Детская машинка — кровать

Хочу поделиться с Вами, и я своим рассказом о детской комнате. Поначалу мыслей никаких не было по поводу дизайна детской комнаты и вообще того, что бы хотелось сделать для своего ребенка. У меня растет сын, который почти с самого рождения не выпускает игрушечные машинки из рук, он с ними везде и в садик и из садика, и спать ложиться тащит их с собой в кровать. А папа вообще не может сесть за руль автомобиля, если сыночек рядом, ему, ведь обязательно нужно порулить. И мысли уже по поводу интерьера сами собой начали возникать, что — то должно в интерьере быть связано с автомобилями. И мы с мужем решили для своего сыночка сделать какую – то необычную детскую комнату, то есть что – то такое, чтобы он никогда не забыл и вспоминал свои детские годы всегда с улыбкой на лице. И вот, наконец – то мысль сама собой пришла в голову, когда сын заснул в автомобиле «А не сделать, ли кровать в детской комнате в виде машинки?»

Мы обратились в частную фирму, которая занимается изготовлением корпусной мебели, и сделали машинку — кровать под заказ. Нам изначально, сделали проект кроватки на компьютере, вот как он выглядел 

Нам очень понравился проект, а еще больше понравился, уже сам оригинал нашей комнаты. Мы даже не могли себе и вообразить, что такие фантазии можно воплотить в реальность. Вот то «чудо», которое получилось. Колеса машинки служат ручками для ящиков, где теперь наш малыш хранит всю коллекцию своих игрушек и эти его «сокровища» уже не валяются разбросанными по полу. Для ящиков были использованы полновыдвижные направляющие, что оказалось очень удобным и практичным в использовании. Вся же детская мебель сделана из ламинированного ДСП, а цвет мы выбрали яркий и красочный — это не только потому, что красиво, но и из-за того, что детство нашего ребенка должно быть яркое и красочное. Все же рисунки и на машинке и на дверках шкафчика и на фасадах комода, мастера наложили с помощью трафарета с использованием экологически чистой краски.

Когда к нашему крохе на день рождения пришли друзья со своими родителями и увидели вот этот шедевр, то просто уже никто из деток не хотел возвращаться домой в свои обычные кроватки. Все начали просить остаться еще, хоть на чуть – чуть, а уходя, говорили, что завтра же обязательно сядут писать письмо деду морозу и просить у него такую же кроватку. И их родителям ничего не оставалось делать, как через несколько месяцев заказать для своих двоих непосед вот такой автобус — кровать. Который напоминает двухъярусную кровать, но он уже сделан из другого материала и у других производителей детской мебели.

Как же все – таки хорошо, что мы живем в такое время, когда можно осуществить детскую мечту и душа радуется за то, что у наших детей счастливое детство, которое мы, родители, им можем подарить.

Блоги, Мебель, Мебель для детской

Комментарии пользователей:

  1. alex73:

    Я уже давно не ребёнок, но не отказался бы поспать на такой кровати. Такую кровать можно сделать с настоящими колёсами и тогда её можно будет легко перемещать по комнате (использовать как игрушку). На колёсах необходимо установить фиксаторы, чтобы кровать ночью не ездила.

  2. spobokoff:

    Кровать-автобус — просто отличная идея! Если бы мне сейчас было лет пять-шесть, я бы была в восторге от такой (хотя, я и в нынешнем возрасте, если честно, не отказалась бы иметь такое чудо). Да и с машинкой хороший ход — сразу видно, что это комната будущего мужчины 🙂

  3. Greeley:

    «Я уже давно не ребёнок, но не отказался бы поспать на такой кровати. Такую кровать можно сделать с настоящими колёсами »

    ну да, может прям целый автобус Икарус гормошку в комнату запихать?) Это я к тому, что если будут настоящие колеса… что же будет это такое)))
    Всё же думаю такие причуды для маленьких детей, они будут счастливый! Это главное в их детстве)
    Ну а у взрослых более другие требования в кроватях согласитесь)) большую мягкую) и тд

  4. olia45:

    Кровать машинка — одна из самых популярных моделей для детской, причем, не только для мальчиков, но и для девочек, например, в виде шикарного кабриолета. Такие кроватки можно и в готовом виде купить, но стоят они очень дорого. Если есть возможность изготовить на заказ, то получится на порядок дешевле. Молодцы, что сделали ребенку такой чудесный подарок.

  5. marinius:

    Сегодня перестало быть проблемой изготовить на заказ кровать автобус или кровать шхуну. Мальчишки любят транспортные темы в комнате, и получить соответствующую мебель в подарок — настоящее счастье и восторг для них. Впрочем, и девочки не откажутся от королевской кареты дл собственных сказочных путешествий во сне. Всячески поддерживаю родителей, которые не ленятся изобретать креативные вещи для своих чад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *