Компактная кухня.

Для многих женщин кухня, является одним из важных мест в доме или квартире, поскольку каждая женщина проводит на ней большое количество своего времени. Кухня – это то место, где можно собрать хотя бы раз вдень всю семью за ужином, поэтому интерьеру кухни, в том числе и кухонной мебели. каждая женщина уделяет особое внимание. Но нужно учитывать и тот факт, что кухонная мебель должна быть не только красивой, но также практичной и удобная в использовании.

Моя сестра очень любит готовить и для нее кухня это самое любимое место в доме. Недавно она обновила кухонную мебель. Мебель она делала на заказ у компании, которая занимается изготовлением корпусной мебели. Она долго не могла определиться какую ей кухню лучше сделать, угловую или прямую и пришла к оптимальному решению: нижнюю часть кухонной мебели она сделала в виде прямой кухни, а верхнюю в виде угловой, в результате она выгадала удачно больше свободного пространства, где должен стоять обеденный стол.


В кухонной мебели она гармонично совместила стекло, алюминий и ламинированное ДСП, а также нужно отметить, что использовалось сочетание трех цветов ЛДСП (бежевый, светло – зеленый и металик). Учитывая то, что ей нравиться пространство в комнате и в то, же время она любит, чтобы было все под рукой в процессе готовки пищи, поэтому в кухонной мебели она сделала много открытых полок. А стеклянные фасады, которые визуально придают кухне больше пространства, поместила в алюминиевые рамки.

Очень красиво получилась крыша кухонной мебели с лампочками и плинтус на торце крыши удачно сочетается и гармонирует цвету фасадов, что делает кухню более привлекательней.

Если кому – то понравился этот проект кухонной мебели и он соберется себе такую, же делать, то учтите тот момент, что кухонная мойка не поместится в угол при такой планировке.. Считается очень удобным, особенно в маленьких кухнях, делать мойку в углу, в таком случае у вас остается больше рабочей поверхности для использования, а в нашем варианте, когда мойка находится по среди кухонной столешницы приходится пользоваться небольшими, оставшимися участками. Но есть, конечно и преимущества такого расположения мойки оно заключается в том, что мойка находиться напротив окна в дневное время и под люстрой в вечернее, поэтому всегда очень хорошо видно мыть посуду, в отличии от того, если бы она была расположена в темном углу.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. y.cbxrf:

    Мне нравится кухонная мебель и цвет у неё тоже приятный. Мне кажется, что настенная плитка сюда не подходит. Для этой кухни больше подошла бы однотонная плитка более весёлой расцветки. Единственным ярким пятном на этой кухне является светильник, я бы добавила в этот интерьер ярких безделушек, хорошо подошли бы яркие пластиковые стулья. Открытых полочек на мебели достаточное количество, есть где разгуляться фантазии…

  2. abualy:

    У меня хрущевка,соответственно мало места.Заказывать по индивидуальному прооекту-дорого. Поступил проще-пехал в строй супермаркет набрал готовых шкафов по размеру и «вуаля» новая кухня. Сам ввостоге, друзья завидуют и,что самое главное, жена довольна…

  3. cfvgbh:

    Недостаток рабочей поверхности для хозяйки — проблема номер один, и при проектировании столешницы необходимо выбрать максимально возможный по размерам вариант, хотя бы и за счет перемещения мойки.
    Момент темной зоны без труда решаем местным освещением: монтируем над мойкой светильник-«трубку» с лампой дневного света, в продаже имеются на выбор от коротких (по-моему, см 40) до длинных, можно найти со встроенной в корпус розеткой (двумя) для подключения электроприборов (чайников, СВЧ, комбайнов и т. д.).

  4. tanshan:

    Согласна с Занудой — максимально разнести плиту и мойку — главная задача на кухне. Улыбнули косые спилы ДСП на открытых полочках. Дизайн такой.

  5. lana3D13:

    Когда кухня маленькая, может спасти только мебель на заказ. Вот у меня площадь кухни всего 7,5 кв.м. Благодаря тому, что я приобрела кухню на заказ, у меня на этих жалких 7,5 метрах поместились: стиральная машина, холодильник и угловой диванчик. Вот так! Вот тут я тоже вижу кухню по индивидуальному и весьма удачному проекту — красота! Только стены не нужно было облицовывать плиткой. К такой кухне лучше подошли бы стеновые панели.

  6. abrogen:

    Хорошо, когда мебель компактная и функциональная одновременно. Здесь этого не вижу. Мог бы понять открытые (для удобства приготовления) полки в рабочей зоне, но не где-то сбоку на стене. Нижняя полка справа от раковины вообще не дает возможность хоть как-то использовать правую часть столешницы. А вот раковина в углу высвободила бы целый разделочный столик между ней и плитой. 

  7. thetabandis:

    Мне тоже кажется, что при такой планировке больше подошли бы кухни с угловой мойкой. Сейчас расстояние от плиты до мойки слишком маленькое, чтобы удобно использовать этот промежуток как разделочный столик. Вообще немного странный дизайн кухонной мебели, надеюсь, самой хозяйке действительно удобно ею пользваться.

  8. julianna:

    Здесь явно напрашивается кухня с угловой мойкой, поскольку свисающая полочка может быть приспособлена именно как подставка для моющего средства, ершика, губки. Вообще удивило, что навесные шкафы и полки никак не сбалансированы по форме, ширине, дизайну. Такое ощущение, будто смешаны детали разных кухонных комплектов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *