Кран "плачет".Что делать?

 Привет! Две ночи подряд засыпала под мерное "кап-кап", доносящееся с кухни, потом все-таки решила вызвать сантехника. Он все исправил, а затем рассказал, по моей просьбе, как, оказывается, просто я сама могла бы решить проблему. Вот, хочу поделится этими своими новыми знаниями. Итак, если кран течет, то все дело в кольцевой прокладке. Ее надо заменить. Как это сделать? Надо всего лишь снять вентильную головку, зажать ее в руке, а другой рукой повернуть шпиндель крана по часовой стрелке, чтобы вынуть блок прокладок. Затем отверткой поддеть старую прокладку и заменить новой. Вот и все! Но этот совет не подойдет тем, у кого кран старого образца. В этом случае у вас вместо кольцевой прокладки установлена набивка сальника. Надо сначала попробовать посильнее затянуть гайку сальника. Если течь не уменьшается, нужно отвернуть гайку и добавить к набивке немного свернутой в шнурок фторопластовой уплотняющей ленты, а затем поставить гайку на место. Но, если честно, проще новый кран установить, в конце концов, это не так уж дорого, а мороки меньше, да и выглядит он гораздо привлекательнее.  

Блоги, Водоснабжение, стоки, газ, Трубопроводная арматура

Комментарии пользователей:

  1. matvey:

    Да, вы правы, а вот у меня переключатель на смесителе душа подтекал,так тоже пришлось прокладки менять.

  2. nadya:

    Кстати, еще хочу добавить: прокладки бывают разного размера. Это для тех, кто исправляет протечку впервые.

  3. nichifor:

    Протекающие краны заменой прокладок не исправить. Раз кран начал течь и тек долго, то в бронзе крана образовались «раковины» (выемки). Для их устранения нужно сначала использовать грубую (ручную) шлифовку, а потом более точную (мелкошливованную на дрели). Вот после промывки, вышеописаной процедуры, и можно менять прокладки и налаждаться мягко закрывающими кранами. Если вы не можете самостоятельно заниматься устранением неполадок, вызывайте сантехника, пусть он занимется устранением неполадок, или пускай муж ремонтирует. Починка протекающих кранов, замена перегоревших лампочек и прочия, традиционная забота мужа. Мужчина, объязан уметь чинить краны и делать мелкий ремонт. В противном случае, если он даже миллионер, ему придется тратить уйму времени и нервов на всяких сантехников и специалистов. Подведя итог — краны должны быть керамические, чтобы неделю не ждать сантехника и самому быстро и поменять менять две резинки.. На сегодняшний день популярностью пользуются три вида смесителей: однорычажные (монокомандные), двухвентильные (двухручковые) и термостаты. Наиболее простые в использовании – однорычажные монокомандные смесители. Достаточно просто повернуть кран, чтобы включить или выключить воду, изменить ее температуру. Да и процесс установки такого смесителя не заберет много времени и усилий.

    А если и у мужа не получится отремонтировать, тогда точно вам поможет сантехник — практически за час быстро, а главное качественно, в удобное для вас время, разрешат всю Вашу головную боль, которую создает множество мелких неудобств в квартире.Это оптимальный способ решить гору Ваших проблем с мелким бытовым ремонтом. Не стоит ремонтировать протекший унитаз, смеситель самим — можно напороться на еще более большие неприятности.

  4. nadya:

    Ну, у меня, к счастью, до этих выемок дело не дошло, ограничились заменой прокладок. А вообще, если уж в кране такие штуки появились, надо не париться и кран менять.

  5. Lenka17:

    Привет всем. У нас новая квартира после ремонта — деньги экономили, поэтому в течении года постоянно вылезают какие-то проблемы. То кран потечет, то канализация, то входные вентили, то полкрана отвалится. В общем наша экономия вышла нам таким боком!!! В общем не квартира, а кошмар сантехника! Сами тоже пытались что-то чинить, но после нашаего вмешательства ремонт выходит дороже. Так что лучше сразу отдать деньги достойной профессиональной компании и не мотать себе нервы!

  6. kok75:

    Сантехника это вообще практически всегда больная точка в квартире, только сделаешь на кухне, как в ванной комнате потечет, сделаешь в ванной — соответственно в туалете начинаются проблемы, лучше всего вызвать мастера, чтобы он сразу все проверил и заменил.

  7. direktrisa:

    Если при каждой ситуации, когда течет кран, что делать, будет решать сантехник, это не дело. Поменять прокладку или подкрутить слой фум-ленты должен уметь любой мужчина. Кстати сказать, все мои одинокие подруги уже освоили эту премудрость, а вот замужним приходится чаще вызывать сантехников, поскольку сами надеются на мужей, а мужья — на то, что про них забудут в случае проблем в доме.

  8. overrevolucio:

    Если изначально покупать не самую дешевую сантехнику и не в сомнительных местах, то кран течет редко, обычно после того, как попадет песчинка из плохо профильтрованной воды. В таких случаях помогает прием открутить кран до полного напора воды, а потом закрыть. Обычно песчинку вымывает. У нас на кухне кран уже шесть лет работает без ремонта, в ванной — четыре года.

  9. Гость:

    я тупой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *