Утепление дома сайдингом

Сайдинг представляет собой стеновые панели для отделки наружной части здания. Он является нетоксичным, экологическим и безопасным. http://poremontu.ru/all/sayding Сайдинг очень устойчив к действию холода и жары и выдерживает диапазон температуры от -50 до +50 градусов. Он не склонен к смене цвета в процессе эксплуатации, не имеет предрасположенности к образованию трещин и расслаивания, не подвергается коррозии и имеет широкий ассортимент цветовых предложений. Использование сайдинга позволяет значительно повысить жароустойчивость деревянных сооружений. Такой вид материала возможен для применения практически на любом фасаде.
Монтаж сайдинга практически не отличается от такового обыкновенной вагонки. В процессе установки панели защелкиваются друг за друга, затем закрепляются шурупами, гвоздями и саморезами через отверстия для крепления, которые расположены в верхней части панели. Эти отверстия для крепежа имеют слегка удлиненную форму для того, чтобы компенсировать тепловое расширение. Монтирование сайдинга возможно как на деревянную, так и на металлическую обрешетку непосредственно на сам фасад или при устройстве вентилируемого фасада. Для того, чтобы установить сайдинг нужны будут и дополнительные комплектующие, кроме основных фасадных панелей. Благодаря установке винилового сайдинга можно на долгие годы обеспечить своему дому отличный внешний вид и надежно защитить стены от неблагоприятных воздействий окружающей среды.http://poremontu.ru/blogs/alexeys/sayding-novyie-stenyi-svoimi-rukami-1297330011
Для того чтобы правильно утеплить свой дом сайдингом предложим следующую инструкцию:
1) Для начала необходимо набить обрешетку с шагами размером 30-40 см. В имеющемся примере используется утепление толщиной в 5 см, а качестве обрешетки – деревянный брус 4х5 см, который предварительно необходимо обработать антисептиком. К кирпичной стене его необходимо укрепить при помощи гвоздей-дюбелей.

 

 

 

 

 

2) Следующим этапом станет укладка в обрешетку утеплителя, в качестве которого отлично подойдут мягкие стекловолоконные или базальтовые плитные виды. Между утеплителем и стеной не нужно устанавливать никаких пленок, пароизоляции и прочего.

 

 

 

 

 

3) Далее нужно закрыть установленный в обрешетку утеплитель ветробарьером, который позволит выводить из утеплителя лишнюю влагу, которая может образовываться за счет разницы температуры в доме и снаружи. Ветробарьерная мембрана прикрепляется к обрешетки при помощи скоб строительным степлером.

 

 

 

 

 

4) Дл того, чтобы ветробарьер работал правильно, нужно обеспечить над ним зазор для вентиляции, высота которого минимально должна составлять 2 см. Именно поэтому для создания зазора используется брусок 5х2 см, который устанавливается с таким же шагом, что и бруски из первого ряда.

 

 

 

 

 

5) Теперь можно с уверенностью приступить к непосредственной установке винилового сайдинга, при установке которого рекомендуется использовать оцинкованные саморезы с пресс-шайбой.

Блоги, Изоляция, Утеплители

Комментарии пользователей:

  1. serenada:

    Утепление сайдингом проводится в домах где живут круглый год. Утепление сайдингом позволяет экономить расходы на энергоносителях, повышает звукоизоляцию дома. Кроме того сайдинг будет защищать  стены от дождя и снега, прямых солнечных лучей, под воздействием которых любая штукатурка теряет привлекательный вид и могут покрыться трещинами. Сайдинг придает дому красивый вид и привлекательность. Благодоря этим преимуществам утепление сайдингом становится все более популярным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *