Свойства потолков из древесиноволокнистых плит

    Из чего изготавливаются данные плиты, я думаю, видно из названия. Из древесных волокон, например из стеблей тростника. Склеиваются они с помощью вещества, которое содержится в клетках растений- лигнина. Как видите, все натурально.Свойства потолков из древесиноволокнистых плит
   

   Древесиноволокнистые плиты имеют пористую структуру, именно она и обеспечивает основные преимущества данных плит. Во первых, звукоизоляция. Ведь панели имеют большую степень звукопоглощения. Благодаря этому Вы сможете уменьшить звуковые нагрузки внутри помещения. А для того, чтобы добиться наибольшей степени звукоизоляции и улучшить акустику в помещении, используйте плиты с текстильным покрытием. Второе приимущество- это теплосбережение. Древесиноволокнистые плиты очень хорошо сохраняют тепло внутри помещения, так как имеют достаточно низкую теплопроводность. Для сравнения можно сказать, что панели толщиной 12 мм. обладают такими же свойствами теплосбережения, как и бетонные стены толщиной 220 мм. или гипсокартонные панели толщиной 56 мм.
   

    Кроме уже указанного текстильного покрытия, древесиноволокнистые плиты могут быть покрыты неткаными либо бумажными обоями. Если Вы выберите плиты с бумажным покрытием, то сможете достаточно просто и без усилий их очищать, а именно с помощью влажной губки. Плиты с текстильным покрытием требуют более тщательной уборки. Желательно с помощью пылесоса. Но, как Вы видите но фото, плиты покрытые ткаными обоями выглядят очень красиво. Свойства потолков из древесиноволокнистых плит
   

    Установка плит- это не очень сложный процесс. Они крепятся с помощью степлера или финишных гвоздей. Но при этом, помните, что длинна скрепок должна быть не менее 14 мм., чтобы они прочно крепились на базовом основании потолка. Также отметим, что существует два типа крепления плит: диагонально либо параллельно относительно реек. И при диагональном расположении, плиты должны крепиться к рейке как минимум двумя скрепками.
   

    При наличии фантазии, Вы сможете создать уникальный интерьер, используя валик или широкую кисть и водорастворимую краску.
   

    Также, нужно отметить, что древесиноволокнистые плиты можно использовать не только для отделки потолков, но и для обработки стен и полов. Вы можете в этом убедиться взглянув на второе фото. При отделке полов плиты можно как прибивать небольшими гвоздями, так и приклеивать.Свойства потолков из древесиноволокнистых плит При отделке стен плиты обычно приклеивают с помощью специальной мастики начиная от угла. После установки их можно красить.
 

Блоги, Подшивные потолки, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. aleksandr65:

    Никогда
    не обращал внимания на данный строительный материал. Представленная статья для
    меня стала неким небольшим открытием. Оказывается можно прекрасно обустроить
    собственную квартиру или дом с помощью древесиноволокнистых плит. И здесь
    главное не то, что плиты имеют декоративное покрытие. Главное, что они обладают
    высокими звукопоглощающими свойствами и прекрасно сохраняют тепло.

  2. Elena1909:

    Относительно материала, который используется для изготовления подобных плит, не по наслышке знаю, что используют сосновые породы дерева, во вторых прессовка происходит смеси клеющих веществ. Но это не столь важно так как главное то, что удобно и безопасно использование такого материала. Хочу сказать, что потрудится везде нужно, то ли с плитой, то ли со шпатилем.  

  3. Artem:

    Elena1909, Вам такие выражения как «мартышкин труд» и «сизифов труд» знакомы?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *