надоевшей уже стенке! Нет этого нагромождения из всяких шкафов и ящиков! Даже дышится легче. А на счет цвета, не сомневайтесь — самое главное, что вам нравится и вы чувствуете себя в окружении этой мебели уютно!)))

  3. dashylu:

    Вполне приемлемый вариант, и много места такая мебель не занимает, и в то же время есть куда сложить какие-то нужные вещи. Если бы вы еще подсказали, где купили такую красоту, вообще бы хорошо было, а только нас подразнили и бросили на поиски такой классной мебели.

  4. mylik:

    А я вообще считаю, что не зачем складировать в гостиной даже такие ящики и комодики, можно просто поставить мягкий уголок, маленький столик и телевизор, и больше ничего в это комнате не нужно, тогда будет действительно просторно, уютно и очень даже хорошо.

  5. Natalya:

    Действительно, никакого нагромождения. Но в большой квартире, если это гостиная, которая, как правило, свободна от спальных мест, немного странно ставить мебель под окно, даже такую низкую. Ну а если это жилая комната, то куда вы прячете свои вещи? Без какого-либо шкафа все равно не обойтись. В этом случае создается странный контраст. В одном углу шкаф, в другом легкая конструкция, явно не влезающая в комнату. Я бы посоветовала что-то более компактное, без дверец, если хочется легкости, но расположенное вдоль одной стены. И уберите, пожалуйста, ковер!

  6. tanshan:

    Паркет у вас красивый… А на стыке с какой стороны доступ в угол?

  7. nataliwww:

    Со стороны окна

  8. anvil:

    Превосходный вариант! Я также поддерживаю чувство минимализма в интерьере, поскольку отсутствие лишней мебели избавляет от соблазна складировать там ненужные вещи. Сейчас по модному веянию Фэн-Шуй это чуть ли не основное правило: не загромождать свою квартиру ненужными вещами, дабы не застопорять животворящую энергию Ци.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *