Антресоли нам не помешают

Когда мы вносим серьезные изменения в план квартиры, перед нами стоит задача не только улучшить внешний вид помещения, но и создать в нем максимальные удобства и комфортные условия для проживания. Считаю наличие подсобных помещений в квартире жизненно необходимым. Именно они нужны для хранения таких вещей, как пылесос, стремянка, гладильная доска, сушилка для белья. В каждой семье найдется немало вещей, которые было бы неплохо скрыть от посторонних глаз.

Итак, когда мы создавали план своей квартиры, то предусмотрели оборудование встроенного шкафа в торце коридора. Шкаф мы соорудили из двух слоев гипсокартона на металлических направляющих. По плану в шкафу должны быть полки, в перспективе они обязательно появятся. Изнутри шкаф окрашен водоэмульсионной краской.

Дополнительным удобством и предметом особой гордости при создании плана квартиры считаю наличие пяти антресолей. Они хороши и как свободные зоны для размещения разных вещей, и как средство для понижения потолка. Если бы не антресоли, то узкий коридор и маленькие туалет ванная имели бы неправильные геометрические пропорции.
Одна, самая большая антресоль имеет площадь четыре квадратных метра и располагается как раз над указанными выше помещениями. Все антресоли выполнены по единому принципу: снаружи на металлические направляющие прикреплены листы гипсокартона, изнутри листы фанеры.

Двери на всех антресолях, кроме самой большой, сделаны нами из ламинированного ДСП. Материал мы раскроили в строительном магазине в соответствии с требуемыми размерами, ребра заготовок оклеили специальной кромочной пленкой с помощью утюга. Такую же дверь мы сделали и в торцевом шкафу. Двери легкие, поэтому мы навесили их на мебельные петли. Ручки прикрутили самые незатейливые и дешевые.

С большой антресолью поступили по-другому, там нам нужны были большие двери, чтобы спокойно размещать велосипеды и другие крупные вещи. Поэтому избрали способ установки раздвижных дверей. На «жидкие гвозди» приклеили пластиковые рельсы. Для дверей выбрали ламинированный оргалит, понимая при этом, что долго такой материал не прослужит. Со временем нижний край дверей растрепался, и они ездят по рельсам, спотыкаясь.

 

Но учитывая то, что такой способ устройства антресолей не требует никаких серьезных затрат, а с момента их оборудования прошло уже девять лет, то, как временный и экономичный вариант, вполне могу рекомендовать. Возможно, наш опыт кому-нибудь пригодится.

Блоги, Монтажные работы, Строительные работы

Комментарии пользователей:

  1. mylik:

    Конечно, в антресолях можно много вещей хранить, они как раз для этого и предназначены, но у них есть один большой недостаток, туда принято складывать все нужные и ненужные вещи, не успеваешь их почистить, а там опять скапливается куча вещей. Я предпочитаю не иметь такого места для хлама, тогда и самого хлама меньше.

  2. naro1:

    Такая точка зрения вполне имеет право на существование. Если не уверены в том, что не захламите антресоли, то и не надо их создавать.

  3. Stelni:

    Могу одобрить только наличие встроенного шкафа в торце коридора. Это действительно необходимое помещение для пылесоса, гладильной доски и для прочих подобных вещей. А вот антресоли под потолком совсем не улучшают геометрические пропорции узкого коридора! И это только хламосборник вещей, которые по каким-то причинам жалко выбросить. Я живу в родительской квартире, где отец наделал этих ящиков в избытке, он сам не помнит где что лежит! Более того, весь коридор и антресоли отделаны ДВП под тёмное дерево. Это мрак какой-то, всё давит! Хочу сделать ремонт, чтобы всё сломать и сделать коридор светлым и высоким, чтоб воздух ощущался!

  4. rasovo:

    У меня еще с советских времен остались три антресоли в квартире, которые никак рука не поднимется разобрать. Все же в любой семье есть вещи, которые вроде и не нужны часто, а все же и совсем без них нельзя обойтись. А на кухне антресоли — самый удобный вариант хранения маринадов и варенья, а по мере их съедания — пустых банок. Другого места в квартире для этого просто нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *