Кровать с подкроватными ящиками

Самым главным в детской комнате является кровать, которая с возрастом ребенка меняется. Она меняться должна не только по размерам, но и по своему дизайну. Так, например когда ребенок только родился ему нужна кровать – люлька, т.е. такая кровать, которую вы смогли бы покачать и ребенок, с которой бы не выпал.

Когда ребенок подрастает и ему где-то исполняется 2,5 – 3 года, то нужно менять кровать на более удобную для такого возраста. Здесь уже можно не бояться, что ребенок выпадет. Вот такой вариант подойдет детям в возрасте от 3-х лет и до 13-ти, а если ее размеры увеличить, а дизайн оставить, то она может использоваться и дольше времени.
Кровать с подкроватными ящиками
Кровать в виде диванчика, во-первых, украсит любую детскую комнату, а во-вторых, ребенку понравиться такая модель, поскольку детей привлекает то, что нравиться или то чем пользуются взрослые.

Детская кроватка сделана из ламинированного ДСП и торцована пластиком. На переднем плане кроватки планка ДСП чуть выше уровня днища – это служит для того, чтобы матрас, который вы на нее положите, не падал и не ерзал. ДСП на спинке кроватки и по бокам не прямое, а волнообразное – это делает модель кровати более изящной. Цвет материала комбинированный, что придает кровати лучшего вида, можно подобрать любое сочетание цветов, которые бы гармонировали цветам дизайна детской комнаты.

Особым преимуществом такой кровати являются подкроватные ящики, которые могут служить, как для детских игрушек, так и для детского постельного белья. Ящики необходимо делать, используя полновыдвижные направляющие, тогда ребенку не доставит проблем самому их открывать. А также в полновыдвижных ящиках вы без особых усилий достанете любую вещь, лежащую в самом углу ящика. На таких ящиках можно делать и не по одной ручке на ящик, а по две тогда маленькому ребенку будет не только легко открывать, но и удобно. Также такую кроватку можно сделать и на колесиках, тогда вы сможете ее без проблем передвигать не только по детской комнате, но если ребенку будет страшно или ему приснится плохой сон, вы без усилий откатите ее к себе в спальню.

Обратившись к производителям корпусной мебели, вы можете не только подобрать интересующий вас цвет кровати, но и заказать определенные размеры, какие бы полностью соответствовали вашему матрасу, можно конечно и в магазине приобрести, но там скорей всего вам предложат стандартные размеры и стандартную цветовую гамму.

Блоги, Мебель, Мебель для спальни

Комментарии пользователей:

  1. cfvgbh:

    Представила, как я качу к себе в спальню по трем коридорам с двумя поворотами диван шириной, похоже, не меньше 60 см. Как обогну углы, даже не представляю себе, но в основном коридоре диван придется опрокидывать «на попа» и тащить волоком..
    И вообще, откуда у меня матрас? От бабушки остался? Кровать ребенку, значит, новую заказываю, а матрас кладу б/у?
    Честно говоря, в одной из детских, у младшей дочери, как раз похожая конструкция в составе детского гарнитура. Ящик, правда, не на всю ширину. Комбинация цветов: морская волна-ольха. Когда оборудовали детскую, обои, ковролин, оконные драпировки подобрали без проблем, а вот над покрывалом на диванчик пришлось поразмышлять. Мало вариантов, если спинки — с трех сторон.

  2. nevalyashka:

    Неплохая кровать для ребенка, особенно хороша идея с находящимися в ней ящичками. В такие ящички можно убирать детскую одежду, если мало места в шкафу, или одеяло с подушкой. Мы сейчас как раз находимся в поиске кровати для дочери. Может быть, как раз закажем что-то вроде этой модели.

  3. Milana:

    А у нас похожая кровать в детской. Ящики вместительные и удобные в использовании. В одном хранятся детские комплекты постельного белья и одеяло, а во втором — мягкие кубики (игрушки). Правда, когда собирается много друзей, то почему-то все норовят залезть и лечь в эти ящики))).

  4. zhanna114:

    Подкроватные ящики — вещь. Столько места экономят, туда можно по потребностям — одежду, игрушки, постельное белье убирать. А вот покрывало на кровать с такими спинками — действительно проблема. А без него никак — затопчет дитя все до непотребства. Думаю, тут можно либо на резинке по типу простыни делать, либо уж чехол, чтоб на спинку одевался, шить — по индивидуальному лекалу.

  5. vika30:

    А мне кажется, можно и вообще не шить покрывало на кровать. Просто сделать красивый съемный чехол для матраса, а постельное белье днем убирать в ящики или шкаф. Или, наоборот, покрывало сделать из достаточно мягкой ткани и оборачивать им матрас, как простыней. И ребенку удобнее будет, поскольку покрывало уже не станет сбиваться и не упадет с кровати во время игр с куклами или солдатиками.

  6. mihail28:

    Современные кровати для детей просто радуют своим нестандартным дизайном. Ваша диван-кровать очень удобная. Изголовье с одной стороны высокое, даже можно удобно устроиться, чтобы большую книжку на коленях полистать, опирая спину на боковину. И ящики вместительные. подойдут и для хранения игрушек, и для белья. Но как минимум один все же под игрушки выделить надо, ребенку туда интереснее складывать будет, чем в тумбочку или шкаф.

  7. vilino:

    Детские кровати от 3 х лет могут быть вполне преобразованы из моделей со съемным ограждением. Такой вариант помогает очень точно выбирать время преврашения малышовой кроватки в детскую в зависимости от уровня развития конкретного ребенка.  И еще малышам желательно покупать кроватки напольные, а не популярные кровати-чердаки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *