И опять на те же грабли!

Хочется рассказать об ошибках, которые могут подстерегать каждого в процессе ремонта дачи не своими руками. Речь снова и снова пойдет о наболевшем – о выборе исполнителя. Моя трудность заключалась в том, что выбирать-то, собственно, было и не из кого. Деревушка маленькая, отдаленная от города, глухая.


Итак, мы решили облагородить внутреннее состояние нашего незамысловатого домика. Само строение нареканий не вызывает: бревна сухие, печка хорошая, тепло. Но бревенчатые стены, потемневшие от времени, навевали печаль. Хотелось солнца и света, чего мы почти добились установкой дополнительных окон. Долго ломали голову, как «высветлить» интерьер.


Поступали предложения следующего характера: купить шлифовальную машину и долго и упрямо пытаться отчистить бревна от верхнего потемневшего слоя. По выбору инструмента советы нам давали разные, вплоть до самых неожиданных. Но когда специалисты сошлись во мнении, что кроме ручного способа очистки бревен, другие усилия в этом направлении будут тщетны, руки у нас опустились. Никто из семейства не решился на такую адскую работу.


Знакомый строитель посоветовал нам просто покрасить бревна, но такой вариант из-за трещин на поверхности показался нам неприемлемым. Кто-то предлагал обшить стены фанерой и поклеить обои, но одна мысль о том, что эти обои придется обновлять, не позволяла согласиться и с этим вариантом.


Прибежал сосед по даче – дед «сто лет», и сообщил нам радостную новость: он берется обшить нашу фазенду вагонкой! Составили вместе необходимый перечень материалов: самой вагонки наш мастер запросил аж три кубометра. В перечень входили также финишные гвозди для обшивки и всякие разные, как потом выяснилось, ненужности. Объем вагонки после пересчета мной был сокращен до двух кубов, так как необходимый максимум  составлял 1,3 кубометра.

Дед радостно потирал руки в предвкушении скорого заработка. Преодолевая организационные сложности, мы привезли материалы. Специалист приступил к работе, а мы трудились в городе. Когда первый этап работы был завершен, и помещения изнутри были обшиты, мы приехали оценить результат. Для деревни – неплохо.

Если учесть, что комнаты маленькие, и обшивка выполнялась прямо на бревна, без направляющих, то в целом мы остались довольны. Лишь одна стена дома, которая была «завалена» после разрушительной аварии, оказалась запрокинута вместе с вагонкой.


Материала оставалось много, в мои планы входила обшивка веранды изнутри - снаружи и чердака. Веранду дед благополучно отделал, но при этом заявил, что большая часть вагонки ушла именно на нее. Увы, весь оставшийся материал, почти кубометр, наш сосед увел. А мы-то ему еще и премию заплатили! Одна моя приятельница сказала, что ее вагонкой обшита вся улица, строители продавали ее соседям.


Превозмочь свою интеллигентность мы не смогли, с утратой смирились, портить отношения с соседом не стали. Просто сделали выводы: со строителями даже о расходе материалов нужно договариваться на берегу, давая им понять, что вы в курсе предстоящих расходов!



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 2
Оценка: 5

Комментарии пользователей:

17.05.2009 04:02 

Точно на такие же грабли, что и автор, наступал, похоже, каждый, кому приходилось сталкиваться с нанятыми для работы строителями. Не стал исключением и я сам. И лишь после того, как был обманут частными строителями, стал заключать официальный договор с лицензированными организациями на проведение ремонта. Это немного дороже, но зато уже нет лишнего беспокойства.
246

17.05.2009 04:03 

Хорошая статья, много полезных вещей я для себя в ней нашла, что радует, так это то, что конкретные приведены примеры на фотографиях, все очень лаконично и самое главное по делу, так что осталось только пожелать автору создавать побольше таких полезных статей.
108

17.05.2009 04:11 

Составление сметы расходов лично,одна из состовляющих вашего спокойствия при работе с наемными исполнителями.До начала любых строительных работ нужно хотя бы приблизительно рассчитать количество расходных материалов,будь то кирпич,обои или гвозди.Так же желательно следить за текущим ходом работ.Не зря говорят,доверяй,но проверяй. Не расстраивайтесь,радует уже то,что работу Вам выполнили хорошо.
181

17.05.2009 07:09 

Рассчитать-то мы все рассчитали, но это не помешало нашему специалисту нас обчистить.

Добавить комментарий:

Новости

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,

03 Декабря 2018

BIM-каталог Uponor: библиотека для проектировщиков и инженеров

В последние годы все большее специалистов строительной отрасли прибегает в своей работе к высокоточному BIM-проектированию

SAINT-GOBAIN ЗАПУСКАЕТ ПРОЕКТ TRANSFORM & GROW ДЛЯ УСКОРЕНИЯ ТРАНСФОРМАЦИИ

Обновление портфеля бизнесов будет осуществляться за счет последовательного приобретения новых активов, а также

01 Декабря 2018

Deceuninck награжден за лучшее корпоративное мероприятие

Компания ООО «Декёнинк Рус» (российское представительство международного концерна Deceuninck) стала обладателем

Глава региона в Казахстане посетил фабрику партнера Deceuninck

Глава Актюбинской области Казахстана Бердыбек Сапарбаев в ходе рабочего визита побывал на фабрике по выпуску

26 Ноября 2018

Террасная доска Twinson от «Декёнинк» в Московских парках

Террасная доска Twinson из древесно-полимерного композита (ДПК) от международного концерна Deceuninck («Декёнинк») была