Окна на даче. Прогресс шагает по стране

Хочу поделиться нестандартной историей устройства окон на даче. Все дело в том, что деревянный рубленый дом приобретен нами совсем недавно, буквально пару лет назад. Никаких серьезных ремонтов в ближайшей перспективе не намечалось.
Но прошлой весной с нашим пустующим домом случилась крупная неприятность. Проезжающий мимо кран стрелой сдвинул крышу нашего строения, а вместе с ней и стены «поехали». Не буду погружаться в тяжкие воспоминания, скажу лишь, что в течение полугода стены обрели нужную вертикаль, а крыша встала на место. Долго мы думали, что делать с искореженным окном.

Местные умельцы отказались восстанавливать рамы, пришлось задуматься о замене окон. Изучая предложения по данной тематике, мы с удивлением обнаружили, что окна ПВХ дешевле деревянных. Это послужило решением в нашем выборе.

Заказали для своей деревянной избушки пластиковые окна. Долго вели переговоры с местными «горе-строителями» о монтаже, так как дача наша находится в месте глухом и уединенном, а посему везти из города специалистов слишком накладно. Наконец, нашелся храбрец, который доселе окон ПВХ в глаза не видел. А вместе с окнами он не видел монтажной пены и шурупов-саморезов, а также пластмассовых подоконников.

Мы долго на пальцах объясняли мастеру технологию установки металлопластиковых изделий, после чего доставили первое окно, которое и явилось первым блином в нашем остеклении. Наш монтажник зафиксировал окно гвоздями длиной 12см, а затем локально, в одну зону выпустил весь баллон монтажной пены, оставив по периметру зазор. Подоконник в процессе монтажа он установить забыл, поэтому позднее приколотил его теми же гвоздями, укрепив снизу кронштейнами.

Ручку на окне он поставил концом вверх (что мы потом сами исправили), подоконник также перевернул внутренней стороной и даже бортиком вверх. Его не смутили надписи на поверхности, а про бортик он заявил: «Я так специально его установил, чтобы с него ничего не скатывалось».

Мы даже не огорчились, настолько это было смешно. Со вторым окном уже пришел опыт. Правда, наш «монтажник» зачем-то обрезал подоконник и наставил его вагонкой, но тут он нас даже не удивил. С удовольствием демонстрирую всем желающим инструмент, которым работал наш специалист, а также делюсь опытом, как новые технологии распространяются в глубинке.

Третье окошко было смонтировано, почти точно. Жаль, что открыть его после монтажа не представляется возможным.

Зато наш «монтажник» собирается теперь менять в своем деревенском доме окна на пластиковые и уверен в успехе!

Блоги, Окна, Пластиковые окна

Комментарии пользователей:

  1. 197511:

    Конечно жаль вас,однако вы знали на что шли.Ведь сами в статье говорите,что человек в глаза ни пластиковых окон ни пены монтажной не видел.зато вы дали ему возможность приобрести опыт в установке пластиковых окон,возможно через пару лет и станет мужичок из глубинки профессионалом по установке окон ПВХ.

  2. kvi:

    Такой опыт трудно переоценить! Вы первопроходцы у себя в глубинке, поэтому не обошлось без ошибок. Надеюсь, в ваши окна не дует холодный ветер и не течёт по стёклам конденсат, иначе вам придётся каждую зиму вспоминать вашего мастера на все руки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *