Займемся реставрацией.

&nbsp Привет всем! Мебель — такая вещь, быстро теряет свой первоначальный аккуратный вид,&nbsp особенно если пользуется ей большое количество людей. Часто менять мебель в квартире могут позволить себе далеко не все, т. к. это хлопотно и дорого. В некоторых ситуациях, которые не касаются этого столика на фотографии, можно быстро обновить внешний вид мебели. Это не потребует больших финансовых и временных затрат.

&nbsp Белые кольцевые пятна от посуды с поверхности, покрытой шеллачной политурой, можно удалить полиролью для металла. Это абразив, поэтому работайте с ним осторожно, используя мягкую влажную ткань.&nbsp Обесцветить чернильные кляксы рекомендую смесью соли и лимонного сока,которую нужно аккуратно втирать в пятно.&nbsp Некоторые поверхности лучше не трогать, особенно если это старый стол.&nbsp Потрескавшуюся от тепла&nbsp шеллачную полировку можно несколько обновить, если капнуть на нее немного детского масла и осторожно протереть тканью, смоченной в денатуре. Если на лакировке образовались щербины или глубокие царапины, то поврежденные участки можно заполнить прозрачным лаком для ногтей, а затем зачистить влажной шлифовальной шкуркой. Еще есть профессиональное средство, этакий реставраторский коктейль:&nbsp берем равные количества уайтспирита, денатурата и льняного масла и взбалтываем. Эту смесь втираем круговыми движениями в царапины.

&nbsp Иногда на мебели появляются вмятины и вмятинки. Их тоже можно немного замаскировать. Можно несколько раз смочить вмятину горячей водой. По высыхании процедуру можно повторить. Волокна дерева набухнут, впитав воду, и вмятина станет меньше.&nbsp

&nbsp Буду рада, если эти простенькие советы кому-то помогут, ведь это дешевле, чем покупать новую мебель, не говоря уже о профессиональной реставрации, которой достоин только антиквариат.&nbsp &nbsp

Блоги, Организация строительства, Реставрация

Комментарии пользователей:

  1. nadya:

    Вот тот шкафчик и отреставрировать не жалко!

  2. monbodack:

    Интересно, можно восстановить старую мебель так, чтобы она по-прежнему выглядела старой. Эффект старения применяется многими дизайнерами современной мебели и выглядит очень привлекательно. Очень часто можно видеть, как дизайнер из новой ничего не представляющей из себя вещи, делает настоящий шедевр с помощью простого состаривания.

  3. wlad53:

    Видел много вариантов,когда делали реставрацию уже совсем развалившейся мебели и обходилось это не дешево.Мне кажется не стоит тратить сил на старую мебель если конечно это не антиквариат или просто вещь тебе очень дорога.

  4. mudrilo:

    Спасибо за советы! Дома имеется очень старый, добротной работы, комод… остался в наследство от прадедов. Выбросить нельзя, а вот отреставрировать можно… С Вашими советами будет проще приступить…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *