Полы из керамогранита

   Материалы, которые используются для изготовления керамического гранита практически такие же, как и для изготовления глазурованной плитки: глина, кварцевый песок, полевой шпат и металлические окиси. Но вот обжиг этой массы происходит при более высоких температурах. От 1200 до 1300 градусов. Далее происходит процесс его окрашивания с добавлением специальных минеральных пигментов. В результате этих процессов мы получаем однородный и прочный материал, стойкий к различным воздействиям.
   История керамогранита не очень длинная. В России он появился в девяностых годах и уже успел завоевать хорошую репутацию, так как дает возможность воплотить в жизнь практически любой архитектурный проект.

   Одним из главных достоинств этого материала является его прочность и износостойкость. Испытание на твердость он проходит как натуральный камень. Керамогранит не подвержен различным внешним воздействиям и долго сохраняет свой первоначальный вид.
   Есть несколько разновидностей керамического гранита. Первая- это глазурованный керамогранит.

    

   Он более прочный, чем обычная кафельная плитка. Вторая- это смальтированный керамогранит. Он имеет все технические свойства керамогранита, сохраняя при этом красоту глазурованной плитки.
   Рассмотрим еще несколько преимуществ этого материала. Во первых высокая влагостойкость и морозостойкость. Он хорошо переносит перепады температур. Во вторых он стоек к образованию пятен. Также имеет высокую сопротивляемость на изгиб. Материал экологически чистый.
   Нужно отметить богатый ассортимент и эстетическую привлекательность. Материал имитирует фактуру практически любого материала. В зависимости от способа обработки различают матовый, полированный, полуполированный, рельефный керамогранит. Матовый не подвергается механической обработке, поэтому и стоит дешевле остальных.

    

   Полированный получается после полного срезания лицевой поверхности матового керамогранита и его полировки. После этого он имеет особый блеск и глубину цвета.

    

   А полуполированный получают за счет частичного срезания и полировки матового керамогранита. В итоге у него получается эффектная фактура.
   Лидирующими в представлении новых коллекций керамогранита являются фабрики Италии. Плитки производства фабрик этой страны наиболее красивы и надежны в эксплуатации. На российском рынке присутствует продукция и других стран, но производство керамогранита- это процесс высокотехнологичный и требующий большой культуры производства.


Блоги, Плиточные полы, Полы

Комментарии пользователей:

  1. katusik531:

    У нас у знакомых, в своем доме лежат полы из керамогранита уже три года. Прихожу к ним в гости и все удивляюсь, они до сих пор в первозданном виде, как-будто их только постелили. Хозяйка убеждает, что никакого особого ухода они не требуют. Теперь сама подумываю о таких полах.

  2. aurirdana:

    Настилать полы из керамогранита можно не только в доме, но и в гараже. Только использовать для этого матовый керамогранит типа соль-перец или равномерно окрашенный техногрес. Такой материал имеет однородную структуру по всей глубине, и даже если на нем образуются борозды от автомобильных колес, дизайн пола не меняется. 

  3. onapki:

    Использовать матовый пол из керамогранита можно и в неотапливаемых помещениях, и под открытым небом для мощения площадок и дорожек. Благодаря плотной твердой фактуре материал не подвержен воздействию замораживания, прекрасно переносит контакт с водой. Глазурованный керамогранит можно использовать только в интерьерах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *