Моя дешевая кухня

Во время ремонта квартиры наша кухня была организована заново. Дом относится к старому фонду (дореволюционной постройки), поэтому волевым решением снесены были все старые перегородки и возведены новые стены из гипсокартона. Дизайнер, наш хороший приятель, помогал нам добрым советом. Бюджет во время ремонта был весьма ограничен, поэтому пришлось поломать голову над организацией пространства.
 Проект кухни мы начертили сами, разметив все нужные зоны, и учитывая особенности нашего помещения: два больших окна в девятиметровой кухне по одной стене. Дизайнер настойчиво предлагал разместить возле одного из окон холодильник. Но мне было очевидно, что большой агрегат перекроет  свет в рабочей зоне. Кухня расположена углом, холодильник поставили возле входа, завершив весь комплекс закругленным угловым элементом с полками.
Электрические провода для будущих розеток были проведены заранее.
     Отличным считаю решение расположения телевизора и микроволновой печи. Приборы не занимают место на столешнице, находятся в специальных нишах. По опыту гораздо удобнее вынимать  блюда из печки, которая находится под столешницей, чем над ней. А единственным минусом размещения телевизора можно считать попадание света из окон на его экран. Но других вариантов не было.
    Монтаж кухни осуществляли представители фирмы – изготовителя, так как вешать верхние шкафчики им пришлось на гипсокартонные стенки, и они монтировали кухню сложно: выполнили некую связку по вертикали между навесными шкафами и столешницей с помощью стеновой панели. Они же подключили розетки и светильники.

 ‘);»>

    Выбор цвета был продиктован нашими пристрастиями. Остальные элементы в интерьере кухни «подтягивались» под цвет фасадов.
       Встроенные светильники на карнизе кухни создают уют, но не служат дополнительным источником света в рабочей зоне. Света на столешнице в темное время суток явно не достаточно.
     Вытяжка оборудована с учетом использования вентиляционного канала, а не фильтров. Но высота потолка не позволила спрятать вентиляционную трубу. Поэтому пришлось ее слегка прикрыть цветами.
     Угловые элементы в условиях нашей кухни очень удобны не только, как место для расположения всевозможных мелочей. С одной стороны плавно закруглен подход к окну, а с другой, скругленный угол сглаживает проход в кухню, как бы компенсируя выступающий холодильник.
     Обеденная зона устроена просто и незатейливо: диванчик, раздвижной стол, табуретки. Несмотря на это, данная часть помещения удобна и не вызывает раздражения, а это еще раз доказывает то, что все продумано правильно. Уже семь лет кухня радует нас своим решением.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. tanshan:

    Замечательное описание процесса. Хотелось бы все-таки фотографии увидеть, чтобы оценить все великолепие замысла. Можете фотки кинуть?

  2. naro1:

    А вот и фотки по желанию трудящихся

  3. yana22:

    Молодцы, использовали по полной возможности, которые предоставляют кухни угловые в маленьких комнатах. Кстати, у меня так микроволновая печь установлена, как ваш телевизор, тоже очень удобно, поскольку встроенные часы чуть выше уровня глаз оказались, а я ими часто как таймером пользуюсь. Только над диванчиком хочется более массивного декора или побольше тарелочек, а то по «весу» противоположная часть кухни перетягивает.

  4. olga18:

    Мне угловые кухни нравятся даже в просторных комнатах, где нет необходимости использовать именно такой вариант. Просто угловой дизайн как-бы очерчивает границы зоны приготовления и обеденной, что можно интересно обыграть декором. Вам можно кассетные рольшторы на окно повесить, чтобы днем не было бликов на экране телевизора. Места они не займут, а в открытом положении практически незаметны.

  5. luba31:

    Молодцы, доказали, что дешевые кухни могут быть не менее красивыми и удобными, чем дорогие варианты. Очень интересный подобрали цвет и дизайн мебельных фасадов. В сочетании с нейтральным серым цветом стен цветовая гамма выглядит спокойно, элегантно, достойно, но в то же время весьма оригинально. Представляю, с каким удовольствием вы теперь обедаете и ужинаете в обновленной комнате.

  6. overrevolucio:

    Иногда кухни дизайнерские выглядят даже хуже, чем ваш бюджетный вариант, который вовсе таким не кажется. Для меня самое удобное расположение микроволновки — на столешнице, но я в ней обычно основную массу блюд готовлю, за каждым не понагибаешься. Телевизор хорошо стоит, видно и с обеденной зоны, и во время работы на кухне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *