Натуральный камень или его имитация

   Безусловно отделочные материалы представленные на современном строительном рынке очень разнообразны. Но все же многие люди отдают предпочтение натуральным материалам, а точнее натуральному камню. Сегодня натуральный камень можна использовать как во внешней, так и во внутренней отделке помещений. И он совершенно не проигрывает по своим характеристикам искуственной плитке, потому что вы можете подобрать именно такую породу камня, которая наиболее подходит для обрабатываемой поверхности.Натуральный камень или его имитация

   Одним из самых важных моментов перед началом работы является выбор самого материала, а также производителя. Это так важно, потому что сделав неправельный выбор вы обеспечите себе сложности при монтаже.

   Вторым пунктом можно назвать оценку качества обрабатываемой поверхности. Натуральный камень очень чувствителен к влажности, поэтому особенно влажные поверхности требуют дополнительной гидроизоляции.

   Далее необходимо очистить и выровнять поверзность на которую вы будете укладывать камень. При этом стоит отметить, что клеевые смеси должны быть подобраны с учетом особенностей выбранного типа камня. Этих типов существует три: слабопористые( их укладку можна производить на любую клеющую смесь); среднепористые( лучше укладываются на светлые смеси); пористые( нельзя производить укладку на водные смеси).

   Особенности имеет также и сам процес укладки. Обычно на клеевую смесь укладывают модульную плиту, но плиты большого размера требуют особой укладки. На стену монтируют металлическую сетку по которой прикрепляют сами плиты, но не на простую смесь, а с дополнительным креплением. Промежуток между стеной и сеткой заливают смесью. При этом образуется так называемый монолит, который точно выдержит плиты.

   Безусловно использование натурального камня в интерьере предаст ему неповторимо красивый образ.    Но достойной альтернативой натуральному камню можна считать искусственный. Он состоит из цемента, песка и различных наполнителей, которые заливают в специально подготовленные формы и получают изделие с одной стороной имитирующей натуральный камень.

   Основным отличием искусственного камня является низкий вес и, конечно же, стоимость. При этом по прочности он не уступает натуральному. А отделка из этого материала впишется в любой интерьер.
 
   Важным этапом в его укладке является правельный выбор клея. Он должен быть термостойким.

   Еще одним приимуществои искусственного камня является то, что он не требует особого ухода.

   На последок скажу, что каждый из этих материалов имеет ряд своих приимуществ, но вам решать какой из них выбрать.

Блоги, Камень, керамика, плитка, Облицовочный камень

Комментарии пользователей:

  1. Travelling:

    Все же предпочитаю искусственный камень. Возможно, я просто перестраховщица, но наслышана о повышенной радиоактивности некоторых натуральных пород (гранит, габбро и т.п.). Если не ошибаюсь, в Америке даже статью на эту тему писали: мол, облицовка кухни гранитом превратит комнату в мини-Чернобыль…
    По-моему, натуральный камень лучше использовать только для наружных работ.

  2. xAlexx:

    Пара советов о кладке декоративного камня. При кладке достаточно сделать вставки из камня другого вида или заменить часть плиток красивым панно, и стена приобретет новый вид. Если искусственный камень уложен с расшивкой, то достаточно поменять тональность затирки, чтобы стена засияла свежими красками.

  3. Severin:

    На счет радиоактивности натурального камня. Доказано, что гранит излучает радиацию.
    В общем, по статье — ничего полезного я не узнал. Автор в последнем предложении вспоминает ряд преимуществ, но почему-то не раскрывает нам этот секрет.
    Анализируя количество ошибок в статье, создается впечатление, что её написал школьник, который понятия не имеет об этих материалах.

  4. kuzhelko:

    Просто шикарно смотрится! Собираюсь выбрать материал для облицовки фассада дома. Хотел сразу краситть облицовкой, но решил, что если делать, то делать красиво и надёжно. Хотелось бы подобрать вариант даже не для полной, а для частичной обкладки или его имитации. Судя по фото, и тот и другой способы идеально подходят. Спасибо за предоставленную информацию!

  5. Nikolaich:

    Я бы выбрал мраморную плитку. Мраморная плитка, на мой взгляд, идеально подходит как для внутренней отделки интерьера, так и для отделки фасада. А разве не прекрасно будет смотреться камин, отделанный в мрамор, а ванная комната. Кроме того, плиточный материал очень пластичен и легко поддается обработке, а насчет радиоактивности натурального материала, то думаю – не так страшен черт, как его малюют.

  6. Jessica:

    Для создания небольшого фонтана на даче я отдала предпочтение искусственному камню и осталась довольна. С подоконниками вышло сложнее, у нас в семье возникли разногласия, делать подоконники из натурального камня или из искусственного. В итоге выбрали натуральный, хоть и дороже получилось, смотрится солидно, холодный только, но это даже хорошо. В целом мне больше по душе натуральный камень, потому что он естественный, природный, выглядит потрясающе, с него легко удаляются следы от сигарет, мне также очень нравится что он не впитывает влагу. Но искусственный камень тоже во многом приносит пользу, потому что с его помощью порой можно гораздо проще и быстрее воплотить желаемые дизайнерские решения для интерьера в жизнь.

  7. maria344:

    Натуральный камень очень нравится, но в квартиру я бы его не ставила — визуально охлаждается помещение. А при наших суровых зимах это не совсем нужный эффект. А вот облицовка внешних стен их натурального камня очень красиво смотрится, надежно.

  8. vika30:

    Любой натуральный камень обладает естественным радиоактивным фоном, в отличие от искусственного. Но я тоже не считаю, что этот уровень настолько критический, что нужно серьезно опасаться его воздействия. Честно говоря. наш воздух, вода и продукты порою содержат гораздо больше вредных веществ. но никто же не призывает голодать и не дышать. Натуральный материал ценится своим неповторяющимся рисунком, какой даже искусная имитация не способна воспроизвести.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *