Теплый пол будущего глазами девушки

Теплый пол будущего глазами девушкиРассказ был написан на конкурс "Теплый пол будущего".

 

Давайте знакомится. Зовут меня Аня. Я – бесшабашная, но очень целеустремленная девушка, которая помешана на дизайне, обожает своего кота Бязю и в тайне мечтает свить маленькое теплое гнездышко, где будет жить она и один товарищ – Олег, ее сотрудник в скучной конторе и по совместительству ее возлюбленный. Вернее, гнездышко уже на половину «свито»: не зря я перелопатила кипу модных журналов и прочесала просторы всемирной паутины в поиске креативного дизайна. Многое уже готово, осталось только выбрать покрытие на пол и расставить мебель…

Хм… Каждое утро я просыпаюсь одна-одинешенька в своей холодной квартире с одной только мыслью: ну когда же Олег серьезно предложит мне жить вместе, растить детей, быть семьей? А то он только отшучивается. Но во мне все же теплится надежда, и я всю душу вкладываю в будущее семейное гнездышко, доставшееся по наследству от бабушки. Вот только пол осталось закончить…
О-ой! – это я спустила босую ножку с кровати и попыталась найти свой тапок. Бр-р! Холодно! Конечно, за окнами осень, а на полу ничего нет. Что же выбрать: ламинат, а может, дубовый паркет? Кафель? Такой, как по телевизору показыали – в центре крылья ангела как бы сердце образуют. Романтика!... Только все равно холодно. Да, на нашем первом этаже лучшим вариантом будет теплый пол. Только, как подумаю, что придется вызывать рабочих, они здесь все расковыряют, будут укладывать там что-то, да и еще постараются, конечно же, меня, бедную девушку, обмануть на порядок-два. А Олега разве допросишься придти – он ведь у меня очень занятый бизнесмен, наверное, к Президенту легче дозвониться.

И тут мне захотелось помечтать… Ну, а вот если представить себе, что скоро технологии еще более будут развиты, и станут делать новые теплые полы. Ну, к примеру, куплю вот завтра новый теплый пол, этакий похожий на ламинат, только намного толще, свернутый в трубочку, и принесу его домой. Легко разверну его и выложу на пол. А на стене на специальных липучках будет висеть сенсорная панель, которая будет с помощью волн связываться с «умными» датчиками в теплом полу, и можно будет очень просто настроить нужную температуру подогрева или доверить это гениальному термодатчику. Кроме того, коснувшись пальчиком такой круглой кнопочки на панели, я сразу увижу схему комнаты, поделенную на зоны, и укажу, какие нужно обогревать сильнее (там, где Баро моститься спать), или где поменьше (под компом). А что еще самое интересное – покрытие теплого пола будет состоять из такого материла, который будет реагировать на температуру и менять свой цвет (как в сковородке серединка). И таким образом на разную температуру будет разный рисунок пола! Такой пол никогда не надоест – новый дизайн каждый день! Вот как!
А самое главное – я смогу ходить дома босиком, читать на полу, играть с котом… Это здорово. Еще бы докупить електронный камин и романтический вечер с Олегом на полу обеспечен:) А, если технологии пойдут еще выше и разработают еще более новый теплый пол – я этот легко сверну снова в трубочку, возьму под мышку и пойду меняться. И никаких рабочих и «взрываний» пола! Только простота, тепло и красота!:)

Но пока мои мечты остаются мечтами, я выбираю жить настоящим. Поэтому сползаю с кровати на холодный пол и тяжело плетусь за чашечкой кофе на кухню. По ходу включаю ноутбук – надо же посмотреть в сети варианты с полом. Ну что ж – выстукиваю в строке поиска «купить теплый пол». Та-ак… Вот, сайт Теплолюкс, посмотрим… Ого! Да, я конечно же девушка, и в строительстве полный чайник, но все же я не знала, каким разным может быть теплый пол! Сон и плохое настроение как рукой сняло, и увлеченно стала знакомится с информацией. Мне понравился вариант Green Box как лучший, если монтаж пола может быть сложным (а как же – я же дизайнер!). Далее меня ожидал приятный сюрприз: оказывается, я сама могу очень легко не только подобрать нужный вид теплого пола, но и с помощью супер-калькулятора в два счета подсчитать, что мне еще нужно будет приобрести, и сколько это получится. Увидев сумму, которая получилась в итоге, у меня словно гора с плеч свалилась – всего-то 13899 рублей (а я ожидала, что будет намного больше). Да и к тому же, теперь я знаю цифры, и могу со спокойной душой заявить, что теперь меня никто не обманет:)…
…Уже прошло три дня. Теперь у меня теплый красивый пол, я уже расставила мебель, навела уют. Вечером пришел Олег. Ему очень понравилось, как я все сделала, сказал, что так тепло и уютно ему еще нигде не было. Пожалуй, здесь он уже и останется:)

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

720

27.09.2010 02:52 

Какая романтичная история! Кстати, камин лучше сделать не электронный, а самодельный. Из свечек. Обрамить декоративными планками стену, чтобы получился камин. Внутрь поставить несколько больших свечек. Можно еще добавить зеркало, которое будет усиливать эффект горящих свечей. И теплый и уютный камин готов

27.09.2010 04:43 

Мне кажется, даже в будущем не будет так все просто, как это хочет наша женская логика. До чего мы девушки иногда додумываемся даже сказать страшноJ. Вот я тоже иногда на рынке ищу такую вещь, которой оказывается, еще не существует.… А на счет обмана, то если доверится какой-то малоизвестной конторке, то скорее заплатишь больше, лучше уж доверять известным строительным компаниям и производителям.

27.09.2010 05:11 

Если Вы хотите, чтобы Ваши полы в доме были всегда теплыми, то всегда можно обойтись таким материалом, как пробка! Мало того, что всегда приятно ходить босиком по пробковому полу, так как он никогда не бывает холодным, так это еще и полезно!  Пробка-наиболее оптимальный вариант, который не требует больших затрат!

208

27.09.2010 06:23 

Замечательная идея, сделать так, чтобы температура тёплого пола была неодинакова по всей его поверхности. Думаю, что это технологически возможно, по принципу конфорок для электроплиты, в которых нагревательный элемент включается не весь сразу, а частями. Что касается изменения цвета от температуры, то эта превосходная мысль, может быть реализована в недалёком будущем. 

43

27.09.2010 07:14 

Я думаю, вам с Олегом нужно вместе решать вопрос теплого пола, да и другие бытовые вопросы. Так скорее сложится семья. А на счет вашего теплого пола - идея неплохая, особенно то, как вы его сворачиваете в трубочку и разворачиваете. Действительно, в  строительстве есть один недостаток - прежде, чем привнести что-то новое, нужно сначала все сломать и разрушить. Не каждый на это способен. Поэтому и полы в наших квартирах зачастую холодные.

30.09.2010 08:14 

Очень милая история) Подняла настроение с утра) Да, девушки порой чего только не сделают, ради семьи) Вот и Аня, выдумала новый тёплый пол будущего) Так и рождается прогресс =)

гость гость

14.10.2010 12:45 

Прикольная история:)я за нее:) удачи Олегу и ВАМ:)
1561

18.10.2010 01:02 

Да жалко девушку видимо в жизни часто приходилось сталкиваться с обманом.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
acces969

Интересы: саманные дома

+50
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта