Жидкие обои — плюсы и минусы

В последние годы все большую популярность в России и странах ближнего зарубежья приобретает такая новинка, как жидкие обои. Все чаще, прогуливаясь по сторительным магазинам, мы обращаем внимание на такое новое явление в мире ремонта, как жидкие обои. Давайте попробуем разобраться, что же они из себя представляют и так ли они удобны, как нам кажется?

Жидкие обои внешне очень отличаются от традиционных бумажных или виниловых обоев, они представляют собой порошкообразное вещество, которое следует разводить водоэмульсионной краской или водой. 

 После того, как вы купили и разбавили жидкие обои необходимым количеством жидкого вещества (обычно пропорции указываются на упаковке), их следует наносить на тщательно подготовленные стены. Жидкие обои наносятся очень просто, лучше всего это делать шпателем, слой обоев обычно колеблется от одного до пяти миллиметров. Такие обои полностью решают проблему обойных швов, а также проблемных участков возле плинтусов и дверных косяков, они ложатся очень ровно и делают стены гладкими, без изъянов.

Отдельно следует сказать о подготовке стен к поклейке такими обоями. Чем ровнее стены, тем лучше будут смотреться на них жидкие обои. Перед нанесением обоев стены нужно выровнять шпатлевкой и хорошенько загрунтовать. Наносится такой материал на тщательно высушенные стены. Если стены очень неровные, то жидкие обои для них не подойдут.

Жидкие обои сохнут примерно такой же промежуток времени, как и обычная краска, от двенадцати часов до трех суток.

Чаще всего такими обоями оклеивают стены в гостиной, спальне или коридоре, если вы соберетесь поклеить ими стены в кухне или ванной комнате, то лучше всего после высыхания жидких обоев покрыть их бесцветным лаком. В таком случае они будут меньше пачкаться и дольше прослужат.

Бытует мнение, что жидкие обои не экологичны и плохо влияют на здоровье человека, особенно если человек склонен к аллергии. В ответ на эти выпады против жидких обоев следует отметить, что они не содержат каких-то вредных веществ, сохраняют тепло, звукоизоляцию и отталкивают пыль, также они неогнеопасны. 

Особенно практично применять такой вид обоев в только что построенных домах, ведь люди, получая новые квартиры, сразу стремятся начать делать в них ремонт, а в течение года-двух дом оседает и бумажные обои деформируются, жидкие же обои очень эластичны, поэтому они превосходно держатся на стенах.

 

Блоги, Обои для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. wetta:

    Вы пишите об идеально выровненных стенах, нам же наносили жидкие обои на неровные стены, с небольшими трещинами. Специалисты сказали, что ровнять не обязательно, но непременно нужно грунтовать. У нас были обои с добавлением отработанного шелка, теперь ощущение, что на стенах натянута ткань. Неровности стен не видны, обои хорошо заполнили пространство у карнизов.

  2. veraoka:

    Согласна с предыдущим автором комментария. Жидкие обои не обязательно клеить на ровные стены, они прекрасно ложатся и на не очень ровные стены. Кстати они считаются «дышащими» обоями конечно если их не покрывать лаком. А еще их можно наносить распылителем или пистолетом при температуре не ниже +10 градусов. у нас были такие обои и мы остались ими очень довольны.

  3. Olga2009:

    Я тоже полностью согласна с предидущими коментариями, скажу даже больше, при таких проблемах как неровность стен и осыпавшаяся штукатурка это самый идеальный вариант, причем не требует особых затрат на выравнивание стен. У нас в квартире была такая «проблемная» стена, но после нанесения жидких обоев на стену, ее было не узнать, мало того что ни одного шовчика не было видно, и сами стены казались ровными. нужно еще заметить, что эти обои наименее безопасные в экологическом плане и наименее горючие в случае пожара, с ними могут соревноваться по огнеупорности лишь обои из стекловолокна. Естесственно для нанесения обоев стены следует прогрунтовать. нужно еще заметить что жидкие обои дают волю фантазии по оттенкам цветам. Можно наносить обои в соответствии со цветовым спектром от светлого к темному и т.д. Делать их мраморными, добавлять блестки и прочее. Дают большие возможности для полета фантазии настоящих творцов! В общем плюсов однозначно больше.

  4. ellen:

    Когда стал вопрос о ремонте в доме, захотелось чего-то новенького, «как не у всех». Вычитала в интернете об этих обоях, способах нанесения. Еле уговорила мужа. Наносила обои сама. Для первого раза получилось просто замечательно! Очень просто все оказалось. Особых минусов этих обоев не вижу, сплошные плюсы: просто, нарядно, не очень дорого. Единственный минус — если на стене хоть небольшое пятнышко или ржавчина, например, от гвоздя, станет видно на обоях после высыхания.

  5. luba31:

    Чтобы ржавчина не проглядывала сквозь жидкие обои нанесение можно проводить после предварительной обработки штаклевкой и последующей грунтовки стены клеем. Только нужно учесть, что всю плоскость одной стены покрывают обоями в один прием от угла до угла, нанося обои небольшими порциями, только так можно получить бесшовное покрытие. Если сделать перерыв, в течение которого кромка посреди стены высохнет, то впоследствии на этом месте будет виден стык.

  6. Гость:

    Скажите они продаются уже цветные или надо добавлять коллер

  7. Гость:

    Делали ремонт с мужем, на сайте нашли компанию, где можно купить жидкие обои, позвонили по телефону 925-04-20. девушку зовут Наталья. Она нам ответила на все вопросы и предложила приехать в офис, чтобы, как говориться, все посмотреть и потрогать. В офисе нам все подробно рассказали, помогли подобрать по текстуре и цвету., распечатали технологию нанесения. Все сделали по инструкции и получили превосходный результат. Спасибо большое!

  8. Гость:

    Даже не думал, что есть такие жидкие обои из шелка! посмотрел на ютьюбе — друзья переслали ролик жидкие обои в пензе — там реально красотища! стал узнавать -силк пластер Российский продукт! очуметь просто и недорого, правда сейчас еще не собрался делать, но в планах есть и панно обязательно заделать — вот это тема

  9. Гость:

    мля! Круто. некоторые краясят эмалью стену два раза. Дабы избавиться от ржавчины и так дале. потом только наносят обои.

  10. Гость:

    Полная фигня. Вручную самому не нанести. Слишком неровно ложатся, большой расход материала. Скользят по стене, собираются в комки. Будете покупать учитывайте сразу стоимость спецов и их работы, там высокатмосферный нагнетатель нужен с пистолетом, оборудование от 120.000 рублев.

  11. Гость:

    Купили обои силк пластер-ну ОЧЕНЬ довольны!!!ложатся прекрасно,выглядят потрясающе.

  12. Гость:

    Здравствуйте, уважаемые. Хочу открыть интернет-магазин жидких обоев. Скажите, кому было бы в принципе интересно купить жидки обои по самой низкой цене?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *