Зоны.

&nbsp Привет! Мои рекомендации, возможно, заинтересуют обладателей квартир-студий, однокомнатных квартир,&nbsp ну и просто всех, интересующихся функциональным использованием площади. Большая общая комната обычно включает в себя несколько зон. Это зоны отдыха и приема гостей, нередко игровые и рабочие зоны, а зачастую и зоны сна. Размеры этих зон, степень их разграничения определяются каждой семьей индивидуально.&nbsp Удобство общей комнаты зависит от того, насколько продумана возможность разграничения отдельных зон. Вариантов разделения, как условных, так и стационарных, очень много. К условным приемам относится использование различных декоративных подвесок,&nbsp больших растений, которые устанавливают в&nbsp на полу либо подвешивают, создание подиума или подвесного потолка в определенной части помещения, установка этажерок и шкафчиков.

&nbsp Стационарные приемы разделения комнаты — это раздвижные двери и перегородки, шторы- экраны. Эффект разделения усиливается с помощью разного освещения, использования разных цветов покрытия. Но стоит избегать создания замкнутых непроветриваемых закутков.

&nbsp Самой главной, особенно&nbsp не в однокомнатной квартире, является зона отдыха. Она является центром комнаты. Поскольку используется она в основном в вечерние часы,&nbsp размещать ее вблизи окна не обязательно, но, с другой стороны, если присутствует балкон или лоджия, расположение зоны отдыха рядом весьма комфортно, особенно летом. О других зонах я расскажу немного позднее.&nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. drakozyablik:

    Как ни странно, но условно большую комнату можно разделить на зоны просто покрасив пол и стены в разные цвета (конечно же придерживаясь общего стиля). Можно оклеить стены разными обоями и т.д. Это уже у кого на сколько фантазии хватит. Сейчас такой стиль в моде и не нужно отказывать себе в удовольствии поэксперементировать. Желаю удачи.

  2. Liola:

    Извините, но текст настолько общий. У меня однокомнатная квартира-студия и ничего, кроме того, что «нужно разграничить зоны» я для себя нового не узнала. Это и так всем понятно, уж насмотрелись «квартирных вопросов» выше крыши.
    Дракозябрик, согласна, можно просто разными материалами разделить: например, на состыковать плитку и ламинат, или использовать разные сорта обоев из одной коллеции, ширмы, перегородки — да все, что угодно. Автор, а у вас студия? Или вы просто так, общие советы даете?:)

  3. Vessa:

    Ola, Вы же видели, что продолжение будет. Правда, когда, не сказано. Но лично я очень жду.
    Мне эта тема интересна, потому что у нас гостиная, что называется, открытого типа, т.е. кухня, прихожая, гостевая и туалет все находится на одной плоскости и в одном пространстве. Пока у нас с мужем хватило только придумать, как разграничить кухню и гостиную.
    Для этого мы купили в Икее подвесную решетку на цепочках и подвесили ее прямо над столом, который также служит разграничителем зон. Вроде получилось неплохо, и даже где-то стильно, но совершенной изоляции мы так и не достигли.
    Так что я возлагаю большие надежды на автора статьи. Очень нужны дельные и простые идеи.
    🙂

  4. yupolya:

    Я бы предложила, разграничить комнату потолочным пластиковым карнизом. Такой прием очень удачный, драпировку можно сдвинуть и задрапировать днем, и опустить ночью. Такой вариант подойдет почти к любому стилю интерьера, но особенно подойдет к восточному стилю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *