Выравнивание стен любой сложности с помощью гипсокартона

   Я думаю, что многие ни раз сталкивались с проблемой неровности стен в помещении. И, конечно же, существует множество способов ее решения. Я считаю, что идеальным материалом для выравнивания поверхностей стен является гипсокартон. Этот способ очень распространен на сегодняшний день, и кроме того помогает улучшить или же вовсе изменить геометрию помещения. И создать неповторимый интерьер.

1.
2.
   

3. 

4. 

   Для того, чтобы начать работать с этим материалом нужно сначала ознакомиться с ним. Итак, гипсокартонный лист- это материал, который изготавливается из строительного гипса, армированный стекловолокном и обклеенный с обеих сторон картоном. Одним из преимуществ гипсокартона является то , что он очень легко нарезается обычным ножом. Стандартными размерами листов гипсокартона можно назвать ширину 1200 мм, длинну 2500 мм, толщину 12,5 мм. Кстати лучше приобретать изделия с утоненными кромками, так как они позволяют сделать швы на стыках листов почти незаметными. Для помещений с повышенной влажностью также изготовляются специальные влагостойкие листы гипсокартона. А для помещений с повышенными требованиями к огнестойкости изготовляются огнестойкие гипсокартонные листы. В зависимости от этих свойств следует применять специальные грунтовки, шпатлевки, краски для нужного типа гипсокартона.
После ознакомления перейдем к самому применению этой технологии.    Способов облицовки стен гипсокартоном существует два. О них я Вам сейчас расскажу.
   Первый способ называется бескаркасным. В этом случае листы просто приклеиваются к стенам с помощью специальных клеев. Для этого стены должны быть очищены от грязи и обработаны грунтовкой. Зазоры, образовавшиеся у пола и потолка, заделываются минеральной ватой и герметиком. Стыки листов заделываются с помощью шпаклевки и армирующей ленты. А перед покраской или же перед поклейкой обоев вся поверхность обрабатывается грунтовкой.
   Второй способ называется каркасным. В этом случае гипсокартон монтируем на металлический каркас, который обычно собирается из специальных профилей с креплениями кронштейнами к стене.

 

   Напоследок хочу сказать, что второй способ на практике используется намного чаще, так как именно он помогает сделать интерьер интереснее и изменить геометрию помещения. Хотя все зависет от конкретного случая и, конечно же, от Вашего желания.

Блоги, Гипсокартон на стенах, Стены

Комментарии пользователей:

  1. Djotr:

    Согласен с автором, что второй способ используется чаще. Я, например,тоже выравнивал стены в бытовом помещении гипсокартоном. Стены были оштукатурены и покрашены 100 лет назад, краска отлетела, штукатурка осыпалась. Вместо профиля (из-за экономии) в качестве направляющих использовал деревянные бруски (остались от ремонта). Выровнял их на стене по уровню и прикрутил гипсокартон. Потом шпатлевка и покраска-в итоге получили ровные стены с минимальными затратами.

  2. LIS2010:

    Выравние стен гипсокартоном очень распространенный способ устранения изначальных дефектов стен. Монтируется гипсокартон легко, стыки шпатлюются, красятся и поверхность готова. Некоторые трудность в монтаже возникают, если необходимо сделать поверхность с закруглением. Стандартный лист гипсокартона (12,5мм)выгибается очень сложно. Рекомендую использовать лист толщиной 6мм. (Длина и ширина листов одинакова) Даже если нужно смонтировать ровную стену затем плавно закругбяющуюся, то на ровную поверхность крепим листы 12,5мм, а на радиус 6мм в два слоя.

  3. yelena:

    Да гипсокартон здорово всех выручает. Хорошая палочка-выручалочка.

  4. alisa27:

    Хорошо совмещать выравнивание стен гипсокартоном по каркасу с устройством ниш и стеллажей. В этом случае одновременно еще и заменяется часть мебели на встроенные полки. Иногда интерьер даже эффектнее становится, ведь внутри гипсокартонной конструкции легко спрятать встроенное освещение и проводку для розеток. А для выравнивания без дополнительных функций лучше крепить картон непосредственно к стене, используя каркас только на вогнутых участках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *