Вечная классика

На протяжении года, в течение которого мы готовились – морально и материально — к ремонту, шли бесконечные  баталии. Причина банальна: выбор стиля интерьера. Я была непреклонна в желании сделать что-то «эдакое» в восточном стиле, муж требовал модерна. В итоге победила…классика!

Всем известно, что возвращаться домой приятней, если тело там порадует мягкий диван, а глаз – спокойный интерьер. Классика со своей сдержанной цветовой гаммой, изящными формами, изысканным декором  не нарушает покой, а скорее вносит умиротворение в атмосферу дома.

К основным элементам классического декора  можно отнести лепнину, колонны, барельефы, роспись. Но учитывая, что интерьер квартиры должен отличатся от музейного интерьера, все классические элементы можно заменить менее монументальными дизайнерскими находками.

Вместо колонн и лепнины можно использовать различные  элементы лепного декора из полиуретана: пилястры, кессоны, карнизы и молдинги. Монтаж таких изделий не трудоемок, производится при помощи жидких гвоздей. Для завершенного вида нужно лишь покрыть такие элементы краской желаемого оттенка.

Еще одним приемом для создания классического интерьера является художественный витраж. Вариантов применения этого изделия множество. Можно делать в стене вставки в виде окон из витражей, можно закрепить витраж в раме на потолке либо украсить им межкомнатные двери. Стоит  заметить, что витраж – удовольствие не из дешевых. Поэтому как альтернативу можно использовать художественное стекло.

Довольно спорным элементом  для классики являются стеклоблоки. А все потому, что стеклоблоки появились сравнительно недавно и используются зачастую в интерьерах в стиле «модерн». Однако благодаря широкому выбору цвета и разнообразным фактурам поверхности этот вид материала  широко применяется и в классическом дизайне. Стеклоблоки, беспрепятственно пропуская свет, идеально подходят для создания межкомнатных перегородок, декорирования стен, потолка.

В общем, элементов для создания классического интерьера – хоть отбавляй.  Главное –  соблюсти меру в отделке. Иначе вместо изысканной утонченности может получиться нелепая вычурность.

Блоги, Декор, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. StasUs:

    Мы тоже на классике остановились. Жена — дизайнер, всё сама придумывает. Мне остается только воплощать её фантазии в реальность))не без помощников, конечно. Художественный витраж — это её любимый элемент интерьера. И везде все гармонично смотрится, на своем месте. Поскорей бы уж закончить.

  2. nana:

    Согласна, витраж очень элегантно выглядит.Он может украсить даже самый незамысловатый интерьер.

  3. krotik:

    Лепной декор очень оригинально смотрится как на потолке так и на стенах, можно проявить фантазию и создать свой не повторимый маленький шедевр.Расскрасив любой понравившейся вам краской и украшать ваше жилище.У меня так декорирована детская.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *