противопожарная дверь — надежная защита

У нас дома очень долгое время стояла старая входная дверь. Она была деревянной, неудобной, хлопающей, и  сквозь нее было слышно весь коридор: кто прошел, кто пришел… И мы наконец-то решили поменять дверь на новую. Но  тут встал вопрос о выборе двери: какую дверь взять металлическую или деревянную? И тут мы оценили уровень безопасности, который должна обеспечивать дверь, и т. к. мы берем ее на долгие годы, то решили взять противопожарную дверь металлическую внутри, покрытую деревом. Она также звуконепроницаемая и пуленепробиваемая! При выборе двери делался упор прежде всего на ее надежность! Кроме всех этих достоинств она очень приятная на вид, как видно из картинки.

Во время покупки двери мы поняли, что очень важно знать размеры проема (оказывается могут быть различными и не любая дверь подойдет). Рама данной двери крепится к стене на анкерах (3+3+1+1) без использования сварки. Также очень важно из какого металла выполнена дверь! Наш выбор пал на дверь из стали (она является наиболее надежной). Также выбирали по критерию «легкости открытия/закрытия», т. е. по тяжести самой двери (не очень радует, когда приходится прилагать большие усилия для того, чтобы попасть домой).  Теперь двери открывают довольно легко и без особого шума.

На дверь мы заказали 2 замка и глазок: щеколду KALE 252 (для удобности закрытия двери изнутри), и сейфовый замок цилиндрового типа Керберосе 111.21.308 (для предосторожности от взлома). Данные замки видны на фотографии. Также в данной двери присутствует заполнение внутридверного полотна, которое обеспечивает тепло и звукоизоляцию.

Наш взор также пал на выбор дерева, покрывающего дверь. Ведь имеется множество критериев, по которым отбирают покрытие двери: вид древесины; часть древесного ствола, из которой осуществляется древесное покрытие. Наш выбор пал на ясень!

Общие характеристики двери: толщина наружного листа – 3 мм, толщина полотна около 50-60 мм. два контура уплотнителя, европритвор, звуко и теплоизоляция на основе плит, порошковая краска.

Мы заказали данную дверь в одной фирме, нам ее быстро доставили и установили в течении дня!  А также предоставили гарантию на 5 лет! Теперь у нас самая красивая и удобная дверь на этаже! Кстати недавно заходила соседка, и спрашивала где мы заказывали дверь, чтоб такую же выбрать J

Блоги, Входные двери, Двери

Комментарии пользователей:

  1. stif123:

    Надежная дверь,противопожарная дверь полезна особенно если вы живете в квартире,так как случится может что угодно,по этому лишний раз обезопасить свою жизнь не помешает и с виду дверь имеет очень приятный глазу вид,с первого взгляда даже и не скажешь что эта дверь пуленепробиваемая.

  2. timon-yo-city:

    С другой стороны — заменителем противопожарной двери может быть «люк» на балконе. В этом случае не будет дополнительных затрат, ведь при проектировке дома, стоимость на его изготовление (копейки) были включены в стоимость квартиры и согласованы с пожарной инспекцией.

  3. Dakine:

    противопожарные двери предназначены для обеспечения пожаробезопасности в помещениях, отсечённых от огня дверью, а также предотвращения несанкционированного доступа в эти помещения. Я думаю эти двери спасут или дадут шанс выжить .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *